ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 10.08.2010, 14:18   #51 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 45 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Цитата:
Сообщение от пОлный стрелецц Посмотреть сообщение
У меня такое ощущение, что Глюксманн на фотке накуренный вдрова))). Вы на глаза его посмотрите! Может он постоянно курит ганжубас и поэтому постоянно на измене? Я о том, что ему кругом мерещатся козни России и агенты КГБ. Если он планокур – ничего удивительного. Накурился, ясно, кругом враги, настроился на эту волну и фигачит в СМИ свои фобии, сцуко.
Неее…Точно не накуренный=)…Он по жизни такой, это его нормальное выражение лица. На Ю-тубе много роликов с ним можно найти, интересно за это обезьянкой посмотреть =) …
Вообще, я люблю его почитать на досуге, когда время есть. От просто такие «шедевры» порой пишет, что любо-дорого. Почитаешь эти бредни и настроение повышается =)…Его просто надо воспринимать как деревенского дурачка. А какой с дурачка спрос? Раньше, когда серьезно его статьи воспринимал, то очень сильно бесился, сейчас уже нет, сейчас спокоен =) … Просто приятно посмотреть, как западная демократия деградирует =)

Вот еще пара его фоток



skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 15:13   #52 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Вот вдогонку к теме об августовской войне с Грузией. Только что прочитал. Тему новую не стал открывать, так как посчитал это особо актуальным. Оказывается, Грузия полностью восстановила свой военный потенциал. Естественно, больше всего помогали грузинам в этом плане их американские друзья. США на вооружение грузинской армии выделили сто миллионов долларов.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 19:40   #53 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Макар
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 52
Время в сети: 7 часов 55 минуты 59 секунд
Среднее время в сети: 11 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Макар сторож
Помню, как один чеченский командир сказал на тему вооружения грузинской армии:
- У грузин хорошая американская техника, у грузин хорошее оружие. Это все очень хорошо, оно нам потом пригодится.
...
Я думаю, что этим все сказано, пусть вооружаются, пусть вооружаются, нам лишним точно не будет.
Макар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 19:56   #54 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для susanin
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 60
Время в сети: 6 часов 12 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 8 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
susanin сторож
Как тут не вспомнить историю, когда американцы попросили вернуть захваченные в Южной Осетии хаммеры, которые были предоставлены грузинской армии Святая наивность, ага, получили они свои хаммеры обратно, два раза
susanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 20:57   #55 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Serg_Semenov
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 57
Время в сети: 7 часов 24 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 10 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Serg_Semenov сторож
Я, конечно, не военный аналитик, но считаю, что дальнейшей эскалации конфликта между Россией и Грузией не будет, по крайней мере, в военном плане. Саакашвили больше не сунется, уж слишком тогда хорошо по сусалам получил. Думаю, что если Грузия опять начнет творить какие-то провокации, то она сначала получит пинка от России, а потом еще и от мирового сообщества. Пусть грузины поначалу и выигрывали в информационной войне, но впоследствии было доказано, кто первый заварил эту кашу, а именно – Грузия. Американцы в нынешнем своем положении вряд ли будут помогать Мише, у них самих забот полон рот. Поэтому Миша будет только воинственно крякать, но этим все дело и ограничится.
Serg_Semenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 19:25   #56 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
Цитата:
Сообщение от Serg_Semenov Посмотреть сообщение
Саакашвили больше не сунется, уж слишком тогда хорошо по сусалам получил.
То, что Миша получил по сусалам, оно конечно приятно, но я думаю, что именно так и задумывалось пиндосами, чью волю Миша и выполнял. Вернее не волю выполнял, а следовал подробнейшим пошаговым инструкциям.

Приведу пару моментов. После того, как Грады открыли огонь по Цхинвалу, колонна наших войск двинула по дороге на Цхинвал с противоположной стороны. Грузины прекрасно знали, что так будет, поэтому заранее пристреляли ту дорогу, и когда появилась наша колонна, накрыли ее первым же залпом. То есть грузины ждали нашу колонну, это факт. Но они могли поступить проще – устроить завал в туннеле, через который шла колонна, раз уж знали. Тогда наши вообще бы не прошли и как минимум первое время смогли бы действовать только авиацией. Если бы Грузии нужна была победа, они бы сделали именно так, ведь в этом случае у них была бы масса времени и на то, чтобы укрепиться в Цхинвале, и на развертывание войск в его окрестностях.
Еще я слышал выступление одного нашего военного аналитика, который сказал, что по крайней мере у тех подразделений, что подошли первыми, танки не были оборудованы ночниками, а грузинские танки могли вести бой ночью. Что могло бы получиться в случае полномасштабной массовой ночной танковой атаки грузин, неизвестно, но опять же, если бы им нужна была победа, такая атака непременно произошла. Может быть просто не знали, а может это вообще вымысел того аналитика. Хотя я думаю, что ни то и ни другое, а просто суровая война и большие потери российской армии были им не нужны, как и блокирование того туннеля. Судя по этим двум и еще нескольким факторам, была нужна именно короткая провокация, чтобы наши войска оказались на месте как можно быстрее и не понесли серьезных потерь. А для чего нужна, понятно, тут это уже обсудили. Я хочу сказать, что это была игра в поддавки, а не победоносная для России война.
__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 20:45   #57 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Пожалуй, соглашусь с тобой, Стрелец. Если бы Пентагон реально готовил боевую операцию, так просто все бы не кончилось и потери могли быть гораздо больше. Но и тогда проблем нашим создали немало. Громогласные утверждения в наших СМИ о том, что в той войне все вышло так легко, к сожалению, сказки, вернее информационная пропаганда России.

Сразу по окончании конфликта, когда наши уже трофеи собирали, один мой родственник сказал мне такие слова: «Вот наши красавцы, просто подъехали на БТРе командиры к передовой, сказали что-то типа «А ну ка, брысь отседова!» и грузины сразу все оружие и технику побросали, ноги в руки и давай улепетывать!» Многих деталей того, что говорили тогда в новостях я не помню, но смысл был примерно такой, как тот мой родственник сказал.

Наши действительно разбили грузин, но был такой интересный факт. Когда началась заваруха, наш Генштаб как раз переезжал в другое здание. Скорее всего, это не было совпадением. В результате получилась жуткая неразбериха и никакого организованного командования из Москвы не было, никакой конкретики. Когда более-менее разобрались, что происходит, выяснилось, что нет дееспособного человека, который мог бы принимать решения по оперативному командованию в стратегическом масштабе, оперируя разными военными округами. Все таки эта ситуация неизвестно чем могла обернуться, все знали, что грузинскими войсками по сути управляет Пентагон. Начали такого человека искать. Оказалось, что на данный момент в Москве только один такой человек – отправленный в отставку генерал (должности не помню). Высшие чины Министерства Обороны попросили отставного генерала принять на себя оперативное командование, а он их вежливо послал))). Были какие-то старые счеты, то ли его не по делу в отставку отправили, то ли еще что-то. В итоге ему позвонил лично В.В. и попросил совершить для Родины такой поступок, после чего тот согласился. Вот такой бардак. А если бы реально война?
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 22:13   #58 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
А разве война была не настоящая? Странно вы как-то, господа, рассуждаете. Мишико сознательно проиграл войну? Нууууу….Вот никогда бы в это не поверил. Сделали они все, что смогли. В итоге, получили свое. То, что это делалось с согласия Пендостана – с этим я соглашусь. Но это было согласие молчаливое, а не прямое руководство к действию. Мише просто намекнули, зная его вспыльчивость и амбициозность.
По поводу Рокского туннеля – грузины просто не успели до него доскакать. Хотели, но не успели. Так бы, конечно, было бы все по-другому.

Последний раз редактировалось Швейцарец; 11.08.2010 в 22:16.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 22:28   #59 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Миротворец
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 32
Время в сети: 10 часов 52 минуты 21 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Миротворец сторож
Цитата:
Сообщение от пОлный стрелецц Посмотреть сообщение
То, что Миша получил по сусалам, оно конечно приятно, но я думаю, что именно так и задумывалось пиндосами, чью волю Миша и выполнял. Вернее не волю выполнял, а следовал подробнейшим пошаговым инструкциям.
Возможно. Но в войне никогда нельзя заранее все шаги просчитать до конца. Амеры прекрасно укомплектовали грузинскую армию, но понимали, что она не выстоит в случае решительных действий России. Там же рядом 58-я армия была, которая и пошла в бой первой, плюс авиация СКВО. Также было ясно, что Россия подтянет войска из других округов. На победу никто не рассчитывал. Наверное, просто хотели посмотреть на действия российской армии, сделать выводы. Ну и скандал поднять, с целью получить политические дивиденды. Одним словом, неизвестно, какие там были за океаном цели. Ясно одно, на победу в случае войны они в Южной Осетии не рассчитывали.
Миротворец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 22:42   #60 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
Цитата:
Сообщение от Миротворец Посмотреть сообщение
Возможно. Но в войне никогда нельзя заранее все шаги просчитать до конца. Амеры прекрасно укомплектовали грузинскую армию, но понимали, что она не выстоит в случае решительных действий России. Там же рядом 58-я армия была, которая и пошла в бой первой, плюс авиация СКВО. Также было ясно, что Россия подтянет войска из других округов. На победу никто не рассчитывал. Наверное, просто хотели посмотреть на действия российской армии, сделать выводы. Ну и скандал поднять, с целью получить политические дивиденды. Одним словом, неизвестно, какие там были за океаном цели. Ясно одно, на победу в случае войны они в Южной Осетии не рассчитывали.
Понятно, посредством Грузии Пентагон просто хотел проверить Россию на прочность, посмотреть, какие будут действия русских, утрутся или будут воевать. А если будут воевать, то как именно и каким будет командование и управление войсками. Наши стали воевать, причем всерьез. Командование действительно было никакое, взаимодействие войск толком не осуществлялось. Но сам факт, что воевали и довольно быстро одолели, уже немало. А также руководители страны продемонстрировали политическую волю. Но это только внешняя сторона.

Что там мутили на самом деле, неясно. Ведь по поводу неготовности Москвы и переезда Генштаба, который стал причиной неразберихи, сомнительно. То есть Генштаб переезжал и неразбериха была, сомнительна неготовность. Постоянные провокации начались за несколько дней до подвода грузинских войск к границе Южной Осетии, наша разведка наверняка все знала и кому надо докладывала. Уверен, что в те дни, предшествующие началу войны, бдительность ГРУ в регионе была повышена. Не могли проспать выдвижение такой массы войск, а скорее всего вообще заранее знали. Может быть, высшая власть России планировала сымитировать, что типа их застали врасплох, но несмотря на это Россия способна на решительные действия и может побеждать. Если так, то опять ценой жизней солдат и населения Цхинвала, которых в этом случае можно было избежать. Если знали, конечно. А не знать не могли. Или у нас в ГРУ работают абсолютно некомпетентные люди.
__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
анна ферманова, шпионский скандал, шпионы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011