ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Оружие > Огнестрельное оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 03.08.2010, 12:10   #31 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для пассажир
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 28
Время в сети: 6 часов 33 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
пассажир сторож
Я очень удивился, когда узнал, что Глок 17 тоже сконструирован по системе Браунинга. Когда только появились первые Глоки, велись разговоры о том, что это принципиально новый пистолет. Поэтому я и не мог предположить, что там используется такая старая конструкция. Но тем не менее это так. А принципиальная новизна Глока была в том, что Глок 17 первый пистолет, полностью сделанный из полимера со специальным покрытием. Поэтому он очень легкий и прочный.

пассажир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 13:18   #32 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 18 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Пассажир, насчет Глока не совсем так. Он не полностью сделан из полимера, у него кожух-затвор металлический. Ну и ствол, разумеется. А большинство деталей действительно полимерные. Если я правильно помню, то полимеры, из которых делают Глок, по износостойкости превосходят сталь. Также современные полимеры не боятся коррозии.
И вообще это отличный пистолет, его тоже можно считать легендарным. Первые Глоки были представлены в восьмидесятых годах на конкурс нового армейского пистолета для вооруженных сил Австрии и произвели настоящий фурор. Доселе неизвестная фирма Глок, никогда не производившая стрелкового оружия, удивила весь мир, когда экзотический по тем временам Глок 17 победил на австрийском конкурсе, отличавшимся довольно суровыми условиями. Это был далеко не первый опыт производства пистолетной рамки из полимера. Помимо применения этого современного материала, у Глока были и другие полезные особенности. Среди них мне особенно нравится постоянная готовность пистолета к выстрелу. У Глока нет привычного флажкового предохранителя, эти пистолеты оснащались только автоматическими предохранителями. Для того, чтобы выстрелить из Глока, нужно просто нажать на спусковой крючок, в который встроен механизм, отключающий автоматический предохранитель.
Гастон Глок не был первооткрывателем, все технологические и конструкторские решения, воплощенные в Глоке, были опробованы еще до него. Но он смог создать пистолет, в котором очень удачно сочетались все эти современные достижения оружейной мысли. В результате получился Глок 17 и множество его модификаций, которые востребованы во всем мире и в настоящий момент. Например, Глок 23 – табельное оружие сотрудников ФБР.

__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 13:20   #33 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Интересующийся
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 16
Время в сети: 2 часов 9 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Интересующийся сторож
Все новое, как говорится, хорошо забытое старое. Я тут недавно читал в сети отчет о показательном выступлении ОМОНа, интересно было узнать, что Глок состоит на вооружении российских спецподразделений. Неужели у нас ничего подобного нет? Где ж российские оружейники-то?
Интересующийся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 14:19   #34 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
С Глоком связано несколько небылиц, которые разошлись по всей планете. Самая распространенная из них – это сказка о том, что Глок не распознают металлодетекторы. Эту легенду опровергал Гастон Глок самолично. Взял свой пистик и бродил туда-сюда через , металлодетектор в аэропорту. Каждый раз прибор звенел, показывая наличие куска металла, которого в Глоке немало. Насколько я помню, в Глоке 17 около 400 граммов металла (ствол, затвор и всякие мелочи-пружинки), а масса всего пистолета с пустым магазином составляет 620 г. То есть металла там примерно 60%.
__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:04   #35 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 18 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Интересующийся, у нас тоже есть пистолеты с полимерными рамками, например ГШ-18, который принят у нас на вооружение. Я точно не знаю, но быть может их или сделали слишком мало, чтобы просто побахвалиться, типа «а у нас тоже пластмассовый пистоль есть на вооружении, полегче вашего хваленого Глока, и патронов в нем поболе» (вес меньше 600 г, 18 патронов в магазине), или в ГШ-18 куча недостатков, из-за которых бойцы их не жалуют (возможно пистолет «сырой», недоработанный, или какие-то врожденные пороки имеются). В то же время Глок давно зарекомендовал себя как исключительно надежное оружие, прошедшее массу проверок, в том числе и временем (почти 30 лет используется). Он стреляет даже под водой. На боеспособность не влияет предварительное нахождение в песке и в жидкой грязи. Глок 17 даже в книгу рекордов Гинесса попал за то, что стреляет в любых условиях и после любых издевательств. Глоки выдерживают сотни тысяч выстрелов и продолжают работать, хотя есть мнение, что после такого настрела расшатывается кожух-затвор и от этого теряется кучность. По моему в прошлом году сотрудникам силовых структур России было разрешено иметь Глоки для самообороны. Насчет того, что Глоки стоят на вооружении у ОМОНа не слышал, наверное это все таки то разрешение работает, а не массовые поставки Глоков в милицию.

Кстати, я слышал, что в восьмидесятых годах в СССР Глок подвергли советским войсковым испытаниям, которые он не прошел.

Это наш ГШ-18
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе

Последний раз редактировалось Шатен; 03.08.2010 в 15:09.
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:16   #36 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Миротворец
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 32
Время в сети: 10 часов 52 минуты 21 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Миротворец сторож
На сегодняшний день существует свыше 20-ти моделей Глоков. Они выпускаются практически под все актуальные пистолетные патроны. Есть компактные модели Глоков, с укороченными стволами и рукоятками, есть наоборот с удлиненным стволом, Глок 19 может стрелять очередями, существуют магазины для Глоков увеличенной емкости (до 33 патронов). После того, как Глок 17 стал пользоваться заслуженной популярностью, практически каждый крупный оружейный бренд сделал свой «пластмассовый пистолет», например Вальтер, Ругер, Штайр, Смит-Вессон.
Глок был первопроходцем в направлении пистолетов с полимерными рамами.
А еще полимерная технология позволяет делать рамки разных цветов=). Думаю, что можно даже розовый Глок заказать, что должно понравиться гламурненьким-пративным))).

Миротворец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:40   #37 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Честно говоря с некоторым недоверием отнесся к тому, что Глок используется нашим ОМОНом. Порылся в сети, нашел фотоотчет с этого мероприятия. Показательные выступления состоялись 29 числа в Строгино на омонвской базе.
Среди фоток нашел и Глок. В комментариях было сказано, что это единственное оружие иностранного производства, которое состоит на вооружении ОМОНа.

Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 19:48   #38 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для susanin
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 60
Время в сети: 6 часов 12 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 8 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
susanin сторож
Ну вот, сколько говорят про то, какое замечательное русское оружие, а на деле приходится закупать у иностранцев Согласен, Глок – штука хорошая и надежная. Самому пользоваться не приходилось, но много чего слышал от знающих людей. Сейчас Глок, а потом скатимся до того, что будем закупать у индусов бамбуковые палки для разгона демонстраций
susanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 13:28   #39 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 6
Время в сети: 2 часов 41 минуты 16 секунд
Среднее время в сети: 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Антон сторож
Насколько я знаю, пистолет Глок недавно поставили на вооружение Московского ОМОНа. Навряд ли во всей стране ОМОНы Глоками вооружили. Но дело не в этом. Зачем за границей закупать пистолеты, когда у нас своего хватает, причем получше иноземного? Ради пресловутых откатов? Например, на вооружении того же ОМОНа все еще стоит такое прекрасное оружие, как автоматический пистолет Стечкина, который уже столько лет служит верой и правдой нашим силовым структурам и армии.

По-моему тема ветки - легендарные пистолеты. Глок под это понятие мало подходит. Легендарные - значит те пистолеты, которые по нескольку десятилетий применяются и пользуются заслуженной славой. При чем тут Глоки? И вообще мы в России живем. Вот пистолет Макарова - действительно легендарный. Лучше бы о нем рассказали и о Стечкине, если такие умные. Ведь эти пистолеты давно стали символами, именами нарицательными, а вы о каком-то Глоке...

Последний раз редактировалось Антон; 05.08.2010 в 13:38.
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 16:28   #40 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 18 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Ну если уж такие умные, скажем пару слов, чтобы соответствовать)))
Про пистолет Макарова согласен, легендарный. Но, пожалуй, только в бывшем Союзе и в странах Варшавского договора, да, еще в Китае его знают и в некоторых развивающихся странах. Макаров создал исключительно надежную конструкцию, причем залог надежности этой конструкции – двупёрая боевая пружина. Насколько я знаю, такую идею никто кроме Макарова до этого не использовал. Идея великолепная. Пружина одновременно выполняет функцию боевой (надраконивает курок), обеспечивает работу самовзвода, а в нижней части служит защелкой магазина. Три в одном)). Это и стало залогом надежности ПМ. Само собой, в совокупности с другими конструкторскими решениями, которые были позаимствованы из других систем. Но я считаю, что главная фенька Макарова – именно эта двупёрая пружина. Многие утверждают, что ПМ слизан с Вальтера ПП/ППК. Не спорю, система разборки-сборки по сути та же (спусковая скоба вниз оттягивается, после чего снимается кожух-затвор), работа автоматики на принципе свободного затвора (но такой принцип во множестве пистолетов используется), внешний вид схожий, проще говоря, ПМ был создан на основе схемы ПП/ППК, в принципе, это известный факт. Но той пружины у Вальтера не было)).

Вот для сравнения внешнего вида, ПМ слева, Вальтер ППК справа (ПМ сделан позже на 20 лет). Есть общие черты, бесспорно))



А вот их схемы, также ПМ слева, ППК справа. Видите, в районе курка у ППК куча мелких деталей и пружинок, а на ПМ одна та самая двупёрая (под цифрой 7), и в тех местах, куда она упирается, деталей меньше, а те, что есть, капитальнее и надежнее.

__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011