ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Оружие > Огнестрельное оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 30.07.2010, 01:26   #21 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для susanin
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 60
Время в сети: 6 часов 12 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 9 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
susanin сторож
Хм….смотрю, что у некоторых получилось бы писать рассказы по альтернативно истории
Мне, как убежденному монархисту, такая история очень даже нравится Должен быть в России символ, который бы объединял бы людей. Вы посмотрите на развитые монархии Европы: Нидерланды, Великобритания, Дания и т.д.
Красиво бы было бы, на мой взгляд
susanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 02:09   #22 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Полковник
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 29
Время в сети: 2 часов 49 минуты 16 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Полковник сторож
Бред какой-то. Историю нельзя изменить. Если бы не было пистолета Браунинга, то был бы какой-нибудь другой. Австрийский принц погиб бы в любом случае, не надо тут разводить демагогию на тему «кабы, во рту росли грибы». Царизм исчерпал себя в России. Сейчас такая форма неприемлема для нашей страны. Чиновников развелось много, а тут еще царя кормить со всей его свитой. А за счет кого? За счет народа, как обычно. Не нужен нам такой символ.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 18:58   #23 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Раз уж мы тут про Браунинг заговорили, стоит вспомнить про ТТ. Он у меня прочно с Браунингом ассоциируется. В жизни конструктора Токарева был период, когда он проходил практику на бельгийской оружейной фабрике Fabric National (FN), где в то время во всю производили пистолеты системы папаши Браунинга. Вот там Токарев и впитывал идеи, которые легли в основу не только его творения, но и большинства пистолетов во всем мире. По сей день эта система воплощается в самых современных автоматических пистолетах, и разница лишь в небольших модернизациях. Отдача ствола с его коротким ходом, серьга и выступы, сцепляющие ствол с затвором сделали Браунинга бессмертным. Эта гениальная конструкция использовалась практически во всех автоматических пистолетах, получивших мировую известность и признание: Кольт, Вальтер, Беретта, Глок… Список очень длинный.
Токарев не стал изобретать велосипед, а применил эту систему работы автоматики в своем детище. Поэтому существует расхожее мнение, что Токарев слизал ТТ с Кольта М1911, но как я уже говорил в этой ветке, М1911 был сделан по системе Браунинга, который продал Кольту патент. Токарев просто использовал систему, которую до сих пор использует весь мир и говорить о плагиате тут просто смешно, ведь тогда получается, что основная масса пистолетов, производимых в мире, тоже слизаны с Браунинга. Это то же самое, что утверждать, что все автомобили слизаны у того, кто изобрел двигатель внутреннего сгорания.
В общем, получив практику на FN, Токарев вернулся в СССР и через какое то время создал ТТ. Есть мнения, что боевой опыт Второй Мировой выявил у ТТ множество недостатков, что это оружие ненадежное и неудобное, хотя и до войны не раз поднимался вопрос о снятии с вооружения ТТ и замене его на более совершенный образец. Опять же не стоит забывать, что в то время во всех развитых странах пистолеты делались под более крупный калибр, больше соответствующий назначению этого вида оружия.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 08:57   #24 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Миротворец
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 32
Время в сети: 10 часов 52 минуты 21 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Миротворец сторож
Где то читал о таком случае, произошедшем во время войны. Решили наши сравнить ТТ и Кольт 1911 по «убойности». Установили на определенном расстоянии саперную лопатку в положении «черенком в землю» и начали эксперимент. Стреляли, соответственно, в металлическую часть. Выстрелили из ТТ – дырка. Выстрелили из Кольта – лопатка упала и осталась непробитой, просто вмятина. В результате подвели итог, что Кольт слабоват. Не знаю, насколько это правда, но ТТ по пробиваемости намного .45 калибр превосходит, факт известный. Но так ли это важно для пистолета? Ведь останавливающее действие у того же Кольта 1911 намного выше, чем у ТТ. На сегодняшний день большинство пистолетов имеют калибр не менее 9 мм, и 45-й довольно распространен. А вот пистолетный патрон 7,62х25 ТТ или западные аналоги встречаются довольно редко.
Миротворец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 10:00   #25 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Seneka
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 20
Время в сети: 4 часов 8 минуты 12 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Seneka сторож
Много было разговоров о том, что ТТ давным-давно морально устарел, после войны уж точно. А ведь он был создан гораздо позже того же Кольта М1911, то есть ТТ был современнее. Получается, что Кольт тоже устарел полвека назад. Но американцы сняли его с вооружения каких то 20 лет назад, а ТТ в СССР сняли в пятидесятых годах.
Я хочу сказать, что конструкция у этих двух пистолетов идентичная, габариты тоже, емкость магазина отличается на 1 патрон (в пользу ТТ, кстати), еще у Кольта есть автоматический предохранитель на тыльной стороне рукоятки, а у ТТ нет, но это мелочи. Принципиальная разница в применяемом патроне и в дизайне. На мой взгляд, Кольт гораздо симпатичнее ТТ. Видимо, внешний вид и патрон стали причиной того, что Кольт до недавнего времени стоял в штатах на вооружении и до сих пор очень популярен во всем мире, а ТТ этим похвастаться не может. Плюс еще реклама, ведь Кольт сделали своего рода символом США.
Сравните сами, внешне ТТ явно проигрывает
Seneka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 11:23   #26 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
Считаю, что для армии 7,62 ТТ подходит лучше, чем 11,43 мм Кольта. Армейское оружие должно обладать сильным пробивающим действием, которое у ТТ намного лучше, чем у Кольта 45-го калибра. Пример с саперной лопаткой больше похож на байку, но доля истины в нем есть. Если рассматривать сегодняшний день, когда в ходу бронники, то в этих условиях патрон 7,62 ТТ намного эффективнее 45-го калибра. Например, бронежилет 1-го класса защиты и класса 1+ (по отечественным ГОСТам) пуля ТТ на средних дистанциях прошивает почти всегда, в то время как от 45-го калибра эти бронники могут уберечь (зависит от множества факторов).
Но при стрельбе в незащищенное тело пуля 45-го калибра нанесет более тяжкое ранение, нежели 7,62 ТТ. Это может быть плюсом, но не для армии. Ведь в боевых действиях, как правило, основная задача - вывести противника из строя, а не как можно сильнее его изувечить (об это мы говорили в ветке о пулях Дум-Дум). Для этих целей ТТ подходит лучше, чем Кольт. Само оружие, конечно, устаревшее, но именно для войск современный пистолет под патрон 7,62 ТТ будет более подходящим, чем новое западное оружие 45-го калибра. О нашем сегодняшнем 9х18 ПМ я вообще молчу, по ряду причин он не тянет на армейский боеприпас, если сравнивать с другими пистолетными патронами.
__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 12:07   #27 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Супрун
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 33
Время в сети: 9 часов 5 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Супрун сторож
Seneka говорил об автоматическом предохранителе на рукоятке Кольта. Я слышал по этому поводу такую байку.
На ТТ предполагалось сделать подобный предохранитель, но товарищ Буденный, который в то время решал многие вопросы, касающиеся армии, был категорически против. Он объяснил это тем, что как-то раз во времена Гражданской за ним гнались белые, он верхом на коне выхватил Кольт М1911, развернулся назад и хотел приступить к отстрелу погони, но не тут то было. Не смог до конца вжать предохранитель на рукоятке Кольта и поэтому не сумел выстрелить (то ли кавалерийская перчатка помешала, то ли еще чего). В результате, злополучный предохранитель чуть не стоил жизни товарищу Буденному. Поэтому было решено, чтобы на ТТ такого опасного момента не было.
Кто не знает, я на вложенной картинке обвел суровой красной линией тот предохранитель на Кольте. Его перед выстрелом надо было вжимать в рукоятку.
predohr-koltajpg
Супрун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 14:34   #28 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Ignat
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 47
Время в сети: 8 часов 56 минуты 19 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ignat сторож
Опять скажу про Браунинг, просто тут нашел интересный факт. Оказывается, что совсем недавно нашли именно тот пистолет, из которого стрелял Гаврила Принцип. Нашелся этот пистолет в одном монастыре на юге Австрии. Священник, который исповедовал помирающего Франца-Фердинанда, оставил себе этот пистолет. А после смерти самого священника, все его имущество отошло к церкви. Так оно и валялось бесхозным несколько десятков лет. А недавно в монастыре устроили капитальную ревизию всего имущества. Вот пистолетик-то и нашелся. Сейчас он вроде как в каком-то музее выставлен. Фотографию, к сожалению, того самого пистолета, из-за которого началась первая мировая войны представить не могу. Не нашел.
Ignat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 01:16   #29 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для пассажир
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 28
Время в сети: 6 часов 33 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
пассажир сторож
По сути, слово БРАУНИНГ – давно стало именем нарицательным, и, на мой взгляд, это вполне оправдано и более чем заслуженно)). Джон Браунинг создал конструкцию, которая стала базой для лучших образцов короткоствольного оружия во всем мире. Причем его идеи применяются в конструировании пистолетов и сегодня, и будут применяться завтра и послезавтра. Короткий ход ствола с серьгой Браунинга и сцеп выступами с затворной рамой – гениальное решение, переплюнуть которое пытались многие, но не смог никто.
Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров:
Вальтер Р-38 во времена Второй Мировой войны считался одним из лучших массовых боевых пистолетов на планете и пользовался огромной популярностью. Этот Вальтер Вермахт принял на вооружение как замену «Парабеллуму» (Люгеру Р-08). В создании этого пистолета использовался принцип работы автоматики на основе вышеозначенной системы Джона Браунинга. А в автоматическом пистолете работа автоматики – определяющий фактор.



О Кольте М1911 в этой ветке уже достаточно сказано, там тоже та самая знаменитая конструкция Браунинга. Еще и такой момент: Кольт М1911 можно даже назвать Браунингом, потому как он до мелочей сделан по техническим решениям Браунинга, который продал Кольту патент на конструкцию этого автоматического пистолета. Тут же стоит упомянуть ТТ. Тот же самый кактус)).

То есть, как минимум 3 легендарных пистолета созданы по системе Браунинга, не считая самих «Браунингов». Это только те, что пришли в голову сразу. Может кто-то еще вспомнит легенды системы Браунинга?
пассажир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 09:22   #30 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Эту систему иногда называют еще системой Кольта-Браунинга, по причине того, что мировую известность конструкция приобрела через Кольт М1911. Но такое название будет неправильным, потому что Кольт не имеет отношения к изобретению, он просто купил у Джона Браунинга патент на его автоматический пистолет.

В системе Браунинга работа автоматики оказывает минимальное негативное влияние на точность боя оружия и в то же время исключительно надежна.

Как известно, в огнестрельном оружии любая автоматика – один из основных врагов кучности боя. Например, винтовки с затвором-болтом (такие, как трехлинейка Мосина) и охотничьи штуцеры (к примеру, нарезная двустволка-переломка) стреляют намного точнее, чем полуавтоматическое оружие. Этот же принцип можно проецировать и на пистолеты. То есть, чем меньше движений и потерь энергии происходит до момента вылета пули из ствола, тем точнее будет выстрел. В конструкции Браунинга с коротким ходом ствола и выступами получается минимум потерь точности в результате работы автоматики. Например, в пистолетах со свободным затвором таких потерь гораздо больше.

Если вкратце, то принцип работы системы Браунинга выглядит так: пуля начинает движение по стволу, давление, возникающее между пулей и гильзой, толкает пулю вперед, а гильзу назад. Гильза начинает двигать назад затвор, а так как затвор сцеплен со стволом выступами, то затвор тащит назад и ствол. То есть, пока пуля не покинет ствол, затвор не открывается, а вместе со стволом движется назад, поэтому нет утечки пороховых газов. Пуля вылетает, ствол, увлекаемый назад затвором, качается на специальном приспособлении вниз и назад, в результате чего выступы на стволе выходят из пазов на затворе и ствол с затворной рамой расцепляются. Затвор едет назад дальше и выбрасывает гильзу. Потом возвратная пружина движет затвор вперед, он досылает в патронник следующий боеприпас и увлекает вперед ствол. Ствол качается вперед и вверх, в результате чего выступы ствола входят в пазы затворной рамы, ствол с затвором сцепляются и движутся вперед до упора снова как единое целое. А потом все сначала))).

Так работает большинство автоматических пистолетов уже больше ста лет. Полное название такой системы – система работы автоматики по принципу отдачи ствола с его коротким ходом.

На картинке моменты сцепки и расцепки ствола (barrel) и затвора (slide). Ствол направлен влево.

__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011