ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Оружие > Огнестрельное оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 12.08.2010, 23:23   #21 (permalink)
вахтер
 
Аватар для OhranaSMI
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Время в сети: 49 минуты 24 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
OhranaSMI сторож
1. Охотничье и пневматическое оружие в качестве средств самообороны может быть эффективно только в единичных случаях. Охотничье с собой не потаскаешь особо, а хранить его надо под замком.
2. Нет, не будет. Не дадут просто. Вой поднимется такой, что всем тошно станет.
3. В принципе, я считаю, что достаточно эффективна. При условии, что это будет револьвер. Не очень доверяю пистолетам, много слышал об их ненадежности. Пусть револьвер и больше места требует, но я бы выбрал именно револьвер. Сам, правда, травматику сейчас не имею.
OhranaSMI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 23:37   #22 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Петлюра
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Время в сети: 8 часов 19 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 11 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Петлюра сторож
Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
А вот не надо тут Россию с Израилем сравнивать! Не надо! Израиль уже сколько лет воюет! В Израиле каждый умеет обращаться с оружием и знает, когда его можно и нужно применять. А знаете почему? Да потому, что у них каждый, КАЖДЫЙ служил в армии, где ему четко объяснили, как иметь дело с оружием. Там служат все! И мужики, и бабы! И откосить невозможно от этого! А у нас как? Да чуть ли ни каждый считает своим долгом откосить от армии, а потом хвастаться этим перед своими друзьями, какой он хитрый и умный! Если уж и продавать в открытую оружие, то только тем, кто прошел службу. В армии объяснят, для чего нужно оружие! Может кому-то армия ума не прибавит, но дурь всю из башки окончательно выбьет! Человек после армии более адекватен, он начинает думать о последствиях, о том, что можно, а что нельзя!
Не думаю, что тут сравнение с израильской армией уместно. В Израиле-то действительно воевать учат, а не дачи генеральские строить да плац мести. У нас многие за время службы даже и оружие-то в руках ни разу не держали. А вы говорите – армия. Тем более, сама армия далеко не всем мозги на место ставит. Некоторые возвращаются такими же отморозками, как и были, а то и похлещи. И подобным дембелям оружие лучше не давать. Не известно, что они могут натворить. Вот если бы у нас была бы действительно высокопрофессиональная армия, то я, пожалуй, бы с вами согласился. А так уж, извиняйте, слишком пафосно и ура-патриотично ваша речь звучит.
__________________
Кадры решают все!
Петлюра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 00:48   #23 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
Цитата:
Сообщение от susanin Посмотреть сообщение
У меня есть такое ощущение, что власть просто боится того, что у простого народа будет оружие И что это самое оружие народ может применить против самой власти. Только не подумайте, что я тут говорю о попрании каких-то демократических свобод, «кровавой гэбне» и тоталитаризме. Я несколько иное имею в виду. Просто в ряде регионах страны ситуация настолько накалена до предела, что достаточно одной только искры для того, чтобы полыхнуло. Русский мужик терпит долго, но уж если разозлится, то так просто его не унять. И оружие в такой ситуации только усугубит ситуацию. Вспомните беспорядки в маленьких российских городках, а если бы толпа была бы вооружена? То тогда что? Просто цивилизации пока нам не хватает в данном плане
Насчет «полыхнет», скажу так – где полыхнет, там и потушат. Опасность для государства могут представлять только повсеместные волнения, переходящие в систему. Для того, чтобы полыхнуло кругом, нужен лидер. Мощный лидер. Которого не наблюдается. Спецслужбы не зря свой хлеб едят. Лично я не хотел бы, чтобы полыхнуло. Не хочу рек крови. Лучше, если высшая власть наконец-то сама всю эту пакость усмирит. Но это вряд ли.
Если говорить об опасениях властей перед народными восстаниями и рассматривать это как причину невозможности лигалайза короткоствола, то я считаю, что это не совсем так. С нарезными охотничьими карабинами и полуавтоматическими дробовиками для ближнего боя воевать революцию сподручней, чем с пистолетами. А карабины и дробовики разрешены. Я думаю, что причина в другом. Только не знаю, в чем именно))). Но уверен, что в обозримом будущем такой лигалайз нам не светит. Возможно, дело в трусости и неуверенности тех, кто должен принимать решения, возможно в нежелании разводить лишнюю бумажную работу, возможно в тех самых опасениях постоянных уличных перестрелок… Предполагать можно до бесконечности. Но я готов замазаться на свой мизинец левой ноги, что в ближайшие годы не разрешат пистолеты-револьверы гражданам. Такое может произойти только в случае прихода на ключевые должности совсем других людей.
__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 01:02   #24 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 45 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Цитата:
Сообщение от пОлный стрелецц Посмотреть сообщение
. Такое может произойти только в случае прихода на ключевые должности совсем других людей.
И кто же это такой будет интересно? =) …Жириновский? Ну, если он к власти придет, то нам все точно разрешат иметь пулеметы-гранатометы-огнеметы. И все это, естественно, для самообороны =)….
А если серьезно, какие такие новые люди? =)….Сам-то понял, что сказал?...=) …знаешь прикол на тему того, какой будет бюджет следующих выборов президента Российской Федерации? Пять рублей! Просто монетку подкинут =)
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 01:47   #25 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
Цитата:
Сообщение от skeptik Посмотреть сообщение
И кто же это такой будет интересно? =) …Жириновский? Ну, если он к власти придет, то нам все точно разрешат иметь пулеметы-гранатометы-огнеметы. И все это, естественно, для самообороны =)….
А если серьезно, какие такие новые люди? =)….Сам-то понял, что сказал?...=) …знаешь прикол на тему того, какой будет бюджет следующих выборов президента Российской Федерации? Пять рублей! Просто монетку подкинут =)
Что я сказал, понял))). И ты понял.
Насчет новых людей я имел в виду другой правящий клан. Жириновский – лидер оппозиционной партии, а я говорил о ключевых должностях, которые не может занять один человек и не смогут занять исключительно члены ЛДПР. Не дадут. Эти должности обитают и в исполнительной власти, и в законодательной. В данный момент право окончательного слова только у президента и премьера. Если кто-то из них скажет «нельзя», закон зарубят. Если наоборот будет сказано «надо», то закон будет принят сразу. Хотя теоретически так быть не должно. И вообще сейчас там по-моему подковерная борьба идет и все может быть не так однозначно. Ну это ладно, не по теме.

Легализация «настоящего» карманного огнестрела – это очень серьезное решение для власти. Те, кто сидят в креслах сейчас, не примут такого решения. Иначе давно бы приняли, ведь по этой теме постоянно предложения высказываются. Если власти «пустят кровь» и посадят в важные кресла новых людей, то они захотят сразу заявить о себе. Этим заявлением может быть лигалайз короткоствола. А может и ганжубаса))) Может смертную казнь введут. Что угодно может произойти, факт в том, что это «что-то» должно быть большой социальной темой. Но это возможно только в том случае, если сменят не несколько седалищ в креслах, а если поменяются люди именно на ключевых должностях, которые будут единомышленниками. Тогда вместе они смогут принимать любые решения. Как это происходит сейчас. Только тогда возможен такой лигалайз. Но именно возможен, то есть теоретически. Так что все это практически нереально.
__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 02:53   #26 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Цитата:
Сообщение от Макар Посмотреть сообщение
А если взять в качестве примера Израиль? Там каждый может свободно приобретать оружие для самообороны, вплоть до армейских образцов. И ничего, никто его не по назначению не использует.
Вы прямо на любимую мозоль встали)))). На форуме известно мое отношение к израильской армии. Я считаю, что это самая боеспособная армия в мире. Помимо того, что там всеобщая воинская обязанность, те солдаты и солдатаки постоянно принимают участие в боевых действиях. То есть если их всех призвать по мобилизации, то получится, что большинство населения страны – воины. Я не говорю, что там все воевали, например, есть и такие должности, которые не предполагают участия в боях. Но все граждане Израиля имели касательство к реальным боевым. А это, поверьте, дорогого стоит. Если, допустим, многие наши офицеры только в теории и на учениях познавали искусство войны, то в Израиле все (и солдаты и офицеры) познавали на практике. Огромная разница. Даже для штабных писарей.
В израильской армии главная ценность – жизнь бойца. На то, чтобы минимизировать потери, там используются любые материальные ресурсы и на армию тратятся любые деньги. Вы можете себе представить, чтобы у нас тратили деньги, например, на робота-разведчика? А если бы и потратили, стали бы им рисковать? Нет и нет. Солдатская жизнь намного дешевле. Поэтому сравнивать Израиль с Россией немыслимо. В том числе проводить аналогии с правилами оборота оружия и с отношением к оружию и к человеческой жизни.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 02:57   #27 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 6
Время в сети: 2 часов 41 минуты 16 секунд
Среднее время в сети: 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Антон сторож
Цитата:
Сообщение от Шатен Посмотреть сообщение
Вы прямо на любимую мозоль встали)))). На форуме известно мое отношение к израильской армии. Я считаю, что это самая боеспособная армия в мире. Помимо того, что там всеобщая воинская обязанность, те солдаты и солдатаки постоянно принимают участие в боевых действиях. То есть если их всех призвать по мобилизации, то получится, что большинство населения страны – воины. Я не говорю, что там все воевали, например, есть и такие должности, которые не предполагают участия в боях. Но все граждане Израиля имели касательство к реальным боевым. А это, поверьте, дорогого стоит. Если, допустим, многие наши офицеры только в теории и на учениях познавали искусство войны, то в Израиле все (и солдаты и офицеры) познавали на практике. Огромная разница. Даже для штабных писарей.
В израильской армии главная ценность – жизнь бойца. На то, чтобы минимизировать потери, там используются любые материальные ресурсы и на армию тратятся любые деньги. Вы можете себе представить, чтобы у нас тратили деньги, например, на робота-разведчика? А если бы и потратили, стали бы им рисковать? Нет и нет. Солдатская жизнь намного дешевле. Поэтому сравнивать Израиль с Россией немыслимо. В том числе проводить аналогии с правилами оборота оружия и с отношением к оружию и к человеческой жизни.
Не говорите ерунды. У нас многие командиры ценят солдатские жизни и используют все, чем располагают, чтобы их сохранить. Проблема в том, что располагают наши офицеры немногим.
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 02:59   #28 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Не говорите ерунды. У нас многие командиры ценят солдатские жизни и используют все, чем располагают, чтобы их сохранить. Проблема в том, что располагают наши офицеры немногим.
Не спорю, есть такие командиры, много есть. Но это обычно командиры подразделений, такие как взводные, командиры рот, батальонов, полков. Если брать выше, то далеко не все берегут солдатскую кровь, я уж не говорю о московских генералах. А ведь именно высшее начальство отдает приказы тем командирам подразделений, и если приказ не выполнить, то это преступление.
Приведу пример. Одно время я служил в армии на Северном Кавказе. К одному подразделению были приписаны две БМП навороченных настолько, что их цену трудно даже представить. Например, там стояли мощные видеокамеры, транслирующие в режиме реального времени на командный пункт все происходящее вокруг и охватывающие полную панораму местности. А также много всего другого. Эти БМП хранили, как зеницу ока. Не было и речи, чтобы выводить их в бой. А вдруг что случится? В итоге при мне те БМП выполняли только две функции: их показывали различным тузам и катали на них звезд эстрады, приезжающих с концертами.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 14:55   #29 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Hunter
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 53
Время в сети: 19 часов 57 минуты 10 секунд
Среднее время в сети: 28 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Hunter сторож
Как я понимаю, у противников короткоствола остновные аргументы такие:
1. Русский пьет, и по пьяне настреляет такой счет, что Бешенный Билл будет нервно курить в сторонке
2. У русских нет культуры обращения с оружием, психология не та
3. Бандиты получат возможность вооружаться

По первой позиции. Т.е. по вашему, пьют все? От Медведева до сторожа дяди Вани? Пьяница никогда не купит пистолет, он скорее купит лишний "пузырь".
По второй позции. У охотников, что нет культуры обращения с оружием? И почему мы на октрытиях сезонов не видим кучи трупов (выстрел из дробовика куда опаснее выстрела из пистолета). А по поводу психологии. Интересно, чем ППСник Иванов, получающий на дежурство ПМ, ЧОПовец Сидоров, получающий для охраны объекта ИЖ-71, рядовой Смирнов, получающий АК-74 при заступлении в наряд отличаются психологически от граданина Петрова? Ведь у нас население имеет доступ к куда более опасному в плане поражения людей оружию - дробовикам. А что может сделать "Сайга" 12калибра, заряженная дробью или картечью, объяснять не надо. Тут и "Орел пустыни" будет в аутсайдерах. Культуре обращения с оружием можно научить, ввести, скажем курсы перед получением, да и интересно, почему это русский, выехав в стонию и купив там квартиру (или на ПМЖ в США), может получить разрешение на КС. У него, что резко менталитет поменялся?
Третья позиция Преступник всегда найдет способ раздобыть оружие, ему будет наплевать на легальность ствола, плюс еще пойти "на дело" с легальным стволом верх идиотизма.
Да, интересно, почему это в Британии после запрета КСа и самообороны, кривая преступности полезла вверх, а в странах, где населению разрешили КС - снижается.

И по поводу служил/не служил. Есть целапя категория граждан, которые кирзы не топтала, но владеет оружием очень хорошо, не будучи сотрудниками "органов".
__________________
Хочешь мира - готовься к войне
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 15:45   #30 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
Насчет культуры, это да, присутствует. Не во всех конечно, но по крайней мере те люди, в компании которых я езжу на охоту, прекрасно осведомлены об этике обращения с огнестрелом. И это очень заметно. Например, морду могут набить, если кто-то направит ствол даже не заряженного оружия на человека. Прецеденты были))) Так что нельзя говорить об отсутствии культуры обращения с оружием, согласен.
__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011