ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 14.07.2010, 13:03   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Openass
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 28
Время в сети: 32 минуты 36 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Openass сторож
Тактика работы телохранителя

Я очень люблю американские фильмы. Странно, может быть, но факт. Как известно, американцы, в свою очередь, любители преувеличивать. У них и супергероев полно, и всяких профессионалов, у которых без проблем всегда выходит избежать смерти, выкрутиться из любой передряги. А еще у них «всемогущие» телохранители. Мне вот после очередного такого фильма стало жутко интересно, а так ли оно на самом деле? Они в реальности тоже такие серьезные, всё видят, ничего из виду не упускают? Наверное, это невозможно. Поделитесь информацией о том, как можно стать таким телохранителем. Что у них за тактика такая? Аналитика?
Openass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:00   #2 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Беркут
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 28
Время в сети: 19 минуты 53 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Беркут сторож
Да, не спорю, они у них просто идеальны. Телохранители в кино и пулю на лету словят, и машину как Шумахер водят, и бдят все вокруг, и все на свете делают и все успевают. Но на самом деле, там больше пафоса, нежели реальных фактов, хотя некоторые аспекты в фильмах переданы очень реалистично. Я бы даже сказал, что работа телохранителя – это, своего рода, искусство. У меня книга об этом есть. Расскажу немного, что помню.
Начну, пожалуй, с того, что люди, которые этим занимаются, подходят к ней очень серьезно. И не зря, это не колбасу на рынке продавать, нужно уметь не упустить ни малейшей мелочи, которая на первый взгляд может показаться таковой. Обязательно постоянно, в любое время суток, быть готовым действовать в любой ситуации, уметь уловить что-то агрессивное в поведении людей. Представители такой профессии не могут позволить себе доверять кому-либо, также они должны суметь принять всевозможные меры защиты по отношению к тому, кого они охраняют. Кстати, об охраняемом лице, телохранителю нужно всегда оценивать обстановку вокруг себя с точки зрения – опасно-безопасно, для здоровья охраняемого лица. Аналитика это само собой, без нее никак. Вот пару характеристик настоящего телохранителя: решимость, хладнокровие, невозмутимость внешне (не смотря на то, что все может быть наоборот внутри), он всегда на чеку, безжалостность, быстрота действий, умение переносить боль молча. И это еще далеко не все. Поверьте, у него обязанностей, как у супергероя. Ведь если вы доверили охрану своей жизни какому-то человеку, то ведь вы хотите, чтобы он был профессионалом и свои обязанности выполнял добросовестно, поэтому на такой пост кого попало не берут.
Беркут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:26   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Yuvol
 
Регистрация: 06.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 26
Время в сети: 50 минуты 47 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Yuvol сторож
Раз уж мы говорим именно о технике, то здесь стоит заметить, что их несколько, и что каждая из них зависит напрямую от ситуации, в которой оказывается телохранитель. Например, если взять такую тактику, которая используется при охране по месту проживания охраняемого лица, то здесь можно выделить пару интересных моментов. Первый: за несколько часов до того, как такое лицо должно выйти из дома, охраннику необходимо, не доезжая до места проживания, на расстоянии 200-300 метров припарковаться так, чтобы их не было видно с мест, которые были выявлены, как опасные. Их тщательно обследуют. Это делается с целью обнаружения потенциально опасных или подозрительных лиц. Второй: существуют факты, которые говорят о том, что большое количество нападений на охранника осуществляются во время проверки ими документов. Поэтому в этом случае надо быть особенно внимательным, более того, готовым защищаться. Нежелательно подымать с пола бумажник, если он «случайно» упал у того, кого вы проверяете. Еще один нюанс, если человек, которого вы проверяете, полез за своими документам во внутренние карман куртки, то в таком случае следует стоять со стороны, что противоположна движению его руки. Третий: когда ситуация такова, что вызывающих подозрения мест много, то они разбиваются на сектора. Машины стоит расставлять с учетом того, что ими нужно прикрыть опасные необследованные места.
Yuvol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 17:14   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Про100 Я
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 40
Время в сети: 1 час 48 минуты 2 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 115 раз(а) в 1 сообщении
Про100 Я сторож
А зачем это охраняемое лицо закрывают раскрытым зонтом? Даже в солнечную погоду. Я такое часто в фильмах наблюдаю. Чтобы от выстрела какого-то защитить?
Про100 Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 19:56   #5 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Yuvol
 
Регистрация: 06.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 26
Время в сети: 50 минуты 47 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Yuvol сторож
Я думаю, что это делается с целью закрыть какое-нибудь опасное направление. Отчасти ты прав, от пули с соседней высотки или что-то вроде того.
И зонтик, это еще не самое интересное. Скажем, если вдруг при первоначальной проверке территории не было запланировано никаких «работничков в подъезде», а они вдруг ни с того, ни с сего нарисовались, тогда охранник звонит в ЖЭК и выясняет, откуда они взялись. Или, например, на ранее детально обследованной улице появился киоск. Это тоже вызывает подозрения, значит нужно в него заглянуть, спросить, чья это собственность. Также телохранитель или глава службы охраны решает как, в связи с новыми обстоятельствами, будут расставлены машины.
Yuvol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 01:34   #6 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для postvalera
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 42
Время в сети: 1 час 11 минуты 42 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
postvalera сторож
Я так вижу, что работка у них не из легких. Немало приходиться сделать, чтобы какого-то важного папика из здания вывести. Вот вам история в тему.
Мне как-то друг рассказывал, что стоял он просто себе возле подъезда, никого не трогал, ждал, пока подруга спуститься. Она, понятное дело, задерживалась, поэтому он открыл боковое водительское стекло и курил, чтобы время немного убить. Вдруг услышал стук в окно, с другой стороны, оглянулся, и увидел парня в черном костюме. Друг, открыл и это окно, думал парень попросит подкурить. Но тот под каким-то другим предлогом затеял с ним двухминутный разговор. И что странно, так это то, что парень очень пристально рассматривал салон, всматривался в лицо моего друга. Разговор прервала его подруга, которая наконец-то спустилась. Она с пониманием посмотрела на парня в черном, села в машину, они уехали.
Потом она рассказала, что оказывается в дом въезжала какая-то восходящая звезда, имени которой она даже не знает. Это был ее охранник, точнее один из них. Они уже вот несколько дней проверяют все и вся, для обеспечения ее звездной безопасности .
Вспомнил еще один момент в фильмах, который тоже довольно часто практикуется. Для того, чтобы ввести преступника в заблуждение, когда тот увидел в какую машину сел охраняемый, можно пересадить «папика» в машину сопровождения. Также, как вариант, стоит иногда использовать такой вариант - выезд машины к месту назначения без лица, чья охрана обеспечивается.
postvalera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 12:37   #7 (permalink)
вахтер
 
Аватар для maximuss
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 5
Время в сети: N/A
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maximuss сторож
Exclamation

Настоящий телохранитель - это как настоящий самурай. Выучиться на самурая невозможно. Ты можешь назубок вызубрить бусидо, овладеть приемами боя, досконально изучить и принять чуждые тебе традиции и культуру, но настоящим самураем так и не стать. Потому что, настоящими самураями не становятся, настоящими самураями – рождаются. Настоящий телохранитель – это, прежде всего, врожденные качества, ну и, естественно, профессиональная подготовка.Быть им - значит обладать:
- незаурядным уровнем интеллектуального развития; умением отделять, сопоставлять и глубоко анализировать события, ситуации, факты; и, поскольку нестандартность ситуаций требует нестандартных решений – высокой смекалкой;
- креативностью мышления, склонностью к комбинированию, моделированию нестандартных схем, планов, задач и, если угодно, интуитивностью;
- способностью к импровизу, гибкостью логики и мышления, умением предугадать и просчитать все возможные варианты развития как событий, так и своих действий;
- навыками профессионального психолога, знаниями о природе личности, ее типах и их поведениик в экстремальных условиях;
- высочайшей дисциплиной, самообладанием, самодостаточностью и личностной автономностью, плюс решительностью, отвагой и сбалансированностью эмоций;
- расчетливостью, цинизмом, хладнокровностью, безжалостностью, душевной черствостью, быть в нужной степени жестоким, циничным не знающим жалости и сентинментов;
- способностью переваривать свои эмоции и переживания внутри и не допускать их внешнего выражения, полным отсутствием тяги к «душевным излияниям» и всевозможным проявлениям одобрения и восторга со стороны;
- способностью дистанционироваться от окружающих, прежде всего от «объекта» охраны (особенно ценно, в случае если его «объект» - лицо противоположного пола);
- способностью приспосабливаться к различным экстремальным условиям, дискомфорту, быть физически и психически сильным честолюбцем с непременной и постоянной нацеленностью, прежде всего, на результат; -
- расторопностью, оперативностью, мобильностью, стеничностью, раскрепощенностью, готовностью к мгновенному реагированию и перехвату преимущества у нападающих;
- полным отсутствием признаков гиперчувствительности, злопамятности, инфантильности, виктимности, завистливости и легкоранимости;
- высочайшей сознательностью, этичностью поведения. гармонией таких, казалось бы, не сочетаемых качеств, как чувство долга, надежность, ответственность с авантюризмом, склонностью и тягой к экстриму, с одновременным сохранением полной адекватности при выполнении своих обязанностей в случае ситуаций с повышенной степенью риска;
- стремлением быть всегда предельно бдительным, осторожным и проницательным, с полным отсутствием таких черт как беспечность, халатность, самоуверенность, и доверие к кому-либо (чему-либо);
- опрятностью, аккуратностью, эстетичностью и скрупулезностью во всем (гардероб, манеры, речь, внешний вид, гигиена и пр.);
- отличной ассоциативной, слуховой и зрительной памятью, умением свободно ориентироваться в пространстве, способностью сосредотачивать внимание на длительное время, предельной внимательностью и невнушаемостью;
- такой чертой характера, как обязательность (т.е. имея доступ к конфиденциальной информации он обязан не только хранить ее в тайне, но и препятствовать ее утечке к третьим лицам);
- полный контроль собственного поведения, воли, эмоций;
- сочетаемостью и переключаемостью качеств свободной личности и подчиненного, без всяческих признаков ущербности или же задетого самолюбия;
- стремлением к постоянному улучшению собственного статуса в обществе и имиджа представляемой им организации…
И это далеко не полный перечень того, чем должен обладать настоящий ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ!!!

Последний раз редактировалось maximuss; 16.07.2010 в 12:39.
maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 01:52   #8 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для postvalera
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 42
Время в сети: 1 час 11 минуты 42 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
postvalera сторож
Ну ты и настрокал maximuss. Но я немного несогласен с тем, что ими рождаются. По-моему, ты слишком высоко взял, ну серьезно. Самураи это, конечно, круто, но как на счет сантехника? Он что тоже рожден с гаечным ключом не расставаться? Это дело индивидуальное - что и кому делать. Я согласен, что врожденные качества очень важны. И как ни страшно прозвучит, но если человек слепой или астмой болеет, то телохранителем ему быть не светит. Но нельзя же так сразу все отсекать. У всех есть шанс достичь цели, только у некоторых людей есть рамки, опять-таки, врожденные.

НАСТОЯЩИХ телохранителей не бывает. Так как и настоящих сантехников или врачей. Люди не идеальны, каждый может допустить ошибку. Ты просто сверх-человека описал, мне кажется. ))
postvalera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011