ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Оружие > Специальные средства
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 22.12.2010, 21:35   #51 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
Я видел, как в солдата попала пуля 5,45 из Калаша с довольно большого расстояния, по крайней мере за шумом мотора выстрела слышно не было. Если бы стреляли с близкого расстояния, выстрел был бы услышан. Парень был в бронежилете, не знаю, какого именно класса защиты, но уж точно не второго. Предполагаю, что четвертого или пятого, потому как это происходило в зоне боевых действий и броник не был таким громозким, как 6-й класс. Пуля попала примерно в середину туловища спереди. Солдат упал и самостоятельно встать не смог, причем довольно долго. Все то время, в течение которого подразделение вело перестрелку с противником, тот боец лишь беспомощно шевелил руками. Бронежилет пробит не был, но боец был выведен из строя, чего быть не должно, учитывая ограничения ГОСТа по средней степени тяжести запреградной травмы. Ничуть не сомневаюсь, что и у тех же америкосов так бывает, известно, пуля – дура. Но тем не менее. Причем, как потом выяснилось, пуля попала в титановую бронепластину, ближе к краю. Какая именно была пуля обыкновенная, повышенной пробиваемости или бронебойная, мне неизвестно, но то, что это 5,45 знаю точно.
__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 23:15   #52 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Seneka
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 20
Время в сети: 4 часов 8 минуты 12 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Seneka сторож
Я так подумал, и пришел к выводу, что классификация бронежилетов Национального Института Юстиции США (NIJ) более соответствует жизненным реалиям, нежели наша отечественная. Пусть меня упрекают в отсутствии патриотизма, но тем не менее это так. Смотрите сами. Американские классы I, IIA и II предназначены для защиты от пистолетных пуль наиболее популярных в мире патронов, классификация идет от наиболее легкого и эргономичного класса I, который не выдержит прямое попадание даже пули стандартного патрона 9х19 Парабеллум, но скажем так для легкой защиты самое то, как и наш 1 класс. Американский IIА мне видится как повседневная защита полицейского, потому как держит низкоскоростные 9х19 и популярный в Штатах .40 SW. Следующий американский класс II уже посерьезнее, защищает практически от любого пистолетного выстрела, который может произойти в городе. Если конечно стреляют не из крупнокалиберного магнумовского револьвера или если не используют специальные бронебойные патроны 9х19. Наш российский класс 2 аналогичен, как мы тут уже выяснили. До этого момента и в нашей классификации все логично. Дуризм начинается с нашего класса 3. Он держит попадания стандартных пуль, выпущенных из Калаша. Потом идет класс 4, выдерживающий калашовские пули повышенной пробиваемости. Потом идет класс 5, защищающий от бронебойных пуль Калаша. Ну а замыкают классы 6 и 6а, выдерживающие попадания бронебойных пуль 7,62х54, выпущенных из СВД. Нафига столько классов, предназначенных в основном для армии?
У амеров после класса II идет класс IIIA, рассчитанный на самые мощные пистолеты, револьверы и пистолеты-пулеметы под любые патроны. Это как бы тяжелый полицейский броник.
Дальше идут классы III и IV, рассчитанные на автоматные очереди и винтовочные пули. То есть это уже бронежилеты для войны. Первый полегче и выдерживает попадания любых промежуточных (автоматных) патронов, а также самый массовый винтовочный .308 Win. Второй (класс IV) держит любые пули, до бронебойных .300 Win Mag включительно.
То есть тут два армейских броника (хотя класс III используется и в мирных городах), один полегче, но способен остановить винтовочную пулю, второй держит практически любые пули, за исключением крупнокалиберных винтовок и пулеметов.
А у нас после пистолетного класса 2 идут третий, четвертый, пятый, шестой и шесть «а». Пять классов, рассчитанных на защиту от пуль, применяемых на войне. Но скажите, нахрена нужен класс 3, к примеру? А если в магазине калаша противника будут патроны из другой коробки, так называемые «повышенной пробиваемости», ведь они не считаются специальными, и бронебойными не считаются. Но класс 3 такая пуля уже пробьет. А тот 5,45, который был создан первым, не пробьет. Идиотство. То же самое и с классом 4, 5, и с шестым, и с шесть «а». Я не могу понять целесообразность наличия пяти разных классов броников, предназначенных по сути для одной и той же задачи – для боевых действий. Считаю, что у американцев в этом плане лучше. Армейских броников два: легкий и тяжелый. А у нас пять. Для каждого из которых отдельные испытания надо проводить, у каждого свои ГОСТы, на приемке все сложнее, на распределении… Короче как то геморойнее у нас, причем это на мой взгляд ничем не оправдано.
Seneka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 07:27   #53 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 10 минуты 46 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Exclamation Таблицы с классификацией бронежилетов.

Решил разместить таблицы по бронежилетам, все-таки проще ориентироваться по ним, чем читать все написанное, особенно когда информацию надо найти срочно. Если щёлкнуть по таблице, то она увеличиться до нормальных размеров. Первая таблица это классификация отечественных бронежилетов по ГОСТ Р 50744-95. Вторая таблица это сравнение по классам бронежилетов США по NIJ 0101.03 и отечественных.
bronizhiletyjpgbronizhilety-2jpg

Последний раз редактировалось scrabler; 06.01.2011 в 07:55.
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 13:32   #54 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 18 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Exclamation Вторую таблицу в топку!

Ну не знаю. Сравнительная таблица какая-то неправильная, на мой взгляд.

В первом пункте проводится аналогия между нашим 1 классом (держит ПМ) и американскими классами IIА и II, которые держат .357 Магнум различной мощности, правда полуоболочечную пулю, держат 9х19, также разные, но не бронебойные. Если подробнее, остановимся на классе II, потому как он выше класса IIА и его также в той таблице сопоставили с отечественным 1 классом. Класс II держит стандартный 9х19 НАТО. В характеристиках этого патрона имеется разброс, так как линейка патронов очень широкая, «плюс-минус» идет как в массе пуль, так и в скоростях. Если брать усредненные данные, то патрон общего назначения 9х19 Пара имеет пулю массой 8 г со стальным сердечником, летящую со скоростью 360 м/с. Пуля со стальным сердечником нашего макаровского патрона 9х18 весит 6 г (5,9) и вылетает из ствола со скоростью в среднем 300 м/с. То есть импульс пули «стандартного» патрона 9х19 (массу умножить на скорость) составляет почти 2900, а у нашей пули 1800. Разница очень значительная. А теперь, учитывая, что импульс у 9х19 НАТО в 1,6 раза больше, чем у 9х18, посмотрим на форму пуль патронов 9х19 и 9х18 (стальные сердечники на кончике пули в обоих случаях повторяют форму оболочки). Кто где, думаю, ясно, но на всякий случай: первая – 9х19, вторая – 9х18.





Очевидно, что броник, рассчитанный на 9х18, нельзя сравнивать с броником, рассчитанным на стандартный 9х19. Превосходство 9х19 в 1,6 раза по импульсу, а форма пули, думаю, увеличит это превосходство по бронепробиваемости до значения «в 2 раза». Буржуинский II класс намного ближе к нашему 2 классу, чем к 1-му.

Далее в той таблице указано, что у класса IIIА нет соответствующих классов по ГОСТу, и у нашего 2 класса также нет соответствий с классами NIJ. Класс IIIА держит пулю со стальным сердечником массой 8 г, летящей со скоростью около 430 м/с, то есть патрон 9х19 повышенной мощности +Р. Наш класс 2 держит патрон 7,62х25 ТТ (пуля со стальным сердечником массой 5,5 г, скорость 430 м/с). Тут также преимущество импульса за 9х19, но выводы несколько отличаются. Во-первых, у ТТ калибр значительно меньше, во-вторых преимущество 9х19 в импульсе идет при одинаковых скоростях пуль, в-третьих форма кончиков с точки зрения бронепробиваемости не так вопиюще отличается, как в случае с ПМом. Эти моменты несколько сглаживают разницу импульсов.
Слева направо. Первый – 9х19, второй – 7,62х25 ТТ



Другими словами, бронежилеты, рассчитанные на ТТ (наш 2 класс) и бронежилеты, рассчитанные на 9х19 +Р, стоят друг к другу уж точно ближе, чем сравнение нашего 1 класса и буржуйского класса II, которое допускает автор таблицы в первом пункте. То есть 2 класс и класс IIIА сравнивать можно, хотя IIIА крепче нашего 2-го. Думаю, сравнение допустимо.

Еще не понял последнего пункта таблицы, там класс IV характеризуется стойкостью к попаданиям из М-16 бронебойной пулей АР3002. Что это за пуля (а скорей патрон), я не знаю, знаю лишь что АР – обозначение бронебойных пуль. Но вопрос не в этом, непонятно, при чем тут М-16? У нее патрон 5,56х45. IV класс держит бронебойную пулю (как раз АР) патрона .300 Вин Маг, а этот патрон несравнимо мощнее любого патрона 5,56х45, и броники IV класса рассчитаны именно на .300, о чем в таблице ни слова. Возможно, автор таблицы опечатался и «АР3002» означает .300 Win Mag АР или накрайняк АР .300. А М-16 – типа бронебойные пули (АР) из М-16 тоже не пробивают. Хотя это и ежу понятно, если .300 АР не пробивают))).

В общем, не знаю, кто эту таблицу составил. Еще очень режут глаз фразы «стальная пуля от АК» и «легкая стальная пуля СВД» (тут наверное имеется в виду пуля ЛПС, но она, блин, не стальная, буква «С» означает стальной сердечник). Понятно, что речь о сердечниках, но некорректно как-то, специалист так не написал бы. ИМХО.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 18:02   #55 (permalink)
вахтер
 
Аватар для wasya83
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 1
Время в сети: 1 час 25 минуты 11 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
wasya83 сторож
Подскажите пожалуйста, какую одежду одевать под бронежилет скрытого ношения, чтобы не слишком сильно потеть? Хлопок намокает как тряпка. Может, лучше одевать рубашку из шелка, либо не поможет?
wasya83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 13:19   #56 (permalink)
вахтер
 
Аватар для viktor0102
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Время в сети: 57 минуты 42 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
viktor0102 сторож
А кто чт о про кевларовые броники слышал?
viktor0102 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бронежилеты, бронепробиваемость пули, защитный шлем, кевлар

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011