ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Самооборона > Травматическое оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 06.03.2011, 23:02   #11 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 38 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Exclamation ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Прошу прощения, затупил я конкретно, как никогда. Будем надеяться еще никто такую проверку не сделал и не пострадал, хотя по времени вроде не могли люди успеть, да и новых прочтений ветки форума не нашел, так что вроде совесть пока чиста. Дело в том, что напряжение, а главное сила тока при проверке сопротивления очень мала и ее вроде как не достаточно для воспламенения вольфрамовой нити, так как рабочий ток при выстреле, если я не ошибаюсь только, 0,5 А. Но раз уж начали рассматривать все случаи, то не исключено что при определенных условиях и тока мультиметра или омметра может хватить для выстрела, особенно если речь идет о рекомендованных мною китайских приборах (мной лично был встречен даже мутант с напряжением на щупах 2 Вольта без нагрузки естественно). В общем, дело обстоит так. Понадобиться еще один мультиметр или вольтметр, который можно временно попросить у кого-то из знакомых. Свой мультиметр выставляем в режим омметра, второй прибор выставляем для замера постоянного Напряжения. Соединяем их щупы и смотрим результат замера напряжения, он должен быть около 0,7 Вольт. Подключаем параллельно щупам вашего Омметра сопротивление на 20-30 Ом (люди рекомендуют сопротивление 8-10 Ом, но мы себя обезопасим) далее аккуратно разбираем один патрон Осы, придется пожертвовать, обратно же ради безопасности. Разбирать надо очень аккуратно, что бы не повредить вольфрамовой нити внутри патрона, должна остаться пустая гильза без пороха. Далее полключаем мультиметр с подключенным резистором к пустой гильза, настоятельно не рекомендую заглядывать внутрь гильзы. Если омметр показывает сопротивление подключенного резистора – 20-30 Ом, то значит вы порвали вольфрамовую нить и придется разобрать еще один патрон. Если сопротивление упало до нуля, значит патрон короткозамкнут и обратно же жертвуем еще одним патроном на разбор. Если показания вольтметра установились на отметке 0,1-0,2 Ом, то оставляем это все дело для верности на час-полтора. Сейчас объясню зачем. Естественно при проверке патронов так долго один патрон никто мучить не будет, но надо проверить, что бы температура вольфрамовой нити при проверке не достигла значения, при котором может произойти выстрель. Если по истечении времени сопротивление не вернется в пределы подключенного резистора, то значит всей этой конструкцией можно проверять патроны без опаски. Если же нить перегорела, то придется поменять сопротивление, подключаемое к мультиметру, на большее. Кроме этого нужно еще придумать, как закрепить щупы на гильзе на время первого тестирования, но тут уже поможет фантазия.
!!!Если при прочтении кто-то чего-то не понимает, даже частично, то, либо игнорируйте этот пост и не пытайтесь тыкать щупами мультиметра в патрон самостоятельно, либо спросите и дождитесь ответа.!!!
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))

Последний раз редактировалось scrabler; 07.03.2011 в 03:36.
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 12:20   #12 (permalink)
вахтер
 
Аватар для nikki
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 1
Время в сети: 16 минуты 54 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
nikki сторож
Отказывает ли "Оса"...

Да, ещё как отказывает!!! И без всяких погодных условий. Просто делает осечки. А это вселяет неуверенность в оружии, что хуже всего.В магазине проверяют, заверяют тебя, что всё нормально...а осечки происходят.Не подходит электроника к оружию!!! Нужна капсульная система (пусть и ослабленный пороховой заряд), но типа РЕВОЛЬВЕРОВ. Х..и придумывать всякую хрень! Причём неоправданно ДОРОГУЮ!!! Есть вещи, проверенные временем!
nikki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 03:51   #13 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 38 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Можно узнать конкретно модель проблемного оружия, которое так подорвало доверие?
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011