ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Охранная деятельность > Служба собственной безопасности
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 20.10.2011, 00:58   #31 (permalink)
Kot
вахтер
 
Аватар для Kot
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 24
Время в сети: 1 час 57 минуты 58 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Kot сторож
И какие выводы, действия могут быть в этой ситуации?
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 00:59   #32 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Svyatik
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 40
Время в сети: 3 часов 5 минуты 45 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Svyatik сторож
Вообще, это тема уже другого повествования в другой ветке… В частности, из существующих – в информационно-аналитическом обеспечении.
Как резюме мы видим элементы сразу нескольких типов угроз (так всегда бывает на практике – все угрозы идут в комплексе).
Здесь есть и попытка ослабить предприятие, и попытка получить о нем конфиденциальную информацию (правда, о попытках работы с сотрудниками завода в учебной ситуации мы не писали – но они в любом случае должны были быть), и элементы информационно-психологического противоборства (пресса, экологи, распускание слухов), и попутка незаконно присвоить значительную часть имущественного комплекса. Можно еще проверить, не работали ли граждане бандиты в сговоре с иностранными предприятиями, производящем аналогичные «изделия» и пытающими зайти с ними на наш рынок.
Как дополнительную вводную мы показываем, что в ближайшее время на предприятии должен быть размещен серьезный государственный заказ (имеющий отношение к обороне). Решать проблему с такими товарищами, как С. и компания, особенно учитывая их связи среди местных властей, нужно с привлечением спецслужб (это их прямая компетенция) и совместным выходом на «центр», который уже в свою очередь заинтересован в укреплении обороноспособности государства, а не строительстве коттеджей или химических терминалов.
А как дополнение можно рассматривать и ответное информационно-психологическое противоборство (муссирование вопросов о криминальном прошлом и настоящем оппонентов, привлечение экологов, репортажи об огромных перспективах завода и о его градообразующем значении, распускание слухов среди работников, что представители местной власти, хотят закрыть завод, а их выбросить на улицу), и сбор информации об окружении С., и подрыв влияния его связей в местных органах власти и много, многое другое…
Svyatik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011