ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Оружие > Холодное оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 03.06.2011, 02:32   #11 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Цитата:
Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
По поводу "не протянет". Интресует именно вариант "метнул-труп".
Несколько слоев ткани, даже плюс куртка (например, кожаная) или зимний пуховик – несерьезная преграда для правильно попавшего ножа. А вообще, в качестве самой прочной одежды (разумеется, не считая бронежилеты) стоит рассматривать армейский бушлат, ведь военные диверсанты и прочие подобные подразделения, обучая бойцов метанию ножей подразумевают поражение военных.
Кости и другие преграды, находящиеся непосредственно в человеческом теле, в данном случае более прочные. Рассмотрим три варианта – метание ножа в противника спереди, сзади и сбоку.

Спереди – в большинстве случаев, если в качестве оружия поражения на дистанции используется нож, наверняка будет экстренная ситуация, потому как дистанция метания большой не бывает, а если противник расположен лицом к метающему, то он (метатель) запросто может быть обнаружен. Если так – то спонтанно, а значит шанс попасть правильно уменьшается, особенно на дальней для ножа дистанции, о которой ты говорил ранее. То есть тут – как повезет. Если же боец подкралсяч спереди и скрыт от глаз противника легко преодолимым укрытием (например, кустарник), то проще – противник спокоен, есть возможность прицелиться и метнуть как надо. Если близко (5 метров), то подготовленный человек наверняка попадет в шею, а спереди это означает глубокое проникновение и широкий разрез, который клинок нанесет после пробивания кожи, продолжая поступательно-вращательное движение (шея не дерево). То есть, получаем либо разрез гортани (дыхательных путей, трахеи), либо одной из артерий, либо яремной вены, а скорее всего несколько перечисленных повреждений одновременно. Результатом имеем хрип вместо крика, плюс на какое-то время (пусть на мгновения) парализующий разум и волю ужас, который человек испытывает, видя, как из него фонтаном (или просто толчками) выливаются потоки крови. Далее комментарии излишни.
Если дистанция больше, то при попадании в грудную клетку (куда наверняка и будет лететь нож), одежда не препятствие, сама грудина прочнее, но пробивается однозначно, вопрос насколько глубоко. Ребра, как правило, тоже не особо препятствуют проникновению клинка в тело, потому что абсолютно прямое попадание в центр ребра под углом 90 градусов – редкость, а в других случаях клинок царапнет ребро, от чего может измениться траектория, и войдет настолько глубоко, насколько подготовлен метатель. Знаю точно, что был случай, когда нож (скелетник) вошел в грудь вместе с частью рукоятки (именно в результате метания, не от удара), правда летом, толстой одежды не было. В область сердца, мгновенная смерть. Документальных подтверждений не имею, сам не видел, но ситуация, человек, который рассказывал, и последующие события не давали повода сомневаться, поэтому уверен.

При метании сзади ситуация аналогична, но проще, из-за того что на спине нет грудины)). Клинку проникнуть легче.

Сбоку сложнее, с дальней дистанции затруднительно, потому как попасть надо или в шею, или в височную область, если нож достаточно тяжелый, чтобы пробить голову сбоку.

Вообще, хороший нож, который грамотно метнули, по площади, вернее по линейным размерам, нанесет повреждения намного обширнее, чем оболочечная пуля. Поэтому довольно велики шансы поражения жизненно-важных органов, пусть не сердца, а, например, печени или почки. С разрезанной печенью противник навряд ли сможет поднять шум (дыхание перехватит) или оказать хоть какое-то сопротивление, даже автомат поднять наверняка сил не хватит, и прожить останется ему не больше минуты. А сильнейшее внутреннее кровотечение отключит раньше, чем наступит потеря сознания от большой кровопотери. Но это мое личное мнение, утверждать не берусь, всякое бывает.

Короче, если хорошо уметь метать ножи, с расстояния до 10-ти метров можно уверенно поражать противника. Хотя 10 метров много, тут уверенности будет меньше даже у мастера, но ближе – именно сто процентов: метнул - труп.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 13:42   #12 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
То, что видел сам.
Командовавший нами прапор маньяк был еще тот. Пить с подчиненными не брезговал и педагог был от бога. Как то раз показал он нам замечательный фокус - метров с семи вогнал шесть вилок в торец совковой деревянной двери. И штык от мосинки в дверное полотно загнал по самую насадную муфту.
Информлист для объектовой охраны. Была такая практика.
Китайский офицер снял нашего часового метнув нож с дистанции около 20 метров в глаз. Лунной ночью. Это не досужие сказки из серии ОБС, а совковый документ для доведения л.с. караулов.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011