ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 23.07.2010, 22:46   #11 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Ножеман
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 131
Время в сети: 2 недели 16 часов 33 минуты 42 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 13 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ножеман сторож
Есть у меня товарищ - охранник, вот он - действительно соответствует этой работе - воевал, единоборствами владеет, стрелять обучен и т.п. А большинство проблем с кадрам реально происходит по двум причинам - упоминавшиеся уже здесь "фиктивные" школы и фальшивые умения, которые только на бумажке плюс людской ресурс, активно набирающийся из бывших солдат срочников. По поводу этих "кадров" - вообще отдельная речь. Отслужив в армии готов подтвердить правдивость бородатого анекдота про солдата. Кто не знает, суть его такова: Мысли призывника - "не сплю, боюсь охранять Родину заставят". Мысли солдата - "не сплю - Родину охраняю". Мысли дембеля вернувшегося домой - "не сплю - знаю, как они Родину охраняют". Когда приходилось стоять старшим наряда по охране какого-нибудь удалённого от городка объекта, солдатам полагалось обходить и патрулировать периметр охраняемой территории, зорко бдить, проверять, осматривать и т.д. На деле же никому эти территории и опечатанные боксы и даром не нужны - всё что можно было или вывезено или слишком громоздко или нафиг никому не нужно. Поэтому отсыпались бойцы в дальних нарядов вместо охраны. И вот как такие на гражданке будут в охране работать? А? Так же как и на срочке - спустя рукава и с крайней степенью пофигизма.
__________________
Sapienti sat
Ножеман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 13:18   #12 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Давайте немного отойдем от банального ругания, которое мы и так слышим отовсюду. Хочу сказать слово о действительно серьезных охранниках. У нас есть такие спецслужбы, как ФСО, если правильно помню, бывшая "девятка" КГБ. Там вопросы, связанные с любой охраной (объекты, сопровождение грузов, личная охрана) разбирались и совершенствовались более чем тщательно, ведь охраняли те ребята высших чинов государства. А также тактика действий охранных подразделений такого уровня всегда считалась непревзойденной. Может быть, это объяснялось огромными материальными ресурсами, которыми они располагали (высшая каста любого государства никогда на себя не скупились, тем более на безопасность), а может, подготовкой и воспитанием специалистов, ведь кадры решают все. Возможно, что оба эти фактора действовали одновременно, я думаю, что так и есть.

Как бы то ни было, специалисты из этой структуры ценятся любыми сегодняшними негосударственными организациями на вес золота. Я слышал о том, что люди, работавшие в ФСО или "девятке", практически никогда не выдают секретов, выведенных в тамошних аналитических отделах и применяемых на практике как во времена Советского Союза, так и в современной России. То есть работа этой спецслужбы остается тайной даже в наше время, когда на пьедестал жизненных принципов возведен золотой телец.

Мне рассказывали такую историю: офицер запаса ФСО получал массу предложений от различных СБ крупных частных организаций и от очень влиятельных частных лиц. Он на предложения соглашался, но когда речь заходила об организации охраны "как там", а не по обычной схеме, которая всем заинтересованным давно известна, этот человек якобы сразу отказывался, несмотря на то, что ему сулили небывалые гонорары.

Насколько это история правдива, как думаете? Я понимаю, что разведчиков бывших не бывает, как и всех прочих работников КГБ (ФСБ) и других подобных ведомств, но эта ситуация мне непонятна. Чего же "там" такого неординарного в тактике охраны, чего не знает никто?
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 15:25   #13 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Шатен, я думаю, здесь сыграл целый комплекс вопросов. Такие люди на крюке пожизненно. Есть еще и некие, совковые еще ПОНЯТИЯ. Я не готов, например, готовить в постах народ к партизанской войне. И не по подписке, а просто понимая, что наших, русских пацанов будут потом отстреливать в том числе и благодаря моему информативному трепу в Даге и Чиче.
А у бывшей Девятки подписка "на крови" наверняка. Это не страшилки перестроечных времен, а вполне рабочее состояние вопроса.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 14:10   #14 (permalink)
вахтер
 
Аватар для stklgjc
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 2
Время в сети: 4 часов 12 минуты 12 секунд
Среднее время в сети: 6 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
stklgjc сторож
Как в маленьком помещении не провоцировать посетителей игрой в гляделки?
Всегда у меня на объектах возникает такая ситуация. Я и как бы и заниматься ничем посторонним не могу и непринуждённо пялиться тупо в стену не хочу. И посетителю нечем заняться, пока готовят его документы, договора.
Я не выдерживаю: смотрю мобилку инет, верчу "медитативную" цепочку так чтобы не сильно заметно. Естественно угол обзора выбираю так чтобы было видно посетителя+стол с документами. Когда отходит офис-работник посматриваю на стол, пытаясь запомнить какие на нём бумажки. Благо руки посетителя не на столе. Но мобилка это нарушение инструкции. И самое главное я в форме, что дополнительно не создаёт непринуждённый фон.
stklgjc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 16:30   #15 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Павел Kalina
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 1
Время в сети: 35 минуты 19 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Павел Kalina сторож
Не могу согласиться с тем, что в России охранные предприятия не сильно развиты. Мне наоборот кажется, что мы уже сейчас приближаемся к западной модели. Разумеется, нет и не будет такого технического оснащения, но физподготовка, профессиональные навыки у сотрудников вполне на уровне. Я сам из Уфы, ЧОП "Тайпан", у наших охранников принцип вести себя интеллигентно, даже речи нет чтобы сразу в зубы, хотя иной раз и можно было бы.
Павел Kalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 01:35   #16 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Victor Tarasov
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Краснодар, Краснодарский край
Сообщений: 1
Время в сети: 45 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Victor Tarasov сторож
Wink

А обязательно приближаться к западной модели?
Victor Tarasov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011