ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Оружие > Огнестрельное оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 22.07.2010, 15:01   #11 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для пассажир
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 28
Время в сети: 6 часов 33 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
пассажир сторож
Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
пассажир, а вы вообще читали, что пишет некто Seneka?........Есть конечно и уникумы, снайперы от Бога, но 800-1000 метров - это нормально для умеющего стрелять из СВД человека.
Seneka просто повторил расхожие байки. Еще и присовокупил открытый прицел на СВД как несомненное преимущество над западными снайперскими винтовками.
Что студенты часто попадали из Калаша по мишени (не больше ростовой) на 750 метров, не верю. Может вы с дистанцией ошибаетесь?
На таких расстояниях с АК можно вести только огонь на подавление, то есть пугать противника и "а вдруг попадет в кого".
Любой опытный снайпер скажет, что на километр из СВД стрелять можно, но уверенно попадать, особенно по головам, нельзя. Если для некоторых снайперов СВД в армии была "родная" за неимением другой, то это не значит что она отличная снайперская винтовка, как утверждают многие. Она очень средняя снайперка. Есть намного лучше, в том числе и в России. Но они дороже и поэтому в войска массовых поставок ожидать не стоит. Вот и будут наши из СВД на километр в голову стрелять (на словах, естественно) еще лет тридцать.
пассажир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:30   #12 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Стрелок, насчет прицела и люфтов ясно. Я вас наверное не так понял.
А по поводу эффективной и уверенной стрельбы из СВД на 800 метров, те же наставления по стрелковому делу говорят, что ее поперечник рассеивания на 100 метров – 8 см, а на 600 метров будет 48 см. Дальше шестисот рассеивание будет расти в геометрической прогрессии из за малой остаточной скорости пули. То есть на 800 это уже сантиметров 70-80, в лучшем случае. С таким поперечником уверенно можно поражать только на редкость широкоплечих противников, причем не делая скидку на человеческий фактор в лице новобранца, только прошедшего курс молодого бойца (вы же об это говорили). Наставления по стрелковому делу несколько отличаются от реальности. Опытный снайпер сможет поражать и обычных противников на 800 метров, но не всегда, с промахами (мы же о среднестатистическом армейском снайпере). Но снайперская винтовка, на мой взгляд, должна на этой дистанции уверенно поражать и частично скрытые цели.
Насчет уверенных попаданий из СВД в голову на 1000 метров я не поверю, даже если увижу собственными глазами, потому что это будет либо глюк, либо чудо, либо уникальный случай, который вряд ли будет повторяться.
А про патроны к СВД чего спорить то? В войсках только снайперские юзают, а когда кончатся, ЛПС))). Я и сам стрелял из СВД патронами из пулеметной ленты, причем пристреляна она была снайперскими)), но кучность оценить было можно. Хреновая кучность у СВД, если ЛПС заряжать, намного хуже, чем со снайперскими патронами. Да и со снайперскими хреновая
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 12:43   #13 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для БОРОДА
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 16 часов 13 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 28 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
БОРОДА сторож
Отвечаю сразу всем. "На всё нужна сноровка, закалка, тренировка" - помните? Нас в своё время тоже ругали за стрельбу одиночными при задании стрелять очередями. Но несколько занятий приучали отсекать очередь в 3-4 патрона. А что касаемо дистанции до мишеней, не напутали ли с ней. Про погранцов говорится, что пограничник должен стрелять как ковбой и бегать как его лошадь. И поверьте на слово - нас все два года на это и гоняли. Да, при стрельбе очередью АК уводит вправо-вверх, потому и есть такое понятие, как упреждение, потому и учили нас отсекать очередь в 3-4 патрона. И на счёт попадания с 800 метров из СВД в вражину готов поспорить.
БОРОДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 19:05   #14 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Борода, короткая очередь из Калаша на 750 метров сможет уместиться разве что в размеры сарая (если хороший стрелок, то небольшого сарая). Упреждение на таких дистанциях возможно только для первой пули и то с непонятными целями, потому как далеко для АК. Остальные пули очереди будут напрасно потраченным боекомплектом, если мы говорим о прицельном выстреле на дальней дистанции, плюс они будут напрасно нагревать ствол, уменьшая и без того призрачные шансы на попадание. А то, что из любого оружия подобного класса стреляют короткими очередями по 3-4 патрона, согласен, конечно. На многих западных образцах имеется отсекатель на очередь в три патрона, да и наши подобные решения применяют. Вроде и на некоторых новых Калашах отсекатели есть, но точно не знаю.
Насчет поражения супротивника на 800 метров из СВД не спорю, можно, но это будет не «запросто» и не постоянный результат среднего армейского снайпера. Я снайпером не был и в человечий силуэт дальше 300 метров из СВД не стрелял, но на 300 попадал уверенно. Также видел, как люди попадали на 500-600 м, без промаха (по незакрытой цели). Тут речь идет о том, что хороший снайпер из снайперской винтовки может стрелять гораздо точнее и дальше, а СВД ему этого просто не позволит. Наши сделали болтовик СВ-98, которая намного лучше, чем СВД (как снайперская винтовка), но в войсках ее в больших количествах ожидать не стоит. Дорогая, собака. Но более снайперская. Я уж молчу о СВ-338 под новый снайперский патрон .338 Lapua Magnum (я таким из охотничьей винтовки стрелял, прекрасная кучность), разработанный буржуинами специально для снайперских винтовок (заявленная эффективная стрельба в цель до 1600 метров). В общем, по сравнению с «настоящими» снайперками в своем классе (не рассматривая крупнокалиберные), СВД смело можно назвать надежной снайперской винтовкой ближнего боя, не более того.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 10:28   #15 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для БОРОДА
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 16 часов 13 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 28 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
БОРОДА сторож
Напомню, что СВД разрабатывалась и начала поставляться в войска в лохматые шестидесятые. И, естественно, уже и морально, и технически устарела. Потому и выпускаются в посдедние годы её модификации, потому и создавалась СВ-98. Опять же, за основу СВ-98 взята спортивная винтовка. И понятно, что у неё прицельные показатели выше. А что касаемо дороговизны, так она и идёт на вооружение снайперов подразделений СН. А простому армейскому снайперу пехоты-матушки достаточно СВД и для оборонного боя, и для атакующего.
БОРОДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 23:03   #16 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Цитата:
Сообщение от БОРОДА Посмотреть сообщение
Да, при стрельбе очередью АК уводит вправо-вверх, потому и есть такое понятие, как упреждение, потому и учили нас отсекать очередь в 3-4 патрона.
Приветствую. Есть еще такой прием - доводка плечом. При работе с АКМ оч помогает.
Относительно СВД - на 800 метров со станка рассеивание превысило размеры головы человека. А посему пришлось идти к папе и бить челом о хромовые сапоги. После обложения матом обзавелся Моськой, провозился с ней неделю и получил по ушам в первый раз - за нетабельную посадку на три точки и щеку. По мере набора опыта получил люлей еще два раза - за наделку на шейке приклада и втулку на конце ствола (у нас были хорошие мастерские)и за переваренный спусковой крючок (изготовлен по новой,наческа, другая геометрия) в комплекте с предупредителем спуска. Ну и на предохранитель наварили флажок для облегчения манипуляций. Ствол нареканий не вызывал. на 800-1000 метров, стреляя Новосибской "Экстрой" уверенно поражал головные цели.
СВД же - винтовка взводного звена и не только окопная. Для тех задачь, что рисует ей устав - инструмент вполне соответственный.

Последний раз редактировалось Крыс; 21.06.2011 в 23:18. Причина: дополнение
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 20:55   #17 (permalink)
вахтер
 
Аватар для дима
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 2
Время в сети: 22 минуты 28 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
дима сторож
Цитата:
Сообщение от пОлный стрелецц Посмотреть сообщение
Постоянно слушаю сказки об СВД, что из нее можно уверенно на километр и дальше стрелять. Стрелять-то можно, а вот можно ли из нее попадать на таких дальних дистанциях? Лично я считаю, что дальше трехсот метров средний стрелок с небольшим опытом из СВД уверенно поражать врагов не будет. Хотя знаю людей, которые четко всаживают в мишень, размером с человеческую голову, на 600 метров.
Но давайте поговорим о среднестатистическом армейском снайпере и об СВД в его руках. Ну и о пресловутом километре, разумеется)))

ЗЫ. Прямо вижу, как Шатен с выражением праведного гнева на лице яростно фигачит по клавишам
я был снайпером в армии и стрелял с свд каждую неделю хуже винтовки я не втдел с 300 метров попасть реально но дальше уже это сложно сделать . но после свд мне дали всс вал вот это лучшая винтовка
дима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 21:59   #18 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Цитата:
Сообщение от дима Посмотреть сообщение
но после свд мне дали всс вал вот это лучшая винтовка
Простите, ВСС дали или ВАЛ?
И, насколько я помню, обе эти фиговины ближнего бесшумного боя. На 400 метров уже проблем выше крыши. А ВАЛ - так ваще автомат

Последний раз редактировалось Крыс; 25.06.2011 в 22:02.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 19:57   #19 (permalink)
вахтер
 
Аватар для дима
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 2
Время в сети: 22 минуты 28 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
дима сторож
всс и вал они для ближнего боя но по точности им равных нет для штурма это не заменимая вещь
дима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 22:49   #20 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Заменимая.
1.При открытом нападении - парой АПС+АКМС(снаряжаем бронебойными). В комплект идут двухсотграммовые тротиловые шашки с ввернутым УЗРГМ (шоковая граната "тип СОВОК").Первый номер обеспечивает выведение из строя противника, второй занят исключительно добиванием.
2.При нападении тихом - Вихрь М, он же 9А91М. 30 патронов. Вроде на подходе чудовище под 64 штуки, но здесь за что купил - за то продаю. Свинчиваем гайку цевья, навинчиваем штатный глушитель. Первому номеру - ВУЛ. Методика действий - та же.
3.Нападение по егерски (угадим весь район)- РПО Шмель М, Печенег, Поднос и пак тротила достачный чтоб завалить здание. Под прикрытием шума группы огневой поддержки нагло работает снайпер.
Ударная группа размещает заряд и сносит сарай вместе с противником.
4."Сходить к дяде" - берем ведро спиртосодержащей жидкости и премся к танкистам (атиллеристам-самоходчикам, рассчету Тюльпана). Издавая жалобные звуки и зазывно размахивая тарой просим неоднократно шмальнуть по сараю, высотке, ДК, административному зданию(нужное подчеркнуть), после чего, с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения рассматриваем в перископ здоровенную яму на месте объекта.

Авиацию вызывать не советую - шибко щирая она. Завалит тебя вместе с сараем и улетит собой довольная.

По поводу спецназовского варианта пусть Борода поправит, если где напорол))))

Последний раз редактировалось Крыс; 27.06.2011 в 23:08.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011