ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 29.07.2010, 17:56   #11 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 42 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Ой, таки я вас умоляю =)…какие санкции, о чем вы?...Нас в очередной раз не примут в ВТО? Пффф….Сколько лет без этого ВТО жили и дальше проживем. Да еще и неизвестно, будет ли нам прольза от этого самого ВТО. Это очень спорный вопрос =)
Или что? Запад перестанет у нас покупать нефть и газ? Ага, так я в это и поверил. Назло врагам наемся яду? =) Да они ж бедненькие без наших энергоресурсов вымрут как мамонты уже через неделю. А мы в ответ можем тоже санкции ввести. Про американскую курятину помните? Американские фермеры только за счет экспорта в Россию и выживают. Ничего, мы как-нибудь без их «ножек Буша» обойдемся =) ….
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 03:31   #12 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для пассажир
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 28
Время в сети: 6 часов 33 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
пассажир сторож
Истину глаголешь, Скептик. Все так, но тем не менее наше правительство почему-то опасается мнения Запада и во многих вопросах принимает решения с оглядкой на это мнение. Это по-моему давно всем известно.
А насчет шпионов – всегда такие скандалы будут. Иначе существование разведки и ее финансирование будет неоправданно. Ясно, что и без такой вони можно обойтись, то есть огласка успешной работы разведки может ограничиваться стенами отделов и управлений спецслужб. Этого будет вполне достаточно для обоснования необходимости существования разведывательных структур. Но иногда требуются и крупномасштабные вопли, чтобы каждая домохозяйка в мире знала подробности, сообщаемые в СМИ и во всех компаниях, от дворовых алкашей до крупных бизнесменов, хотя бы мельком затрагивалась эта тема. Что мы периодически и наблюдаем. То в России заграбастают шпиона, то в Америке разведчика. Нельзя забывать, что «наши» – разведчики, а «ихние» - шпионы. Прошу не путать.
пассажир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 03:56   #13 (permalink)
вахтер
 
Аватар для karlusha
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Время в сети: 5 часов 56 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
karlusha сторож
А помните, не так давно по всем СМИ прошла запись выступления нашего президента, который говорил о том, что Российская Армия вполне готова отразить любое нападение, вплоть до агрессии сильнейших армий мира. Типа мы можем успешно вести любые крупномасштабные боевые действия, которые могут вскоре начаться. Дословно я, конечно, не помню, но Медведев очень прозрачно намекал на возможную большую войну, которая для России будет, безусловно, победоносной. Многие тогда задавались вопросом: а с кем же он воевать собрался? Вроде со всеми нормальные мирные отношения…
Мне почему-то в тот момент пришло в голову незабвенное стучание ботинком по трибуне ООН в исполнении Н.С. Хрущева))). Называется: «Мы очень сильные и к тому же невменяемые. Бойтесь!!!». К этой ситуации очень подходит картинка Скептика в 6-м посте этой ветки. Также мне вспомнилась история с пропагандой в СССР, начавшейся с конца 20-х годов и продолжавшейся до начала войны, когда кругом безо всяких видимых причин стали говорить об успешной войне на чужой территории. Хотя тогда тоже со всеми был мир, гитлеровская Германия не вела себя агрессивно, и Вермахт не был так силен.
Эти странные намеки Верховного Главнокомандующего были до начала «Американской шпионской истории».
karlusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 14:49   #14 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Историк
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 21
Время в сети: 15 часов 3 минуты 47 секунд
Среднее время в сети: 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Историк сторож
А с кем, позвольте спросить, мы собираемся воевать? С Америкой - не сдюжим, Евросоюз сразу ощерится. С Китаем - тут сложнее. Их много, где ж мы их всех хоронить то будем. Что-то я увлёкся, хотел ведь сказать совсем про другое. Во все века малая победоносная война служила отличным стимулом для роста экономики и промышленности. Однако все почему-то забывают про тотальный провал последней такой войны в нашем отечестве, которую затевал ещё батюшка-император. Американцы вот тоже "успешно" во Вьетнаме в своё время побаловались. Так что война не может быть сейчас лёгкой, быстрой и победоносной, поскольку все ведущие страны обладают ядерным боезапасом. И, хотя Медведев работает на зарубежную публику, все, кто служил в войсках знают, что там на самом деле происходит. Да и вообще развязать войну не дадут мировые сообщества - вспомните недавнюю несостоявшуюся "войну" в Грузии - сами всё поймёте. История она многое может показать, ибо её грабли - самые часто "наступаемые".
Историк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 15:00   #15 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Джонни М
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 26
Время в сети: 11 часов 42 минуты 45 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Джонни М сторож
Тут в соседней теме про выставку "Граница" забавно написали - мол раз на ней будут выставляться современные оптические приборы - спасибо Ане Фермановой. Просто вся ситуация немного под другим углом представляется. Поскольку у нас купить военную оптику нельзя - наши сразу посадят, то почему бы не привезти такое снаряжение из Америки, ведь оно у нас в войсках на вооружении не состоит. А насчёт возникших тут споров о войне - я читаю её не будет - все боятся "ядерную дубину". Так что пока не упадёт до критического уровня добыча энергоносителей - будем просто балансировать в состоянии наподобие пресловутой "холодной войны" - кто кого обшпионит, кто кого опозорит-пристыдит за шпионаж.
__________________
Matrix has you...
Джонни М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 17:46   #16 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Вот, кстати, нашел я несколько фотографий Анны Фемановой. На мой вкус даже очень симпатичная барышня.




Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 14:40   #17 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Ignat
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 47
Время в сети: 8 часов 56 минуты 19 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ignat сторож
Чем-то на Пэрис Хилтон похожа. Только посимпатичней наша девчонка будет. Приятно, что у нас шпионы такие миленькие, если, конечно, она настоящая шпионка, так как вся история какая-то сомнительная.
Ignat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 15:13   #18 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 42 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Имя шпиона, который был разоблачен в Чехии - Роберт Рахарджо =)…А что? Самое подходящее имя для русского шпиона. А имя той тетки, через которую он получал информацию, Владимира Одегналова. Видать, у этой тетки, родители в свое время мальчика хотели, а получилась девочка. Вот и назвали так =) …Мисс Владимира (прям как «Мисс Владимир» - конкурс красоты областного центра) одновременно дружила с тремя генералами, которым потом тоже по шапке дали, за не самые лучшие знакомства =)
Что касается самого Роберта Рахарджо, то у него, вроде как, индонезийские корни. Вот что получается, господа-товарищи, индонезийские мачо соблазняют чешских простушек во имя интересов России! =) …Это что-то интересное во внешней разведке =) …
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 15:45   #19 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для susanin
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 60
Время в сети: 6 часов 12 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 8 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
susanin сторож
Вполне обычная практика. Этот индонезиец – мелкая сошка, которая в своих целях использовала другую мелкую сошку. Не думаю, что деятельность этого шпиона и его подружки причинила какой-то значительный ущерб интересам Чехии в частности и НАТО в общем
susanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 16:48   #20 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Serg_Semenov
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 57
Время в сети: 7 часов 24 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 9 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Serg_Semenov сторож
Я несколько не соглашусь с подобной формулировкой. Что значит мелкая сошка? В таком деле как внешняя разведка мелочей не бывает. Если человек работает на российскую разведку, то, значит, в нем есть потребность. Может он секрет ядерной бомбы и не воровал, но что-то полезное определенно сделал. У нас в СВР не кукурузу охраняют. Почерк нашей разведки – это вербовка не «мелких сошек», как кто-то тут выразился, а перспективных агентов, которые со временем будут составлять значительную ценность. Вспомнить того же Ханссена. Это как в футболе, проще вырастить свою звезду, чем тратить миллионы на покупку игроков из других клубов. И этот способ хорош не только тем, что позволяет экономить на вербовке каких-то высокопоставленных лиц. Просто когда молодой специалист первый раз берет деньги, ему на шею накидывают петлю. И с каждым годом эта петля на его шее затягивается все туже и туже. Когда агент достегает каких-либо определенных карьерных успехов, то у него просто нет выхода, как продолжать сотрудничать с иностранной разведкой. Если начнет заартачится, то все его былые подвиги мигом всплывут наружу. Достаточно будет просто подкинуть прессе несколько фактов.
Serg_Semenov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
анна ферманова, шпионский скандал, шпионы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011