ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 09.01.2011, 23:48   #11 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
scrabler, по поводу законодателей, помню, что в первой половине 2009 года был законопроект, который гласил о том, что в законе «Об оружии» после фразы /газовый пистолет (револьвер) с возможностью стрельбы травматическими патронами/ надо ставить следующую фразу: «Пистолеты и револьверы под патрон травматического действия».
Я не знаю точно, приняли в России этот законопроект или нет, но есть такие мысли, что он уже давно работает, судя по наблюдениям за некоторыми нормативными документами, где заменили (а не дополнили, как того требует закон) термин «с возможностью стрельбы травматическими» на «оружие под травматический патрон». Хотя ничего не могу утверждать. Кто желает выяснить правду, за ради Бога, молва гласит, что в интернете можно найти все, что угодно)).

А вот в плане того, что Российское «да здравствует гуманное» законодательство теперь не рассматривает такие моменты, как возможность уйти под строки закона, это факт, а если и нет, прошу меня просветить, если кто знает лучше. Теперь ребята вся травматика будет наполовину вне закона (по последним поправкам этого года). А вообще, травматикой сегодня считается все, что стреляет патронами травматического действия. Газовые (и пистолеты, и револьверы), с возможностью… нивелировали еще в позапрошлом году.

Ну, мы ждем лигалайза короткоствола)). Ведь рабы не мы??

Огонек, мне тут scrabler статейку заслал, лично тебе рекомендую: http://www.sec4all.net/modules/myart...hp?storyid=671 . Отличная статья, я только в самом конце в нюансах не согласен. Прочти, тебе понравится. Во всяком случае, мне понравилось. Я своему отцу пытался ее продемонстрировать, так он бегло глянув тот материальчик, мне сказал: «Сынок, все это уже было сказано, причем я это видел и в изданиях, и слышал от людей, которые кой-чего понимают в данном вопросе… Так что не насилуй меня, не стану я повторения мыслей умных людей перечитывать, давай лучше пообщаемся по теме применения стальной дроби, а что более интересно, стальной картечи, в патронах 12/86 Супермагнум.» Так он сказал. А он, поверьте, «кой-чего понимает»)).

scrabler, ну сам прикинь. Оружие на демонстрациях и любых других массовых проявлений воли народа неприемлемо, это прописано в конституции. Но в конституции не прописано, что люди имеют право это оружие таскать с собой во всех других ситуациях (в подворотне, например, столь любимой большинством обывтелей), поэтому никто на демонсрации боевые стволы не потащил бы, а кто и пренес, попал бы под уголовное дело. 1. Неотвратимость наказания для всех. 2. Не писать бреда в конституции, ведь у нас в данный момент гражданское общество не имеет права владеть НОРМАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ САМООБОРОНЫ. Даже на резиноплюи ввели суровые ограничения. Поэтому пункт о невозможности прибытия товарищей на митинг со стволами (которых в принципе быть у нас не может), выглядит, мягко говоря, как неадекватность и мания преследования, которыми страдает человек, взявший на себя полномочия руководить…

Ладно, все мальчики взрослые, все друг друга поняли, я надеюсь.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:58   #12 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Амазонка
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 36
Время в сети: 3 дней 4 часов 40 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 53 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Амазонка сторож
Если можно, то вставлю свое мнение. Вообще у меня возникло впечатление после того, как я прочитала всю ветку, что в течение дискуссии каждый из вас пришел к той же мысли, какая возникла и у меня по прочтении новости (с вашего позволения, я ее озвучу)). По сути, важно вообще не то, как оружие запрещено, потому что если есть желание, то и кухонным ножом можно научиться владеть так, что и огнестрел может не понадобиться. Важно то, что государство лишает нас возможности так или иначе пользоваться любым оружием. В России (и примерно так же в странах бывшего СССР) законодательство таково, что ты просто не имеешь права себя защищать, потому что, вопреки всякой логике, у тебя может быть всего два статуса: безропотная жертва и преступник. Третьего варианта не дано – овца, которая пытается боднуть в ответ нападающего волка, волшебным образом становиться волком сама. Можно сказать, правосудие у нас постфактумное) То есть, дождитесь пока против вас совершат преступление, а потом уж мы – может быть – накажем обидчиков. При это государство ни само нас не защищает, ни самим защищаться не дает. Такая система может и хороша была в СССР, где все-таки государство защищало и для человека самозащита была не столько актуальна. Сейчас же любой ублюдок может ворваться в дом, грозясь изнасиловать тебя, твою жену и твоих детей, но если ты его убьешь – посадят тебя далеко и надолго. Парадокс. При этом почему-то само государство не делает ничего для того, чтобы такие сволочи даже и думать боялись нападать на обычных граждан.
Поэтому запрет на оружие это мелочь по сравнению с тем глобальным ущемлением наших прав, каким является уголовный кодекс. Из нас делают безответных овец, и запрет на травматику – по сути всего лишь превентивная мера, дабы не дай боже овцы отрастят себе клыки да когти. Это печально, в общем-то.
PS: Так что легализация короткоствола нас не спасет, пользоваться-то им толком нельзя. Конечно, верно говоря, что пусть лучше судят двенадцать, чем несут семеро, но мне как-то совсем не улыбается потерять своего мужа лет на семь за то, например, что она пытался защитить свою семью от бандитов.
PSS: Шатен, действительно любопытная статья.

Кстати, хочу еще добавить, что выкрики гуманистов и пацифистов по поводу того, как опасно огнестрельное оружие и что его легалайз провоцирует насилие, есть редкостная глупость и мерзость (на самом деле, тут должно стоять другое слово, но я решила обойтись без мата). И в рассуждениях их кроется фатальная логическая ошибка: ведь нормальный человек никогда не воспользуется оружием без причины, а беспредел карался и будет караться любым уголовным законодательством. Зато преступникам, для того чтобы осадить свои аппетиты, хватит просто ОСОЗНАНИЯ того, что его не будут ловить уже постафктум (а каждый преступник уверен, что его не поймают, значит и наказания не очень-то боится), а вполне могут покалечить и пристрелить уже сейчас, когда он пытается совершить насилие над человеком. Так что легалайз напротив лишь охладит преступность, а не разожжет ее.

Последний раз редактировалось Амазонка; 19.01.2011 в 17:16.
Амазонка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 18:07   #13 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Амазонке ишшо раз решпект и уважуха. За содержание. И норм логику.
С моей точки зрения - ЗАКОН ЗАЩИЩАЕТ ПРЕСТУПНИКА. И все потому, что известное кол во ментов ведет себя как заправские рекетмены 90х и огребает в ответ.
У нас вобще последнее время все очень группово - уволили мента - ушел в ЧОП. И плевать, что уволили по статье. Корпоративная этика.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 17:43   #14 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Alex23
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 1
Время в сети: 3 минуты 7 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alex23 сторож
у может ужесточение и будет только этим парням все равно не страшно http://chop-graf.ru/. Хорошо что казаки наконец то вышли из тени ЧОПА
Alex23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 12:15   #15 (permalink)
вахтер
 
Аватар для alexei_56rus
 
Регистрация: 11.04.2012
Адрес: Оренбургская обл., г.Бугуруслан
Сообщений: 18
Время в сети: 4 дней 1 час 44 минуты 24 секунд
Среднее время в сети: 2 минуты 24 секунд
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
alexei_56rus сторож
Цитата:
Сообщение от Alex23 Посмотреть сообщение
...Хорошо что казаки наконец то вышли из тени ЧОПА
Непонятна мне Ваша радость...
Что значит - "вышли из тени ЧОПА"?
На эмблеме (шевроне) вижу надпись "ЧАСТНОЕ ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КазачествО"
На главной странице вижу следующую информацию:
Цитата:
ООО ЧОП «Казачество» действует на основании закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», выданной лицензии ГУВД по Московской области № 2341 и Аттестата Аккредитации Главного управления региональной безопасности Московской области.
Всё это говорит о том, что контора ихняя - обыкновенное ЧОП, со всеми вытекающими обязательствами по соблюдению действующего законодательства...
alexei_56rus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
законы, правила по травматике, травматика

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011