ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Самооборона > Травматическое оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 28.11.2011, 08:00   #11 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 23 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Жжешь))) от себя добавлю:
6. За пневматику с удлиненным стволом типа глушителя тебя мордой в асфальт сначала макать будут, а потом разбираться что это пневматика.
7. Зимой пневматика замерзает и бесполезна.
8. Зимнюю одежду с пневматики не пробьешь, так как она не натянута.
9. Если расскажешь о своих планах обороняться пневматикой тебя товарищи засмеют.
10. Жалко будет потерять хороший пистолет во время такой самообороны)))
__________________
Уважение прямо пропорционально диаметру ствола и обратно пропорционально расстоянию до него.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 08:42   #12 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Crash
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 12
Время в сети: 4 часов 13 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Crash сторож
Ну и я тогда по порядку вам отвечу.
1. Да зависит от температуры, так нечего в кармане носить в холодное время года, можно купить наплечную кобуру и в ней таскать подмышкой пистолет всегда в тепле, баллончик то же теплый 36,6 как никак, а то и больше если болеешь.
2. Выбирать значит надо кобуру так что бы удлинитель ствола ни за что не цеплялся, ну а то что на извлечение одну долю секунды потеряешь так ничего страшного. И вообще это ты у нас такой умный знаешь что съемный глушитель для пистолета редкость, а другие фильмы смотрят и верят в то что там показывают, так что эффект испуга гарантирован. Нападающий то думал что ты так прохожий просто, а у тебя пистолет с глушителем в руках, уже задумается, стоит ли нападать. Тем более что и звук при стрельбе приглушенный будет как из пистолета с глушителем. З.Ы. Не всем так повезло как тебе, scrabler, я симпатичный юноша от меня люди не шарахаются.
3. Я про эти модели и говорил и что бы сломать механизм проколки баллона нужно быть… даже не знаю кем нужно быть, обычно он надежный и крепкий и сломать его так же сложно, как сломать молоток.
4. Ну да конечно, и все мое лицо разглядят в темноте, тем более что зимой я половину лица всегда шарфом закрываю.
5. Ну ориентировочно где бедренная артерия находится я знаю, так что шанс попасть у меня есть, а если нет, то я со спокойной душой и в пах выстрелю.
6. Ага, положат, только я ей на каждом светофоре махать не собираюсь.
7. Читай пункт первый.
8. Какая зимняя одежда, если я по ногам стрелять буду? Штаны не пробъешь?
9. Кто засмеется предложу проверить эффективность на себе.
10. Не потеряю, я его веревочкой к себе привяжу.
Crash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 09:17   #13 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 30 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Не ну Crash, хорош уже нас тролить. Я понимаю, что любую точку зрения можно отстоять упорством и непробиваемостью, но есть же пределы какие-то. Мой последний довод почему пневматика и самооборона несовместимы это то, что посмотри сколько людей покупают травматическое оружие, открывают лицензии тратят кучу денег… Зачем это все, если вот тут рядышком лежит пневматика, дешевая не требующая разрешительных бумажек и так далее. Почему ее не покупают тогда и не обороняются ей? Почему еще как только травматика появилась и патроны были «дикой» мощности 30 Джоулей, которыми даже муху не прихлопнешь, люди все равно покупали травматику, а пневматика и тогда была легко доступна и не требовала никаких бумажек кроме денег для приобретения. Почему в конце концов законодатели, которые стремятся ограничить оружие самообороны всеми возможными и невозможными способами не обращают внимания на твою «эффективную» пневматику из нее же так легко можно убить.
Нет я не противник пневматического оружия, я считаю что такое оружие необходимо, для того что бы человек мог получить начальные навыки обращения с оружием, что бы привить ему понимание что такое оружие, что бы в конце концов он пострелял и подумал нужно ли ему что-то более серьезное или он все-таки пацифист. Да даже просто пострелять для развлечения по банкам склянкам уже удовольствие какое людям, но использовать для самообороны это уже дикость. Охотничьей пневматикой где дульная энергия превышает 20 Джоулей еще куда не шло, действительно пулька маленькая прошьет и не заметит, да и то это скорее не для самообороны а для убийства больше пригодно, так как останавливающее действие нулевое и если жизненно важные органы не задеть, то шанс на то, что нападающий остановится небольшой. И это мы говорим о действительно оружии, а не о детских игрушках. Да можно ранить ими, да можно убить, так блин и вилкой можно убить, давайте вооружаться вилками, чего уж там, что нам та пневматика-травматика тут же один удар – четыре дырки будет сразу, это ж самое эффективное оружие получается. Нет, если покопаться в истории то когда-то пневматическое оружие было наравне с огнестрельным, но времени то сколько прошло, огнестрельное оружие усовершенствовалось, на пневматику наложили запреты и ограничения, да и как база для совершенствования пневматика не самая хорошая, если мы говоримо серьезном развитии оружия, а не добавлении пары метров в секунду к скорости пульки. Да зовется пневматическое ОРУЖИЕ, несмотря на то что многие модели даже не попадают под понятие оружие, так на сарае тоже много чего пишут, а лежат там дрова. Короче, если ты решил обороняться пневматикой, то я повторю тот совет, который уже звучал везде, где поднималась эта тема – пили мушку, смазывай «оружие».
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 09:59   #14 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Nemesis
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
Время в сети: 6 часов 24 минуты 38 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Nemesis сторож
Останемся мы с тобой, Crash, непонятыми здесь))) Не понимают люди, что самое главное достоинство пневматики то, что она свободна в продаже и дешева. А если посидеть подумать и разработать систему самообороны с пневматикой, то и она станет эффективной, да и просто будет придавать уверенности ее ношение.
Nemesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 10:24   #15 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 30 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Говоришь систему самообороны с пневматическим пистолетом разработать? У меня уже есть даже две готовые системы эксклюзивно для тебя и Крэша. Значит система первая. На тренировки уйдет до года. Просыпаемся с утра делаем зарядку, потом бежим километра 3 в максимально быстром темпе, по выходным тренируемся стрелять из пневматического пистолета. Через год вы вдвоем сможете дать отпор любому нападающему, в максимально быстром темпе удалившись с места нападения, а по выходным стреляя их пневматики по бутылкам на ближайшей свалке. Система вторая, более сложная не такая эффективная и займет несколько лет. Занимаемся усиленно боксом, в случае нападения зажимаем пневматический пистолет в кулаке и лупим нападающего им. Есть вариант отхватить нехилых люлей, так что я бы рекомендовал первую систему обороны с пневматическим пистолетом.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 02:30   #16 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 51 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Скипидар, патефонные иголки, чуток толченого стекла. В резиновую клизму и применять анально. Это, хоть и является допингом, вполне заменит длительные тренировки по первой системе...)))))
Народный рецепт, однако.
Для фанов самооборонческого применения пневматики замечу, что имеется некоторое количество сторонников хардового страйкбола. Это когда прикрываются маской глазки-морда-шея. Ну и в области женилки-хотелки что-то вроде ракушки. Развлекаюсь таким макаром сам. Как дурь настоится - так и развлекаюсь. Оружие для такого безобразия - газобалонники и форсированная пружинная пневматика. Наличие обоймы у ствола - обязательно.
Максимальная травма у нас получилась - шарик мужику под шкуру влез. Выковырнули ножом и на том, с шутками-прибаутками, перешли к распитию противошокового. Благо - вечер уже был.

Последний раз редактировалось Крыс; 29.11.2011 в 12:19.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 19:20   #17 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Цитата:
Сообщение от Crash Посмотреть сообщение
5-10 пулек в мышечных тканях наверняка никому не понравятся и навряд ли с ними человек ходить сможет, не говоря уже о том, что бы напасть. Это же можно считать, что дробовой заряд по ногам, кто после такого будет думать о продолжении нападения?
Хм... Ну да, мы не разбираемся, зато сразу видно, что ты разбираешься. Дробовой заряд с ружья сравниваешь с 10-ю шариками с газобалонной пневматики... Шариками больно, но на адреналине и с несколькими шариками в ноге люлей навешают, да и без адреналина навешают. Если противник решительный.

Цитата:
Сообщение от Crash Посмотреть сообщение
Про ап пневматики тоже самое, видно где-то что-то читали, да не поняли.
Ну лично я не столько читал, сколько видел, у меня приятель этим занимался.

Цитата:
Сообщение от Crash Посмотреть сообщение
А вы знаете, что играют люди с посажеными баллонами, что бы не покалечить товарищей.
У вас может и с посаженными, а я первый раз слышу об этом. Знакомые играют в хардбол. С нормальными баллончиками и с нормальными пружинными винтовками. А чтобы не покалечить - они надевают защиту. Но синяки, особенно когда по ногам попадают, остаются.

Пневматика для самообороны не подходит хотя бы потому, что это запрещено законом. Сваливать с места происшествия - значит обороняться только тогда, когда никто не видит и нападающий один. В любом другом случае либо арестуют, либо пистоль станет трофеем нападающих.

И стрельба по ногам, особенно зимой, когда сила выстрела значительно падает по причине внешней минусовой температуры, малоэффективна против решительного человека, о чем я уже говорил. Даже ножевые ранения в ноги не всегда останавливают нападающих.

Цитата:
Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
А если посидеть подумать и разработать систему самообороны с пневматикой, то и она станет эффективной
Ага, если стрелять в лицо и одновременно отходить назад.

вот только это уже точно криминал
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе

Последний раз редактировалось scrabler; 01.12.2011 в 04:18.
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 22:23   #18 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 51 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Цитата:
Сообщение от Шатен Посмотреть сообщение
У вас может и с посаженными, а я первый раз слышу об этом. Знакомые играют в хардбол. С нормальными баллончиками и с нормальными пружинными винтовками. А чтобы не покалечить - они надевают защиту. Но синяки, особенно когда по ногам попадают, остаются.
Прива. Как автор цитированного тобой поста представляет "посаженный" баллончик? Вставить в пуху и давить на спуск раз двенадцать? А визави в энто время благородно будет ждать, пока этот дурь-процесс убивающий клапанный узел закончится?
Насчет Писмекера слухи ходют давно: то кому-то щеку прострелили и пару зубов вывалили с дистанции метров в десять, то в мышцу шар загнали...
Вот только проверки, которые народ проводит, упираются в главный источник инфы класса сарафанного радио или ОБС.
Исходники - стальной шарик закатанный в пластик. Даже придав ему высокую скорость получаем пшик, ибо не хватает массы. Та же фигня, что и у 5,45х39 на "взрослых" дистанциях.
Если же кто попытается стрелять во мну из пневмы в упор... Вот тут и сработает самооборона и замечательная железка "похожая на оружие с глушителем" сильно облегчит мне отмазку от прокурора. Типа достал и угрожать начал, темно было, видно плохо, думал боевой и с перепуга нашинковал беднягу перочинником.
А если еще и переделка с усилением поражающих... Это вам дорогие товарищи читать раздел законов о пневматике и голову чесать корщеткой для усиления мыслительной деятельности. Ибо доводка на повышение параметров, по совокупу со стрельбой по живой цели, дает УМЫСЕЛ, т.е. подготовку к преступлению.

Последний раз редактировалось Крыс; 01.12.2011 в 15:25.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 04:37   #19 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Прива. Как автор цитированного тобой поста представляет "посаженный" баллончик? Вставить в пуху и давить на спуск раз двенадцать? А визави в энто время благородно будет ждать, пока этот дурь-процесс убивающий клапанный узел закончится?
Здаров. Ну походу так он и думает))

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Если же кто попытается стрелять во мну из пневмы в упор...
))) Уважаю. Я так мыслю, что если в меня начнут стрелять с газобаллонной пневматики, не успеют нашпиговать мою ногу десятком шариков. А полтора попадания в ногу меня из строя точно не выведут. Так что в случае рамса со мной пневма точно не поможет. Ну попадет кто то в ногу, на адреналине схватки я и не замечу, что меня шариком напугали.... А уважаемый топикстартер, я полагаю, даже выстрелить не успеет. Если и решится, то потом, когда его лечить будут (благо у нас медицина бесплатная, если есть непосредственно угроза жизни). Прооперируют. Ну ты сам знаешь, Крыс. )

Но плюс есть. Трофей в виде пневматического пистолета плюс может еще чего полезного окажется у потерпевшего))) Раз напали - будьте любезны, трофеи мои, если смогу ушатать всех. Причем обычно этих товарищей двое-трое. Они сами отдадут мне главного агрессора, как показывает практика. Даже если у всех будет по пистолю газобаллонному. Это никак не поможет.

НО. Есть и другие, которые убегут, подумав, что это реальное оружие. Слава Богу, мне такая попутка не грозит)))..

Нельзя не сказать, что если предполагаешь использовать оружие против людей (тупо стрелять в человеков), то надо стрелять по конечностям, если планируешь сдаваться. Иначе сдохнет , ни дай Бог, тогда что делать? Выходит, ты в разработке.

Но они все равно не хотят КС легализировать.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе

Последний раз редактировалось scrabler; 03.12.2011 в 18:20.
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 01:39   #20 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 51 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Дарова. Мы на заводе, благо компрессор, арматура и умельцы имеються вплоть до 400 ати, экскременты ставили и замораживали(чтоб не растекалось).
Какашка основная в чем - при массе снаряда меньше 8-10 граммов, даже при давлении в 400 очков и стволе длиной 500-600мм, результат получается никакой. Клапана применяли гильотинные, с байпасных магистралей, срабатывают они мгновенно и потери напора практически не дают.
При диаметре шара 15мм на дистанции около 8-ми метров удалось пробить стальной лист 0.8мм на толстой фанерной плите. И это при лемнискатной(бранспойтной в гидравлике) форме перехода от рабочего сечения к стволу.
О массе самой гаубицы я вообще молчу - спарка пулеметов чуть тяжелее будет.
Так что - привет всем любителям самообороняться пердячими устройствами))))...

Насчет хотят легалайза КС или нет вопрос уже спорный. Тут надо смотреть на новую редакцию закона об оружии и внимательно письку к носу примерять. Вроде там сказано, что боевое оружие не должно иметь боеприпасов с резиной, а резиноплюй не может быть похож на боевой ствол.
Если я это понял правильно - следующим шагом будет легалайз короткоствола. Скрип идет давно, оборонка, которая сейчас под армией, давит со всей дури. Ментам, с последними полицайскими новшествами, изрядно дали по репе, а это они являются главными противниками свободной продажи.
Так что ХЗ, народ, мож вскоре и удастся прикупить легально наганчик с кривым дулом))))

Последний раз редактировалось Крыс; 06.12.2011 в 03:00.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011