ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Оружие > Холодное оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 18.01.2011, 02:31   #11 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для БОРОДА
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 16 часов 13 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 28 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
БОРОДА сторож
АМАЗОНКА. "Ёжики"?... Этому ножу уже что-то около десяти лет. Неплохой универсал для мелких работ - почистить овощи, нарезать небольшие куски мяса. Я присутствовал при создании этого ножа. Так вот, уже готовый, но ещё не заточенный нож благодаря спускам клинка проткнул без особого приложения сил около 200 страниц талмуда "Товары и цены". Где-то, на одном клиночном сайте, я видел интервью с представителем Прокопенкова на ножевой выставке. Есть и фото и видео.Не рекламирую тот сайт, потому могу дать ссылку в личку.
БОРОДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 15:49   #12 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Амазонка
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 36
Время в сети: 3 дней 4 часов 40 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 50 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Амазонка сторож
Цитата:
Неплохой универсал для мелких работ - почистить овощи, нарезать небольшие куски мяса. Я присутствовал при создании этого ножа. Так вот, уже готовый, но ещё не заточенный нож благодаря спускам клинка проткнул без особого приложения сил около 200 страниц талмуда "Товары и цены".
Универсал, по вашим словам, всего лишь «неплохой» но при этом он обладает такой, скажем так, ударной силой) Так вот я не понимаю, а в чем глубокий смысл? Это же не боевой нож, зачем ему такие характеристики? Этот «Ежик» стоит около 12-ти штук рублей, обладает столь выдающимися качествами – но зачем он тогда мне на кухне (тем более, что как кухонный нож – по вашим же словам, он лишь «неплох»). Такое имеет смысл приобретать только если у тебя очень много денег и ты фанат эксклюзивного оружия. Для обычной кухни проще купить хороший набор, мне так кажется. Но, возможно, я чего-то не понимаю).
Амазонка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:53   #13 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Огонек
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 45
Время в сети: 21 часов 17 минуты 6 секунд
Среднее время в сети: 30 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Огонек сторож
Внесу свою лепту в эту ветку, тем более. как раз повод имеется.
Относительно недавно, так как перехал(примерно месяца полтора назад) решил купить себе набор ножей. Честно скажу, долго ходил и выбирал себе подходящи мне по душе вариант и наконец нашел. разумеется название фирму производителя я вам не скажу, что бы не было рекламы, да и не помню честно говоря.. Так вот, для тех кто покупает, но не специалист могу дать простые, но действенные советы которые вам пригодяться при выборе себе кухонных ножей.
Первое: не жадничайте, вернее даже так - НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ! Сами знаете, скупой платит дважды, так что лучше раз хорошенько потратиться на дорогой набор и пользоваться им долгое время, не зная горя, чем купить дешевую продукцию и через пару месяцев начать выть от того что они тупятся, не точатся, ломаются рукоятки и многих других проблем.
Второе: Выбирайте известную фирму и страну производитель, которые уже себя зарекомендовали как производители ножей для кухни. Мое мнение, что лучшие ножи производят: Германия, Австрия, Швейцария, Англия, Япония, Америка-Канада, но тут есть нюанс: не стоит брать японские ножи, например фирмы СОНИ(не поверите, сам видел), так как эта компания имеет совершенно иную направленность своей продукции и это электроника, а не кухонные ножи.
Третье: не стесняйтесь попросить продавца продемонстрировать вам эти ножи и даже проверить их заточку на том же листе бумаги. Продавец должен вам дать такую возможность.
так же, немаловажный момент заключается в том что во многих наборах существуют либо гнезда под ножи, которые автоматически затачивают ножи в момент постановки его на место, либо же специальные металлические "точильные камни". Про первый вариант с затачивающими гнездами забудьте сразу, так как это развод. Такая методика может применяться только для очень грубой заточки, в которой не нужна острота, как например, на штык-ноже. В случае же с кухонными ножами, это скорее навредит, так как будет сбивать хорошую заточку, которую вы сами можете сделать. Второй вариант более приятен, но надо учесть такой момент как умение затачивать и понимание угла заточки, а второй момент, это то что такие металлические точилки, при неправильном обращении попросту гробят ножи, любой у кого есть может проверить, проведите такой штукой под неправильным углом и присмотритесь к лезвию - сразу же увидите некоторую щербатость. так что лучше, без навыков и не доставать такое приспособление. а если уж научились, то используйте точилочку хотя бы раз в день по немногу, это позволит вам постоянно поддерживать нож в состоянии хорошей заточенности.
Еще добавлю, что если вы не большой принципиальный ценитель рукояток из дерева или кости, то лучше берите с ручками из современных полимеров, так как они и в руке сидят достаточно удобно и срок жизни у них значительно выше, тем более на фоне того что они много времени проводят во влажной среде.
И, Борода, по поводу "ежиков" честно сказать не видел я таких ножей в обычных магазинах, но это не важно, так покупать себе кухонный нож за двенадцать килорублей, который хоть и из хорошей стали и пробивает толстый талмуд, но все таки, для бытовых целей он попросту не нужен, по крайней мере за такие деньги. Сама концепция этого ножа мне напоминает концепцию пылесоса кирби, который и прочный и из авиа стали(?) и чего только не делает, но по сути, нафиг не нужен. Если есть какие-либо факторы по причине которых он необходим дома, то буду рад их услышать.
Ну и напоследок похвастаюсь своим набором, а что бы это было не просто хвастовство, а еще и пользу приносило, то для тех кто не в курсе какой нож для чего, я все их подпишу.
nozhijpg

И, наконец, по поводу затачивания ножей - лучше всего их точить качественным точильным камнем или если сеть возможность, то на станке, ну, а если вы занятой житель столицы, то вам помогут специалисты, которые недорого заточат ам ножи, вам же останется только поддерживать их остроту.
Огонек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 10:13   #14 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для БОРОДА
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 16 часов 13 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 28 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
БОРОДА сторож
Отвечу разу всем. АМАЗОНКА. Я сказал о "Ёжике" неплохой только потому, что "великолепный" для меня слишком сильный эпитет. И так я назову если только какой-нибудь джедайский самозатачивающийся нож, да ещё и с алмазной заточкой. Что касаемо японских и германских кухонников, то ножи того же Прокопенкова на конкурсах выставок "делали" их на раз. Что касаемо именно "Ёжика". Вот что говорит на своём сайте о нём сам создатель: Форма рукояти… Удачно подобранные сечения обеспечили надежный и уверенный хват. Как в этом убедиться? Достаточно подержать в руках. Конструкция рукояти стала источником вдохновения и некоторой части ножовщиков. Уже сейчас можно увидеть изделия, где прототипом послужила неброская, но хваткая и удобная рукоять «Ёжика». И везде на «Ёжике» строй клинка, над которым я трудился на протяжении двадцати лет и над совершенствованием коего я работаю по сей день. В совокупности этот нож, обладающий азиатским строем клинка, скандинавской формой ножа и рукоятью «а ля свенска», надежный друг в любой ситуации. Будь то просто прогулка по лесу, или разделка убитого бизона.
БОРОДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 20:34   #15 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Амазонка
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 36
Время в сети: 3 дней 4 часов 40 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 50 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Амазонка сторож
Цитата:
Я сказал о "Ёжике" неплохой только потому, что "великолепный" для меня слишком сильный эпитет. И так я назову если только какой-нибудь джедайский самозатачивающийся нож, да ещё и с алмазной заточкой.
То есть так вы назовете только несуществующие оружие? Каким же тогда образом вашим собеседника адекватно понимать ваши слова? Если «неплох» в вашей речи обозначает «очень хорош», то как вообще с вами общаться? Может, стоит давать определения, более соответствующие реальности, тогда ваши собеседники будут вас лучше понимать) К тому же ваш пример некорректен, потому что речь шла о кухонных ножах и Ежика вы позиционировали как кухонный нож-универсал. А джедайский самозатачивающийся нож и т.д. это явление явно несколько другого порядка.
Цитата:
Что касаемо японских и германских кухонников, то ножи того же Прокопенкова на конкурсах выставок "делали" их на раз.
Ну, выставки выставками, а реальная жизнь реальной жизнью. Знаете, вы, конечн, как мужчина, вряд ли интересуетесь конкурсами дизайнеров, и скажу я вам, там часто побеждают такие крокодилы – да, они бьют своих конкурентов сложностью и оригинальностью кроя, тщательностью и опять же сложностью выполнения. Хотя вру, они бывают и фантастически красивыми. Иногда даже удобными. Только вот носить в реальной жизни их никто не будет, потому что одеть их – все равно что выйти на улицу в прикиде королевы Амидалы. И я задаю вам совсем не тот вопрос, на который вы отвечаете: чем оправдывается покупка столь дорогого ножа на кухню?
Цитата:
надежный друг в любой ситуации. Будь то просто прогулка по лесу, или разделка убитого бизона.
Так все-таки это специальный нож для любителей охоты или просто для фанатов ножей? Вы же посоветовали мне ножи этого мастера и в том числе нож «Ежик» как ножи для обычной кухонной хозяйки вроде меня, которая не собирается им разделывать бизона (и которая не является особенно богатой чтобы покупать практически не оправданные дорогие вещи). И я попросила вам объяснить, почему вы считаете его покупку в такой ситуации оправданной. А вы опять рассказываете о том, как бы Чингачгук сотоварищи был бы рад такому классному ножу)))
Амазонка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 21:34   #16 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для БОРОДА
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 16 часов 13 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 28 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
БОРОДА сторож
АМАЗОНКА. "Ёжик" просто неплохой универсал. Кому-то он хорош на охоте, кому-то на кухне. Каждый выбирает и подбирает ножи по себе и своим запросам. А что касаемо конкурсов на выставках, то кухонники тестируются одними операциями - резкой, шинковкой продуктов. И сравниваются по чистоте, качеству и так далее. И так с каждой категорией ножей - мультитулы с себе подобными, экспедиционники - с собратьями...
БОРОДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 18:45   #17 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Амазонка
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 36
Время в сети: 3 дней 4 часов 40 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 50 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Амазонка сторож
Цитата:
АМАЗОНКА. "Ёжик" просто неплохой универсал. Кому-то он хорош на охоте, кому-то на кухне. Каждый выбирает и подбирает ножи по себе и своим запросам.
В общем, все сводится к тому, что Ежик, в принципе, на кухне нафиг не нужен, разве что только для «понта». Надо было с этого и начинать. А ведь я задавала совсем другой вопрос, который уже повторила раза три, но вы все пытались съехать) Я просила дать совет о хорошем ноже, который стоит приобрести на обычную кухню, а не о ноже, у которого есть еще куча левых для кухонного ножа функций, типа возможности хождения на охоту)
Ну а в общем и целом закончим наверно тему "Ежиков", она себя исчерпала, пожалуй)
Амазонка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 16:04   #18 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Ножеман
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 131
Время в сети: 2 недели 16 часов 33 минуты 42 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 13 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ножеман сторож
Как человек, державший в руках этого «Ёжика» могу сказать следующее — на кухне я бы не стал им часто пользоваться — это ИМХО больше нож для походов. Но это лишь потому, что я не готов выложить 12 килорублей за отличный нож, который на кухне лучше всего подходит для работы по овощам. Держал его в своих лапах и очень бы хотел иметь его в своей коллекции. В руке он сидит великолепно, как влитой. Режет также изумительно. А вот в качестве кухонника я с недавнего времени пользуюсь другим ножом Г.К. Прокопенкова — мастер-шефом (или мастер-ножом — называйте как хотите). Вот это действительно вещь. Но если бы мне не подарили эту «мняку» на новый год, я бы вряд ли купил этот пусть и великолепный, но достаточно дорогой нож. Мне очень понравилось описание ножей Прокопенкова на одном ресурсе — это больше статусные вещи, этакие «Бентли» и «Ролексы» среди кухонных ножей. Но, в отличие от часов и автомобилей, ножи мы используем на кухне каждый день. И прокопенковские кухонники выше всяческих похвал. Сомневающихся могу отослать туда же, куда отправлял БОРОДА. Ссылку (кто ещё не получил от БОРОДЫ) могу дать в личку. К тому же впечатления от прокопенковского кухонника я скоро выложу в виде статьи на своём сайте.
P.S. Огонек, «точилка» эта называется мусат. И он скорее правит режущую кромку ножа, чем точит.
__________________
Sapienti sat
Ножеман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:26   #19 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для БОРОДА
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 16 часов 13 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 28 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
БОРОДА сторож
НОЖЕМАН. Открой тайну - кто ты7 Сальниковские совки тебе дают на тестирование, а Прокопенковские кухонники дарят к празднику. Ну помимо своего сайта чем же ты занимаешься?
БОРОДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 21:04   #20 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Амазонка
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 36
Время в сети: 3 дней 4 часов 40 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 50 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Амазонка сторож
Да вы оба хороши, что Ножеман, что Борода) Что один на финской границе раскрывал культурные тайны, что другому из Китая нефритовые мечи везут) И главное, какое доверие местного населения - как ни к кому другому, в прямом смысле. Красавцы)
Амазонка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кухонный нож, нож, уход за ножом

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011