ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 19.08.2010, 17:19   #11 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Охраняемый
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 31
Время в сети: 54 минуты 38 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Охраняемый сторож
Я не думаю, что патрульные могут покарать тебя за ношение наручников. Я знакомому на день рождение дарил. Он жутко обрадовался. Правда, в оружейном магазине покупал. Если ты сомневаешься, что это не оружие, то воспользуйся гуглом, спроси у него что входит в «перечень специальных средств». Там тебе черным по белому выползет, что наручники именно под этот перечень и попадают.

Один мой знакомый тоже рассказывал, что купил себе наручники с одной целью – он использовал их как кастеты. Что только не придумаешь, чтобы защититься. А я вот что думаю, зачем они тебе нужны, если по большому счету лучше использовать пластиковые. Они и дешевле, и легче будут. Кроме того, они не гремят, и как я своими глазами видел, у них механизм намного проще, чем у металлических. Хотя, как я слышал, у них есть один большой минус: во время их использования, существует риск нанесения повреждения мягких тканей руки. Такой опасности нет в старых, добрых металлических.
Охраняемый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 18:21   #12 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Беркут
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 28
Время в сети: 19 минуты 53 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Беркут сторож
Я вот тоже за пластиковые. Попытаюсь свой выбор аргументировать. Смотрите, сходство с металлическими у них только в том, что фиксируются они на запястьях. Очень просты в использовании, просто берете, набрасываете их на руки и одним движением фиксируете. Ничего сверхъестественного. Еще я знаю, что в первое время они были одноразовыми, но как показала практика, это совершенно непрактично. Именно поэтому были созданы многоразовые, в которых сразу решилась и вторая проблема – такие наручники стали открываться с помощью ключа. Но, не все так красочно. Дело вот в чем - «пластиковый» ресурс намного ограниченней металлического. Поэтому цена немного кусается.
Беркут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 02:16   #13 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
Цитата:
Сообщение от No Name Посмотреть сообщение
Разрешение для них абсолютно не требуется. Их же с легкостью можно купить в любом неспециализированном магазине, в отделе с игрушками - небольшой детский наборчик для маленького мальчика полицейского. ........Так что смело покупай.
Наручники не продают абы где, а если продают, то незаконно. Официально купить наручники в магазине без соответствующих документов нельзя. Там надо то ли просто ксиву лицензированного охранника иметь, то ли как со служебным оружием, купить может только организация (ЧОП, например), точно не знаю. Абсолютно точно, что просто гражданину с улицы продать наручники не имеют права. По крайней мере, так было год назад. Те наручники, что я видел в детских игрушечных наборах, я разорву руками, даже не прибегая ко всяким хитростям типа рычага и т.п.
Смело купить мадам сможет только вышеупомянутые наручники из игрушечного набора.
Извините, но откуда вы взяли эту чушь? В интернете много ерунды пишут, нельзя же все повторять…
__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 03:00   #14 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
В бытность мою работником охранных структур, мы с шефом поехали в специализированный магазин, чтобы купить мне форму, нашивки и обувь. Заходим в торговый зал, и я вижу на витрине наручники. Тогда я только устроился работать, и удостоверения у меня не было, лицензирован как ЧОПовец я не был, меня даже не оформили еще. Спрашиваю у продавца, могу ли я их купить, если не являюсь частным охранником, а просто обыкновенный гражданин. Продавец сразу сказал нет. А шеф сказал, что если мне надо, то он может купить и мне отдать.

До этого я видел наручники в оружейном магазине, где у меня были знакомые. Спросил, могу ли купить, ответили – пожалуйста. Возможно, это из-за того, что знакомые, а может потому, что там такой директор, который может решить в нашем городе практически любой вопрос.

Я так понял, что в законах не прописано, что запрещено, но и не разрешено. А так как наручники однозначно квалифицируются как спецсредство (которое не разрешено и не запрещено), то милицейские их наверняка отберут при обнаружении.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 13:19   #15 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Baksspoonse
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 1
Время в сети: 37 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Baksspoonse сторож
Отправить сообщение для Baksspoonse с помощью ICQ
Государство против Конституции

7 февраля 2011 года Президентом Российской Федерации принят федеральный закон №- 3 ФЗ "О полиции
в соответствии с которым в полицию должны были попасть лучшие сотрудники, а лица имеющие ограничения (статья 29) связанные со службой в полиции должны быть уволены. По указанным ограничениям, из рядов уже бывших милиционеров только в гарнизоне Челябинской области были уволены более сотни человек.Но, по всей видимости, данный закон распространяется только на рядовых сотрудников.
Приказом начальника ГУ МВД РФ по Челябинской области генерал-майора полиции Владимира Скалунова No. 1039 от 14.07.2011 года
на высокопоставленную должность начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области был назначен Сергей Спиридонов,
который 10 декабря 2000 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя служебным ВАЗ-21093 сбил 21 летнюю Светлану Шишкину, которая от полученных травм скончалась на месте, а Спиридонов скрылся с места ДТП. Скрывшегося преступника удалось задержать по горячим следам в тот же день.Спиридонов был признан виновным в совершении данного преступления, а его деяния были квалифицированны по статьям 264, 265 УК РФ. В последующем Спиридонову удалось примирится с родственниками убитой девушки.
При написании закона "О полиции" законодателем были предусмотрены данные факты и частью 1 статьи 29 Федерального закона "О полиции" предусмотрены ограничения, в которых указанно, что в полицию не может быть принят гражданин в случаях... и пункт 4 гласит, что прекращение уголовного преследования в связи с примирением сторон.Учитывая тот факт, что уже более сотни челябинских правоохранителей, попавших под указанные ограничения, остались за бортом судна под названием "Полиция" и ищут в настоящее время место работы, чтобы кормить семьи, можно смело предположить, что генерал Скалунов не знать о преступлении, совершенном Сергеем Спиридоновым никак не мог.А этот вывод, в свою очередь наталкивает на определенные мысли: а для всех ли закон един и все ли равны перед законом? А может и в этой ситуации сработал закон "любой каприз за ваши деньги"?
Важно отметить и тот факт, что подразделения, подобные тому, которое назначили возглавлять Спиридонова, по всей стране уже неоднократно подтверждали свое нештатное название "царская охранка".Сотрудники данной организации вместо борьбы с настоящими экстремистами постоянно пытаются побороть политическую оппозицию, нарушая в частности статью 31 Конституции РФ.
От имени уволенных по аналогичным основаниям сотрудников данная информация передается на сайты: Президента РФ, генеральной прокуратуры и в СМИ. Простит ли призидент генерала Скалунова за столь дерзкое попирание закона, который и создавался президентом для чистки рядов, или ему придется искать работу вместе со Спиридоновым, покажет время...

Андрей Костороский и другие сотрудники уволенные в соответствии со статьей 29 закона о полиции.
Baksspoonse вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011