ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Оружие > Огнестрельное оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 20.08.2011, 16:55   #11 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Ну ты сравнил, Масяню, Калаш и Эмку))).
Про систему Мондрагона в курсе, я ж не зря Шатен). Принцип тот же, реализован он только в калаше несколько иначе. Это как моя возлюбленная система Браунинга с коротким ходом ствола в автоматике пистолета (если есть желание, почитай мой материал об этом. Я так старался... Вот ссыль - http://ohrana.ru/equipment/weapon/1663/). Первоначальный вариант с серьгой и последующие варианты с пазом и выступом. Суть одна, реализовано по-разному. Система Мондрагона была в основе Гаранда, а калаш затвор именно оттуда позаимствовал. Он сам (Михал Тимофеич) об этом писал, что затвор полностью слизан с американской винтовки Гаранд М1.
Дефект при порочной конструкции устранить непросто, порой невозможно. Это я об эмке. А у АК затвор крутится, но сойдя с боевых упоров назад идет пости ровно, кручение остаточное, малой величины, но есть, я не спорю.
Насчет давления - согласен с тобой. М-16, пожалуй, автоматичкская винтовка с самым высоким давлением в ствольной коробке. СКАР в этом плане почти как АК. Но не так. Масса подвижной затворной рамы у СКАРа где-то вдвое меньше, чем у АК, иначе он бы не прошел испытание по кучности автоматического огня (как ты знаешь, у Калаша этот параметр вообще за гранью добра и зла, многие пистолеты-пулеметы кучнее очередями бьют). У СКАРа автоматика классно работает, затворная рама легкая, с поршнем не связана. По работе напоминает Хеклеровскую доработку М-16, схожую с G-36. Тока попроще. И да, СКАР низкого давления, 100%.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе

Последний раз редактировалось Шатен; 20.08.2011 в 19:43.
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 01:48   #12 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 51 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Цитата:
Сообщение от Шатен Посмотреть сообщение
Это я об эмке. А у АК затвор крутится, но сойдя с боевых упоров назад идет пости ровно, кручение остаточное, малой величины, но есть, я не спорю.
Насколько я помню, гильза в АКМ извлекается в два приема - затвор, сойдя с боевых упоров муфты ствола, начинает выжимать гильзу за счет почти незаметных скосов. Когда поворот закончен и гильза "вывернута" из патронника, вступает в дело затворная рама, выдергивая почти не сопротивляющуюся гильзу. У СКС, кстати, при прямом выдергивании гильзы из патронника, обрывы гильз случаются, особенно на старых патронах.
Замечу - М.Т.К. не содрал у Гаранда затвор. Он использовал принцип, но реализовал его на мой взгляд куда как красивее - тело затвора малого диаметра, что уменьшило площадь поверхности трения. Введена самоочистка. Ведущий выступ обеспечивающий открывание-закрывание размещен на большом радиусе, вблизи боевых упоров - тело затвора разгружено от крутящих напряжений(они, при большой длине, могут порвать затвор запросто). Ну и отсутствует штифт с его отверстием - затвор мона делать из гораздо менее серьезных марок сталей.
Если говорить о подобной практике "сдирания" - то концов не найдешь, кто у кого чего спернул.

Последний раз редактировалось Крыс; 21.08.2011 в 01:51.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 13:50   #13 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 51 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Unhappy О том, чем стреляем. 5,45

У меня по поводу 5,45х39 масса вопросов. Мало того, что патрон недостаточной мощности, так и качество его изготовления - из рук вон. В свое время я долго присматривался к одному узкоглазому изделию - 6,5х51SR(ну или 6,5х50). Правильно. Арисака 1905. Девять граммов в пульке для нынешних стволов - многовато будет, а вот устаканив пулю до веса АКМ, сделав ее по стандартам дальнобойной и воткнув в переобжатое дульце 7,62х39... даже ствол особо не придется удлинять. Почему прошли мимо такой модернизации - тайна покрытая мраком. Фактически, в уже наработанном оружейном парке (включая ручные пулеметы) необходимо заменить стволы. Магазины останутся прежними. За счет меньшего поперечного сечения и повышенной обтекаемости пуля теряла бы скорость и энергию медленнее, чем 7,62. Более высокая продольная нагруженность подняла бы пробивную и, опять же работала бы на стабильность траектории. Плюс выгоды единого гильзового ряда 9х39, 7,62х39, 6,5х39... Заменяется только обжимная насадка дульца гильзы патронного конвейера. Затворная группа и газовый двигатель фактически унифицированы, ствольные коробки и прочее - тоже.
О мелочах, вроде сплошной закалки сердечников в пуле ПС я даже вспоминать не буду.

Последний раз редактировалось Крыс; 30.09.2011 в 01:43.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 01:59   #14 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 51 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Question О том, чем стреляют они...

Знаменитый и по площадям рекламируемый патрон 5,56х45. Множество дровов наломано в интернете. Всмысле копейных древков.
Вначале я уже писал о нем, продолжим прописательство на злобу дня.
Нет, я не спорю - патрон неплох... Для ВИНТОВКИ...Самое же распространенное ныне в Ираке оружие - М4. И полезли из всех щелей сложности. Например - малая живучесть нарезов в дульной части ствола(просто давление пороховых газов у данного патрона в карабинном стволе на выходе высоковато, мягко говоря). Да и пробивная способность по всякой бетонности и глинобитности недостаточна. Так что амеровские ЧОПы (они же ЧВК) пользуют АКМ от разных производителей. Целая индустрия по доработке под натовские прицелы, приклады и граники вокруг этого выросла. Так что и у визави наших не все с головой в порядке. Утешает.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
автоматическое оружие, огнестрельное оружие

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011