ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 16.07.2010, 00:42   #11 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Serg_Semenov
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 57
Время в сети: 7 часов 24 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 10 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Serg_Semenov сторож
Есть такой еще способ. Но им пользуются лишь профессиональные воры. Очень интересный метод с точки зрения психологии. Изначально человек делает вид, что хочет что-то украсть. Он подходит к полке и берет несколько одинаковых вещей. И делает вся так, чтобы его точно увидели охранники или камеры наблюдения. Потом он некоторое время просто ходит по магазину. Охрана за ним пристально следит. Трогать вора, пока тот внутри торгового зала, никто не будет. Так как если его начнут обыскивать он может сказать, что хотел расплатиться на кассе.

Доказать тут что-то невозможно. Охрана будет ждать того момента, когда вора можно будет брать с поличным на выходе из супермаркета. Но вор, походив туда-сюда, возвращается к полкам, с которых он брал товар. И ставит товары на место. Как будто он решил отказаться от кражи в последний момент. Но он выкладывает не все. Что-то оставляет у себя. Охрана к якобы одумавшемуся вору относится достаточно лояльно. Его выпускают из магазина без каких-либо претензий.

Этот метод магазинных краж требует железной выдержки и стальных нервов. Человеку необходимо быть максимально выдержанным до самого конца. Поэтому этот метод не очень распространен.
Serg_Semenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 02:42   #12 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Магазинные кражи – это уже своеобразный диагноз. К банальной клептомании это уже сложно отнести. Это явление из серии шопинга. Ну, только со своими особенностями. Некоторые люди магазинные кражи превратили в своеобразный образ жизни. И называется этот образ жизни – шоплифтинг. Родиной этого явления считается Англия. Шоплифтинг – это своеобразный протест. Человек, который крадет вещи в магазинах, считается не вором, а освободителем! Освобождают, видите ли, вещи от оков мирового капитализма.

По идеологии шоплифтинга – красть у конкретного человека нельзя, а у магазина можно. Магазин , особенно крупный, по мнению шоплифтеров, - это безусловное зло. Сейчас этому явлению посвящено куча сайтов, печатаются книги. Даже существуют курсы, на которых учат правильно воровать в магазинах. Вот до чего на «загнивающем Западе» дошли, докатились, допрыгались. Интересно было бы узнать, а что в дипломах пишут? «Магазинный вор по специализации секции керамических кружек»? Что–то подобное? Еще в интернете полно сообществ, на которых общаются шоплифтеры, где они общаются, делятся секретами мастерства, обсуждают те или иные кражи.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 03:16   #13 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Полковник
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 29
Время в сети: 2 часов 49 минуты 16 секунд
Среднее время в сети: 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Полковник сторож
Я считаю, что люди занимающиеся кражами ради собственной забавы – больные! Это распущенность какая-то! Это все от безделья. Молодежь просто не знает, чем себя занять, вот с жиру-то и беситься. Лучше бы чем-то полезным для общества занялись. Лучший способ лечения этой болезни – это начистить хорошенько рыло. После этого бы точно умнее стали бы. Знаком я с подобной публикой, знаю, как с ней разговаривать надо. Они ничего не умеют делать и ничего не хотят делать! Только при помощи хорошей оплеухи можно им объяснить смысл жизни. Слова не действуют.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 05:44   #14 (permalink)
вахтер
 
Аватар для maximuss
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 5
Время в сети: N/A
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maximuss сторож
Да, ну и темка для форума охраны Сказать "провокационная" - не скажу. Правильная темка. Врага (вора) надо знать в лицо, да и его повадки знать тоже не лишне. Опыта по этой части у меня никакого, так - наблюдения в основном. Знакомец у меня имеется - нормальный пацан, работяга, одним словом. Я на него и подумать - ни в жисть бы не подумал, если бы он сам не рассказал. Короче, клептоманит парниша в супермаркетах помаленьку. И главное, говорит "ничего не могу с собой поделать - руки сами по себе, вне зависимости от головы промышляют". Прямо робот-воришка. Положит че нить с полочки в кармашек и с отмороженной физиономией мимо кассы - на выход. Зачем оно тебе надо-то? - спрашиваю. Не знаю, - отвечает, - адреналину наверное хочется, азартное ведь дело-то, рисковое! Не стыдно? - спрашиваю. Стыдно, - отвечает, - но это мне потом уже стыдно, когда из магазина выйду да подумаю чем закончиться может, а когда мимо полок "суперских" гуляю, мозги и совесть отдыхают - руки думают. В общем картина ясная - на лицо "клиника", этакая "воровская белочка". Но с "клиниками" и "белочками" пусть медицина разбирается - это ее епархия. А для охраны: воровство - это зло, с которым надо бороться! Вопрос: как?
maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 07:26   #15 (permalink)
вахтер
 
Аватар для savelij
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 4
Время в сети: N/A
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
savelij сторож
Цитата:
Сообщение от maximuss Посмотреть сообщение
...клептоманит парниша в супермаркетах помаленьку. И главное, говорит "ничего не могу с собой поделать - руки сами по себе, вне зависимости от головы промышляют". Прямо робот-воришка. Положит че нить с полочки в кармашек и с отмороженной физиономией мимо кассы - на выход. ...для охраны: воровство - это зло, с которым надо бороться! Вопрос: как?
Что тут сказать? Ну, и знакомые у тебя, maximuss "Робот", говоришь? Никакой он не робот - отмороженный парнишка с шаловливыми ручонками, шантрапа, одним словом! Гуляет оголец по супермаркету - "озорничает", как в той частушке "мимо тещиного дома я без шуток не хожу...". Как там кассирша говорит: "начальство, мол, на такую мелочевку глаза закрывает"? Ха, тож мне "аттракцион невиданной щедрости"! Оно же потом всю эту "мелочевку" (которая за месяц выливается в довольно-таки приличные суммы) как раз с этих кассирш, продавщиц, а с ними заодно и с нашего брата охранника и высчитывают! "Благотворители", блин.... Как с жуликами бороться?
Да есть одно, так сказать, ноу-хау. Внимание!!! У меня, видишь ли, тоже знакомые имеются, правда не такие, как у тебя. Два моих товарища (оба - начальники служб безопасности, причем как раз супермаркетов, правда разных) помозговали как то под коньячок и придумали такой способ: выбирает каждый из своих охранников - по три орла (по смекалистей, да по зорче) и засылают друг к дружке, так сказать, "в гости". Задачка у ребяток простая, до невозможности - под видом обычных покупателей, бродить по торговому залу, выбирать там чего-то и... наблюдать. В аккурат за такими, как твой шаловливорукий знакомец. Присекут такого "фрукта" - бросят в тележку какой-нить товарчик, и следом за ним - на кассу... Ну, а далее - дело ясное: тока "гоблин" кассу минует и к выходу направится, они его цап-царап за рога - и в стойло!..
Такой вот способ. Вроде бы простенький, но, как показала практика, довольно-таки эффективный! А эффективность - это как раз то, за что нам, охране, денежку и платят.
savelij вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
alexei_56rus (26.06.2012)
Старый 16.07.2010, 11:51   #16 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Ignat
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 47
Время в сети: 8 часов 56 минуты 19 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ignat сторож
Полковник, одной чисткой рыла тут не ограничишься. Мера эта не сильно помогает.

Продолжаем наш ликбез по воровству в магазинах. Мне известен такой вот метод краж в магазинах одежды. В магазин заходят два человека. Заходят как бы по отдельности. Каждый из них набирает сразу же несколько вещей и марширует с ними в примерочную. Там один из них снимает с какой-то одной шмотки магнитную бирку. Сделать это не сложно. Потом передает шмотку своему сообщнику в соседнюю примерочную. Тот надевает ее на себя. Само бирку лучше тоже передать сообщнику, пусть он ее где-то потом в зале скинет. Сообщник выходит из примерочной и отдает вещи, которые ему «не подошли», скидывает где-нибудь в уголке магнитную бирку и выходит из магазина. Второй тоже выходит из магазина чуть позже. Прикол тут в том, что каждому покупателю перед примерочной выдают жетончик, на котором указано, сколько вещей было взято в примерочную

Человек, который первый вышел из примерочной и вынес что-то на себе, сдал ровно столько вещей, сколько было указано на бирке. А вот когда выходит второй, то вещей оказывается меньше, чем указано на бирке. Тут необходимо включать артистический талант и доказывать, брызгаясь слюнями, что продавец-консультант ошибся, когда выдавал жетончик. Первый воришка уже к тому моменты будет далеко от магазина. Доказать виновность второго невозможно. Вещей-то у него нет, магнитную бирку его подельник скинул. Скорее всего администрация магазина извинится и отпустить с миром.

Только не спрашивайте меня, откуда я это знаю. Читал где-то в ЖЖ
Ignat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 18:02   #17 (permalink)
вахтер
 
Аватар для berserk
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Время в сети: 1 час 11 минуты 50 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
berserk сторож
Ну, наверное, и мне надо внести свою лепту в это сомнительное, но общее дело))Я знаю, что иногда выгодно прикинуться иностранцем. К иностранцам всегда в нашей стране было особое отношение. Я не говорю про тех, кто приехал к нам из Азии или Африки. К ним-то как раз относятся плохо, изначально подозревая их в чем-то нехорошем. А вот к тем же англичанам, американцам, французам, немцам относятся достаточно приветливо.
И если вдруг человек попадется на магазинной краже он вполне может претвориться иностранцем, который не совсем понимает наши порядки – «Моя твоя не понимай, же ни манш па сис жур» и тому подобное. Типа, что произошло досадное недоразумение и ничего больше. Все друг другу улыбаются, неудачный вор отправляется восвояси и просит обязательно зайти к нему в гости, если кто-нибудь будет у него на Провансальщине или Нижнесаксонщине)))
Вот такие пироги. Сам вор может даже не знать языка инстранного, достаточно будет владения «патагонским» языком))))
Тут надо только сказать, что вор должен выглядеть как иностранец. С рязанской рожей никто не поверит. Лучше всего подойдет для создания образа иностранца одежда из секонда))))))
berserk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 11:07   #18 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Интересующийся
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 16
Время в сети: 2 часов 9 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Интересующийся сторож
Не знаю, уместно ли будет упоминание данного способа кражи, но все-таки напишу. Когда-то давно плотно сидел на Джеймсе Хедли Чейзе. Может, кто помнит – была такая серия книг в белых блестящих обложках. Так мне вспомнился момент из одной книги. Не помню, из какой книги точно, но это и не очень важно. В одной книжке промышляла кражами в супермаркетах семья – папа и взрослая дочь. Папа прикрывал дочь, а дочь непосредственно занималась кражами. У дочери на животе была специальная корзинка, которая имитировала беременность. В эту корзинку она и прятала всякие товары. Просто вспомнил почему-то.
Интересующийся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 14:21   #19 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 43 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Я слышал об этом способе воровства. Пару лет назад про это говорили по телеку=)...Где-то в Сибири или на Урале, точно не помню, но в крупной городе, повадилась в магазин ходить такая вот беременная мадам...некоторое время ее подозревали, но за руку поймать не могли =) ...В итоге, ее все-таки сцапали....самое интересное, что в итоге это оказался мужик ... =)
Это называется - здраствуйте, я ваша тетя! =)
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 20:11   #20 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для DDmalina
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Ukraine
Сообщений: 49
Время в сети: 1 час 59 минуты 47 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
DDmalina сторож
Я, конечно, не обладаю информацией о воровских штучках, я просто прочитал ветку и естественно каждую тактику прокручивал в голове по отношению к супермаркетам в моём городе, в которых я бываю. Так вот многие способы просто не прокатят вообще никак. Подмечу, что у нас в маркетах очень много ходят охраны в штатском, типа клиенты. Работают они, я вам скажу, очень ловко. Ты ещё не успеешь подумать о том, как тебе вынести что-то, они уже тебя пасут. Причём, они как будто психиатры-телепаты - ты только задумался о какой-то краже, они уже смотрят на тебя и ты это видишь и чувствуешь, так что мысль о краже сразу спокойно улетает прочь.

Цитата:
Сообщение от Швейцарец Посмотреть сообщение
Магазин, особенно крупный, по мнению шоплифтеров, - это безусловное зло.
А это мне напоминает Робин Гуда!
Я, конечно, понимаю, что огромными супермаркетами заправляют крутые дядьки с деньгами и что для них какая-то украденная мелочь особой погоды в бизнесе не сделает, а вот тем, кто за это будет отвечать (кассиры, охранники, менеджеры и т.д.) погода будет точно не солнечной!
Так что Робин Гуда уже давно нет и их последователей тоже быть не должно!
DDmalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011