ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 22.07.2010, 00:24   #11 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Макар
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 52
Время в сети: 7 часов 55 минуты 59 секунд
Среднее время в сети: 11 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Макар сторож
Нууу….я бы сказал так, что многие зависит от того, в чьих руках находится оружие. Одни его используют только в экстренных ситуациях, другие готовы его применить даже без крайней необходимости.
Главное оружие – это человеческий мозг. Какой импульс он пошлет, таким и будет оружие.


А в целом, я бы согласился с susanin.
Пару раз видел подобные штуки у очень отмороженных ребят.
Раньше отморозки использовали отвертки и шило, так как за их ношение можно ничего не бояться.
Теперь им на смену пришли тычковые ножи. В некоторых странах их вообще за холодное оружие не считают. У нас такой нож считается холодным оружием только в том случае, если длина его лезвия превышает 5 сантиметров.
Ну, как вы все сами понимаете, и таким лезвием можно делов натворить. Особенно если учитывать то, что вкладывается вся сила удара кулака.
Вот только я не помню, к холодному оружию относятся тычковые ножи только обоюдоострые или любые.
Макар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 10:29   #12 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для БОРОДА
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 16 часов 13 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 27 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
БОРОДА сторож
НОЖЕМАН со своим многофункциональником или БЕРСЕРК с тычковым... У каждого свои пристрастия и каждый по своему прав. Единственное я не согласен с утверждением, что тычковый нож - "инструмент" быдла. Я многажды слышал высказывание - убивает не нож, а человек, держащий его. Ежели вспомнить Родиона, который Раскольников, то значит и топоры - оружие быдла или отморозков и надоть их все запретить. А что касаемо подворотен, при правильном расположении на поясе тычковый нож можно выхватить и нанести порез (например атакующей руки) за доли секунд. Опять же, при небольших, как правило, размерах клинка тычковым ножом не так просто зарезать вусмерть человека, если только не бить в горло или область солнечного сплетения. Но туда ещё надо умудриться в пылУ мордобоя попасть. А вот нанести шоковые порезы по конечностям или рёберную область грудины - запросто. Кровавенько, болезнено, но не смертельно, а потому быстро отбивает желание продолжать "беседу" с вами. Что касается моего любимого ножа, то я предпочитаю ножи с фиксированным клинком. Первым моим "работягой" был "Фаворит" от САРО. Простенький, на вид невзрачный, но надёжный некапризный клинок. Находился он при мне все 25 часов суток, резать им доводилось от бумаги до пластика, дерева, мяса (и далее по ассортименту)... Заточку держал хорошо, в меру прочен и гибок. Жаль, что сейчас САРО уже не выпускает эту модель - увидел бы где, купил сразу же. И прослужил он мне семь бурных лет. А так я отдаю предпочтения клинкам фирмы НОКС. Может это сложилось в силу того, что по службе пользовался некоторыми ножами этой фирмы и привычка, так сказать, привИлась. И, кстати, любителям скалдников - у НОКСа есть модель складного ножа "Командирский". Кто-нибудь им пользовался? Что можете о нём сказать? Хотелось бы услышать мнение человека, который его поэксплуатировал.
БОРОДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 18:06   #13 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
У меня был кизлярский ножик, название не помню, но похож на тот, что на фоте крайний слева, только у моего основание клинка было шире и более резкое сужение клинка от основания к кончику.

Очень мне нравился по причине лютого бармалейского вида. Понятно, что боевые ножи имеют другие формы клинков, но этот производил гораздо более сильное впечатление, чем любой боевой.

Еще имелся нож производства Нижний Новгород вроде, точно не помню. Его клинок практически в точности повторял клинок НР-43. Была гарда на одну переднюю сторону.
__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 20:17   #14 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Ножеман
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 131
Время в сети: 2 недели 16 часов 33 минуты 42 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 13 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ножеман сторож
"Ну - понеслася!"
Скептик, Швейцарец - что вы хотите от бедного ножемана в жару когда на дворе почти уже ночь. Естественно ступил и не понял шутки юмора.
berserk - помимо тычковых есть похожие ножи, например ножи-подвески от Русского Дартса. Неплохая альтернатива тычковым ножам. Можно носить в похожем чехле на поясе/в кармане, а можно и на шею повесить. Картинку попробую получше найти...
susanin - персонально для вас - соглашусь с мнением БОРОДЫ и первым абзацем Макара. Если человек - отморозок - он и кухонником пырнёт и бутылкой/кирпичом/молотком огреет - убивает не нож, а человек, это давно известно и даже на этом форуме многажды звучало.
пОлный стрелецц - ножечки выглядят симпатично, только сдаётся мне, что это сувенирка, с гравировкой или травлением. В лучшем случае - с дамаскиловым покрытием. С другой стороны вы ж просто форму хотели показать, так что - это не суть важно. А насчёт вида - самым хорошим сплавом эстетики/бармалейства и функционала я считаю нож Инферно НОКСовский. Хорош, чертяка
Миниатюры
nozhi-podveskijpg   nozh-infernojpg  
__________________
Sapienti sat
Ножеман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 21:42   #15 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Миротворец
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 32
Время в сети: 10 часов 52 минуты 21 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Миротворец сторож
Как то был случай, что мне и одному моему соратнику дагестанские товарищи в знак дружбы и желания дальнейшего сотрудничества подарили по кинжалу. Разумеется, обоюдоострый клинок (ведь у всех кинжалов обоюдоострые?), сталь - дамасская, качественной ручной ковки, не ширпотреб, серебряный упор, резная рукоятка из кости, и венцом творения была серебряная голова льва, завершающая рукоять. Лично я более красивого ножа никогда в руках не держал.
В работе его не испытывал, рука не поднялась
Миротворец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 23:02   #16 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Ножеман
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 131
Время в сети: 2 недели 16 часов 33 минуты 42 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 13 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ножеман сторож
Миротворец, кизлярские скорей всего клиночки. Если похожи вот на это фото - значит точно - они. Качество говорят хорошее, но выглядят и, что немаловажно, стОят - неслабо. Хотя для кого 1000 дорого для ножа, а для кого и 3000 баксов не деньги за работу мастера. Я в этом году на Московские выставки наконец-то выбрался, так там какой только красоты не было. Кстати, фото ножей кизлярских - с апрельской выставки "Арсенал 2010".
Миниатюры
kizlyarskie-klinkijpg  
__________________
Sapienti sat
Ножеман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 19:34   #17 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 44 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Цитата:
Сообщение от Миротворец Посмотреть сообщение
сталь - дамасская, качественной ручной ковки, не ширпотреб,

Дамасская сталь, говорите? =) Точно-точно, а не обманываете? А то я почему-то думал, что дамасская сталь уже не производится. Что ее секрет давным-давно был утерян, что его уже поглотила пыль веков.
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 20:37   #18 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Ножеман
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 131
Время в сети: 2 недели 16 часов 33 минуты 42 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 13 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ножеман сторож
Скептик, понимаю, что с таким ником только и проявлять недоверие ко всему, чему только можно. Однако смею уверить, дамасская сталь ещё как производится и, дай то Бог, будет производиться ещё долго. Ведь дамасская она не из-за того, что производится в городе Дамаске, а по способу изготовления. Дамасской сталью называют в наши дни многослойную сталь, изготовленную одним из нескольких классических способов. Правда сам состав пакетов, температуру и технологию свою каждый кузнец хранит в тайне. Конечно, казалось бы - что может быть проще? Взял несколько слоёв стали, сварил, сковал, разрезал, снова сварил, опять сковал и так много-много раз... Но ведь ТОНКОСТЕЙ море. Они же - индивидуальные секреты каждого кузнеца. Расписывать их здесь не имеет смысла - больно много текста получится - проще создать отдельную тему. Да и то в ней именно "секретов" не ожидайте - скорее будут классические советы по изготовлению простейших видов дамасской стали. Скажу только, что есть настоящий дамаск, многослойный, и куча подделок под него. Как выглядит дамасская сталь - можете посмотреть на фотографии с моего предыдущего поста. Как выглядят поделки "под дамаск" - смотрите на фото, которое разместил товарищ пОлный стрелецц. К тому же дамаск бывает разный не только по технологии (хотя во главе стоИт конечно она) но и по замыслу мастера он может располагаться безумно красивыми узорами (мозаичный дамаск, с узором как перо, сложный и т.п.). В доказательство можно рассмотреть практически любую из работ наших мастеров Леонида и Марии Архангельских. Вот их ножи - как раз являются произведением ножевого искусства из дамасской стали.
__________________
Sapienti sat
Ножеман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 21:17   #19 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 44 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Я имел в виду несколько другое=) Говорят, что раньше дамасские клинки были намного лучше (раньше вообще все было лучше, и трава зеленее, и небо голубе, и деревья выше=)))), чем сейчас. Что мастера-оружейники прошлого использовали несколько иные технологии, и эти самые технологии ныне забыты. Я где-то читал, что новые дамасские клинки не идут ни в какое сравнение со старыми. Еще я слышал такую версию, что секрет дамасской стали заключается в самом металле. Мол, рядом с Дамасском валялся бесхозный метеорит, состоявший из какого-то хитрого металла. Ну, арабы подумали-подумали, и решили, что добро зря пропадать не должно. И порешили пусть этот самый метеорит на клинки. Когда закончился этот самый метеорит, закончилось производство тех самых прославленных дамасских клинков =)
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 21:31   #20 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 6 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Я тоже слышал про эту легенду. Но не думаю, что это может иметь под собой какие-то веские основания. Дамасская сталь вообще всегда окружена ореолом таинственности. Вокруг нее столько мифов существует, что просто пересчитать их количество практически невозможно. Может, кто еще чем-нибудь по этому поводу поделится.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011