ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Самооборона > Рукопашный бой
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 01.10.2011, 23:26   #11 (permalink)
Kot
вахтер
 
Аватар для Kot
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 24
Время в сети: 1 час 57 минуты 58 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Kot сторож
Я слышал легенду о появлении, кажется, десятиборья. В ней офицер, который должен был доставить срочную депешу, кажется, в Первую мировую войну, сначала ехал на велосипеде или скакал на лошади (не вспомню точно, давно рассказывали), потом переплыл речку, потом бежал, участвовал в перестрелке с противником и еще что-то… И, типа, в результате его приключений было принято решение о проведении соревнований сразу по всем видам, которые он применял… На сколько правдива легенда?
Вообще, если доверять автору, то хороший рукопашник в плане физической подготовки должен быть просто универсальным. Неужели без бега, к примеру, никак? Я понимаю, что видеокурсы и интернет занятия по рукопашному бою – развод. А как вы относитесь к утверждению некоторых тренеров, что значительную часть физической подготовки можно заменить условными упражнениями типа ката, медитациями и дыхательной гимнастикой?
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 17:43   #12 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Бег – наше все и его ничто не сможет заменить))) А пробовать его заменить чем-то это равносильно как заменить прием пищи вливанием в себя воды. Кстати интересное наблюдение, что многие люди, которые «больше не могут» могут и еще ого-го сколько могут в физическом плане, просто не окрепли морально. Может быть проблема заключается в том что человек еще не начав бежать убеждает себя в том что бег это занятие утомительное и выматывающее, и пока бежит эти мысли прокручиваются у него в голове, в результате мог бы еще нестись и нестись, а уже падает и задыхается. На мой скромный взгляд, если во время бега отвлечься на что-то другое, например если бежим по лесу то понаблюдать за тем, что вокруг, а не утыкаться взглядом себе под ноги, то и результат будет выше и усталости после пробежки не будет. Многие слушают музыку во время бега, но как по мне то в большинстве случаев музыка будет сбивать человека с темпа, ведь мало кто сидит и подбирает треки, так что бы они хотя бы соответствовали друг другу по битрейту, не говоря уже о том, что бы они соответствовали оптимальному темпу бега, ну а электроника зачастую в таком вопросе лажает. В общем, если настроится на позитив, то бег из изнурительного становится действительно занятием приятным.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:31   #13 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для weiss
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 30
Время в сети: 1 день 6 часов 55 минуты 24 секунд
Среднее время в сети: 42 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
weiss сторож
Скраблер прям в точку, границу возможностей для вас находит сержант. Самому трудно, особенно в первый раз. Но в беге подводить себя к границе возможностей лучше нечасто, может раз в месяц или даже еще реже. Спринт бегать можно, типа 2-3 км но не десятку.

Занятия бегом перестают быть трудными или скучными по мере адаптации. После месяца регулярных беговых тренировок их уже начинаешь предвкушать. Музыка не нужна, она отвлекает от ритма и мотивации не добавляет. Я бегаю раз-два в неделю по 2.5 или 5 км, остальные дни только для разогрева перед силовой тренировкой. Для нормального бегуна это мало, но больше нельзя если не хотите терять силу. Я этот феномен испытал на себе и потом мне кто-то объяснял туманно про мышечные волокна разных типов (быстрые-медленные) использующиеся для разных видов деятелности и что развитие одного типа волокон тормозит или приводит к атрофии другой тип. Так что не увлекайтесь.
weiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:53   #14 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для weiss
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 30
Время в сети: 1 день 6 часов 55 минуты 24 секунд
Среднее время в сети: 42 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
weiss сторож
Перечитал всю ветку, много отличной инфы. Сокол тоже в точку, про берцы, про бег в лесу и про силовую тренировку с камнями. Я собственно так и делаю когда в командировке - через лес тропами на океанский берег, потом по валунам немного а потом растяжки и ворочаю камни. Про тренировку с камнями это отдельная песня, что и как долго рассказывать и не здесь а в силовой части, важен тот факт что у тренировок на местности нет монотонности. Еще бег на местности в свое время мне сильно помог сдвинуться с мертвой точки, не сам придумал - подсказали знающие люди.
weiss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011