ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Оружие > Холодное оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 27.01.2011, 10:42   #21 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Ножеман
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 131
Время в сети: 2 недели 16 часов 33 минуты 42 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 12 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ножеман сторож
БОРОДА, я - простой Ножеман. За метательные совки спасибо лично директору «Русского Дартса» - Александру Сальникову. А за прокопенковский нож я непрестанно благодарю человека, подарившего его. Если он вдруг случайно будет читать этот форум — СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!! А занимаюсь я много чем. Но моя работа темы топика мало касается.
Амазонка: Эх, если бы мне мечи нефритовые из Китая везли, вот бы я был счастлив... А так — с упоминавшимися РД плотно сотрудничаем, ножички разные на заказ тестируем да обозреваем. Фирм упоминать не буду, чтобы не выглядело рекламой.
__________________
Sapienti sat
Ножеман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 06:54   #22 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для ss330
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 36
Время в сети: 1 день 2 часов 7 минуты 8 секунд
Среднее время в сети: 5 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
ss330 сторож
мне кажется или ежик первые смерши внешним видом напоминает???
ss330 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 13:43   #23 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 51 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Цитата:
Сообщение от Душман Посмотреть сообщение
Температура кипения далека от границ закалки и отпуска сталей.
Здесь надо учитывать следующий момент: заточка формирует лезвие в виде некоей "пилы". Чем мельче брусок(а всякими дрочилками я просто не пользуюсь, можете мну фанатом считать), тем соответственно мельче "зубчики" и острее нож. Фактор второй - правильная заточка. "Зубы" нашей микропилы должны стоять без "разводки" - друг-дружке "в затылок". Это тоже сильно влияет на чистоту реза и, как следствие - на остроту клинка. Так вот, при попадании в условия 70-95 градусов "зубчики" расходятся в стороны, острота клинка падает.

Цитата:
Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
В начале скажу о ножеточках. По сути это фреза - диски, расположенные в шахматном порядке, срезают металл с режущей кромки ножа. И угол заточки выводится лишь исходя из толщины клинка, чёткостью и ровным движением ваших рук.
Этот процесс является не фрезерованием, а шабрением, следовательно ножеточка - шабер.)))) Ну да не суть дело...

Цитата:
Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
ножи с лазерной заточкой это тоже развод,
В большинстве случаев - да. НО!!! Существует процесс уплотнения лучем поверхностных слоев металла с ИЗМЕНЕНИЕМ механических свойств оного. Делается на специальных установках. Процесс разработан еще в Союзе и применяется для увеличения ресурса шестерен и т.п.. Единственный момент - после затупления и заточки абразивом клинок потеряет все свои лазерные свойства. Т.е. он по сути одноразовый.

Последний раз редактировалось Крыс; 31.10.2011 в 12:40. Причина: комменты
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 19:44   #24 (permalink)
вахтер
 
Аватар для fikus
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 2
Время в сети: 25 минуты 46 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
fikus сторож
Цитата:
Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение
Внесу свою лепту в эту ветку, тем более. как раз повод имеется.
Относительно недавно, так как перехал(примерно месяца полтора назад) решил купить себе набор ножей. Честно скажу, долго ходил и выбирал себе подходящи мне по душе вариант и наконец нашел. разумеется название фирму производителя я вам не скажу, что бы не было рекламы, да и не помню честно говоря.. Так вот, для тех кто покупает, но не специалист могу дать простые, но действенные советы которые вам пригодяться при выборе себе кухонных ножей.
Первое: не жадничайте, вернее даже так - НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ! Сами знаете, скупой платит дважды, так что лучше раз хорошенько потратиться на дорогой набор и пользоваться им долгое время, не зная горя, чем купить дешевую продукцию и через пару месяцев начать выть от того что они тупятся, не точатся, ломаются рукоятки и многих других проблем.
Второе: Выбирайте известную фирму и страну производитель, которые уже себя зарекомендовали как производители ножей для кухни. Мое мнение, что лучшие ножи производят: Германия, Австрия, Швейцария, Англия, Япония, Америка-Канада, но тут есть нюанс: не стоит брать японские ножи, например фирмы СОНИ(не поверите, сам видел), так как эта компания имеет совершенно иную направленность своей продукции и это электроника, а не кухонные ножи.
Третье: не стесняйтесь попросить продавца продемонстрировать вам эти ножи и даже проверить их заточку на том же листе бумаги. Продавец должен вам дать такую возможность.
так же, немаловажный момент заключается в том что во многих наборах существуют либо гнезда под ножи, которые автоматически затачивают ножи в момент постановки его на место, либо же специальные металлические "точильные камни". Про первый вариант с затачивающими гнездами забудьте сразу, так как это развод. Такая методика может применяться только для очень грубой заточки, в которой не нужна острота, как например, на штык-ноже. В случае же с кухонными ножами, это скорее навредит, так как будет сбивать хорошую заточку, которую вы сами можете сделать. Второй вариант более приятен, но надо учесть такой момент как умение затачивать и понимание угла заточки, а второй момент, это то что такие металлические точилки, при неправильном обращении попросту гробят ножи, любой у кого есть может проверить, проведите такой штукой под неправильным углом и присмотритесь к лезвию - сразу же увидите некоторую щербатость. так что лучше, без навыков и не доставать такое приспособление. а если уж научились, то используйте точилочку хотя бы раз в день по немногу, это позволит вам постоянно поддерживать нож в состоянии хорошей заточенности.
Еще добавлю, что если вы не большой принципиальный ценитель рукояток из дерева или кости, то лучше берите с ручками из современных полимеров, так как они и в руке сидят достаточно удобно и срок жизни у них значительно выше, тем более на фоне того что они много времени проводят во влажной среде.
И, Борода, по поводу "ежиков" честно сказать не видел я таких ножей в обычных магазинах, но это не важно, так покупать себе кухонный нож за двенадцать килорублей, который хоть и из хорошей стали и пробивает толстый талмуд, но все таки, для бытовых целей он попросту не нужен, по крайней мере за такие деньги. Сама концепция этого ножа мне напоминает концепцию пылесоса кирби, который и прочный и из авиа стали(?) и чего только не делает, но по сути, нафиг не нужен. Если есть какие-либо факторы по причине которых он необходим дома, то буду рад их услышать.
Ну и напоследок похвастаюсь своим набором, а что бы это было не просто хвастовство, а еще и пользу приносило, то для тех кто не в курсе какой нож для чего, я все их подпишу.
Вложение 423

И, наконец, по поводу затачивания ножей - лучше всего их точить качественным точильным камнем или если сеть возможность, то на станке, ну, а если вы занятой житель столицы, то вам помогут специалисты, которые недорого заточат ам ножи, вам же останется только поддерживать их остроту.
не вздумайте точить на станке ( есть конечно низкооборотистые станкиTormex итп но это маловероятно) лучше почитайте здесь Заточка ножа,металлических точильных камней не бывает( разме что пластинка с алмазом,но точит то не металл), а то так можно поубиватьхорошие ноши по таким советам
fikus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кухонный нож, нож, уход за ножом

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011