ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 03.08.2010, 10:14   #11 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Seneka
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 20
Время в сети: 4 часов 8 минуты 12 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Seneka сторож
Гетто во всех странах является территорией повышенной опасности. Само слово гетто у многих людей ассоциируется со словом криминал. В таких районах, например, уличная преступность всегда выше, чем в обыкновенных городских кварталах.

Чтобы обеспечить безопасность в гетто, необходимы такие сотрудники правоохранительных органов, при отборе которых нужны дополнительные требования. Такой страж порядка должен свободно владеть языком, на котором говорят жители этнического района, причем не только классическим или литературным языком, но и в совершенстве знать сленг, что, пожалуй, даже важнее. Помимо этого сотруднику понадобятся знания культуры и обычаев народа, представители которого проживают на подконтрольной территории.
В нашей стране найти таких милиционеров будет, по-моему, очень нелегко. Самый простой вариант – это набирать сотрудников из этого самого гетто, тогда не будет проблем с языком и знанием обычаев. Но есть большущий нюанс. Если, к примеру, представить себе этнический квартал выходцев из какой-либо республики Северного Кавказа, то там будут очень сильны родственные связи, которыми иногда могут быть объединены сотни человек, а также сплоченность, присущая кавказцам, проживающим не на своей земле. На мой взгляд, будет очень сложно подобрать сотрудников правоохранительных органов из числа жителей такого гетто, которые будут объективны по отношению к своим землякам и которые не будут закрывать глаза на некоторые правонарушения и преступления.
Seneka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 12:35   #12 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Петлюра
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Время в сети: 8 часов 19 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 11 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Петлюра сторож
Пожалуй, соглашусь с той точкой зрения, что вариант набирать в органы правопорядка местных напрашивается сам собой. Но также соглашусь и с тем, что это не гарантирует эффективности. Такие стражи порядка зачастую сами являются членами этнических криминальных группировок. Они действуют по принципу – не выносить сор из избы. Местные законы и обычаи для них являются чем-то большим, чем законы самой страны. Начальству они бодро рапортуют о том, что на вверенной им территории все в порядке. А если и начинается какой-то кипишь, то сразу все концы в воду прячутся.

Найти стражей правопорядка со стороны, которые будут прекрасно ориентироваться в местной специфике, практически невозможно, особенно, если это достаточно большой район и требуется большое количество полицейских.

Единственное решение – это создание широкой сети осведомителей. Еще очень будет полезным задействие консультантов, знакомых с менталитетом и обычаями представителей той или иной национальности.
__________________
Кадры решают все!
Петлюра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 13:12   #13 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Интересующийся
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 16
Время в сети: 2 часов 9 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Интересующийся сторож
Извините, если я немного не в свое дело лезу, я тут вообще человек случайный. Но мне кажется, что с этническими районами на территории той же Москвы не все так будет плохо. Они, конечно же, будут, но только частично. То есть, на территории одного района будут проживать представители сразу же нескольких национальных групп.

Свою точку зрения я могу аргументировать точечной застройкой. Земля в Москве очень дорогая. Даже очень-очень дорогая. Возводить новые районы проблематично. Поэтому используется любой пустырь, на котором возводятся новые здания. Жилплощадь в таких зданиях распределяется произвольно. Кто купит, тот и будет жить. А так как людям зачастую не приходится выбирать где жить, то они селятся там, где могут себе это позволить, без оглядки на местный колорит. В итоге происходит разбавление местной национальной среды.

Вот посмотрите на районы, которые были раньше непопулярны, которые раньше считались криминальными. После того, как там стали селиться нормальные люди, которые просто не могли себе позволить жилье в более благополучных местах, рейтинг этих районов существенно вырос. Сейчас уже нет у народа такого негативного отношения к Бутово, Раменкам, Чертаново как раньше. Позитивные изменения определенно имеют место быть.
Интересующийся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 13:58   #14 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 6 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Комбо!
Глюксманн – это такой французский правозащитник (критикан и горлопан). Очень не любит Россию. Поищи в интернете, про него много чего понаписано.
Точечная застройка? Очень сильно сомневаюсь в том, что это как-то поможет. Такие районы есть во всех крупных городах мира. И рано или поздно они появятся в российских городах. Конечно, хотелось бы чтобы это произошло попозже. Но срок в десять лет в данном случае мне кажется весьма и весьма правдоподобным. В ту же Москву едут люди со всего СНГ. Китайцы и вьетнамцы тоже стараются не отставать в данном плане. На приезжих приходится без малого девяносто процентов всего столичного рынка жилья! Девяносто! Это очень много! Такого нет ни в одной другой столице мира! Поэтому от гетто (хотя мне самому это слово не очень нравится) никуда в будущем не деться.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 16:03   #15 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Миротворец
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 32
Время в сети: 10 часов 52 минуты 21 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Миротворец сторож
Вполне возможно. Любые эмигранты, попадая в чужой город чужой страны стараются жить поближе к своим, это естественно. Даже если представители определенной национальности живут в этом городе много лет не рядом друг с другом, а в разных местах, давно обжились и привыкли. Все равно выходцам из одного региона или одной республики будет комфортнее жить поближе друг к другу. Допустим, если есть выбор, люди, знакомые еще на своей исторической родине, наверняка попытаются поселиться, например, в одном дворе, чтобы соседствовать. Ведь лучше иметь соседа-земляка, чем чужого дядю-инородца. Потом к ним подтянутся знакомые тех знакомых и так далее. Рано или поздно должно произойти так, что сформируются гетто.
Миротворец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 16:43   #16 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Макар
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 52
Время в сети: 7 часов 55 минуты 59 секунд
Среднее время в сети: 11 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Макар сторож
Мне тоже кажется весьма сомнительным, что точечная застройка может препятствовать каким-то образом возникновению районов, в которых будут селиться иностранцы. И про то, что Москва сможет их всех перемолоть, я тоже не особо верю.

Но мы несколько сбились с темы. Будут ли это настоящие гетто, в которых инородцам лучше не показываться, или это районы, интегрированные в общегородскую жизнь со своим колоритом.

Вопрос-то стоит не в том – будет или будет, а в том – что делать?!...

На мой взгляд, такие районы должны иметь особое внимание со стороны властей. Логичным мне видится увеличение представителей силовых структур на территории компактного проживания представителей одной национальности. Согласен, что это может вызвать определенные недовольства, но иного выхода я не вижу.
Макар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 17:12   #17 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 44 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Ага, ты еще скажи про блокпосты на границах района. Или ввести как в ЮАР времен апартеида отдельный вход для белого населения и отдельный для всех остальных. Или как одни могли идти только по одной стороне улицы =)…Чем все это для ЮАР обернулось все прекрасно осведомлены =)
Увеличить количество милиционеров в таких районах? =)… куда уж дальше? …В России итак одна из самых высоких концентраций страже порядка на душу населения. На сто граждан приходится около десяти стражей порядка. Дальше увеличивать эту цифру? Невозможно будет приставить к каждому эмигранту по милиционеру, для этого просто милиции не хватит =) …

Тут обычные методы не работают. Тут надо действовать очень тонко. Надо просто грамотно играть на национальных особенностях. Вот, к примеру, возьмем выходцев с Кавказа. С ними можно ведь договариваться. Если договориться с одним из уважаемых людей местной диаспоры, то он, опираясь на поддержку официальных властей, сможет навести хоть какой-то порядок на вверенной ему территории. У многих кавказцев тяга к власти в крови. Если дать чуть-чуть власти, то человек просто будет за нее держаться изо всех сил =)

Подобный подход можно найти к кому угодно =)…Разделяй и властвуй (с) Гай Юлий Цезарь =)
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 17:48   #18 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для susanin
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 60
Время в сети: 6 часов 12 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 8 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
susanin сторож
Цитата:
Сообщение от skeptik Посмотреть сообщение
Надо просто грамотно играть на национальных особенностях. Вот, к примеру, возьмем выходцев с Кавказа. С ними можно ведь договариваться. Если договориться с одним из уважаемых людей местной диаспоры, то он, опираясь на поддержку официальных властей, сможет навести хоть какой-то порядок на вверенной ему территории. У многих кавказцев тяга к власти в крови. Если дать чуть-чуть власти, то человек просто будет за нее держаться изо всех сил =)

Подобный подход можно найти к кому угодно =)…Разделяй и властвуй (с) Гай Юлий Цезарь =)
Стратег, стратег, что тут еще скажешь Тебе только чемодана с картошкой не хватает для тактических игр
А вообще – наполовину решить проблему – это признать ее существование! А власти крупных городов отказываются это сделать. Хотя четко прослеживается тенденция, что коренные жители бегут из тех мест, в которых начинают появляться в большом числе иностранцы. Аборигены не желают жить с пришлыми бок о бок. И винить их за это нельзя. Все непонятное всегда пугает. Примером тому может служить дальний восток, где концентрация китайцев в последнее время просто зашкаливает. Это как в анекдоте – китайцы небольшими группами по десять-пятнадцать тысяч человек переходят границу
susanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 18:28   #19 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Полковник
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 29
Время в сети: 2 часов 49 минуты 16 секунд
Среднее время в сети: 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Полковник сторож
Если надо будет, то и блокпосты ставить будем, и танки патрулировать такие районы будут! Порядок прежде всего!
А лучше вообще такие районы расселять, даже если это и буде насильственно! А если кто-то там на западе заявит о нарушении прав человека, то пусть лучше сразу заткнуться. Они свои проблемы не могут сами решить, а все пытаются кого-то другого учить. Сами как-нибудь разберемся! Действовать придется достаточно жестко, а иначе анархия получится. С начала район превратиться в национальное гетто, потом они установят свои порядки, а потом потребуют независимости. Сейчас меня опять начнут обвинять в том, что я перегибаю палку! А вы больше любезничайте с подобным контингентом, они вам на шею сядут окончательно и ножки свесят. В качестве примера можно Лондон привести, когда несколько лет назад местные пакистанцы требовали запрета на посещения их кварталов белыми. Чуете, куда ветер дует-то?
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 19:05   #20 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 6 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Никто не отрицает того, что возможен силовой вариант разрешения подобных ситуаций. Но это уже будет самая крайняя мера. Но стоит ли до этого доводить? Насилие порождает только насилие. Мы хотим получить войну на своей же собственной территории, только благодаря тому, что кто-то слишком необдуманно использовал силовой ресурс? Правильно сказали выше, что проблема подобная есть, что необходимо признать ее существование.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011