ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 11.09.2010, 22:32   #31 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Ножеман
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 131
Время в сети: 2 недели 16 часов 33 минуты 42 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 13 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ножеман сторож
Со страной производителем у нас в стране что только не мухлюют - когда выгоднее, чтобы товар был европейским, на него вешают ярлык Made in Europe. Если Япония пользуется спросом - наклеят Made in Japan. С Душманом я соглашусь по поводу ножей китайского изготовления - и американцы и наши фирмы давно уже размещают заказы Китае (да и Европа периодически туда посматривает), ибо там рабочая сила дешевле, и, как следствие, себестоимость ножей уменьшается. Мы же сами, как потребители просим, чтобы цена была как можно ниже. Вот изготовители и стараются... Насчёт НОКСа - думаю тут всё зависит не только от "лотереи", но и от "лотерейщика". Например в моём городе НОКСовские ножи до недавнего времени возил только один человек. И ему было не с руки, если бы люди приходили за деньгами со сломанными ножами в руках. Поэтому он сам всегда придирчиво выбирал товар, который закупал оптом. И на прилавок выкладывал всегда только качественные ножи. Хоть вопрос про требования к ножу задан БОРОДЕ - попытаюсь его опередить и вставить свои гнутые пять копеек в разговор. Многие мои знакомые, которые неровно дышат к ножам, любят говорить, что нож в идеале должен легко резать помидор, не заминая его. Частично соглашусь с ними. Почему только частично? Потому что на кухне много других продуктов, у которых своя специфика (сыр, супермягкий хлеб) - поэтому лично для меня нож должен одинаково хорошо разрезать мягкий батон, сыр не должен приставать к клинку ножа при нарезании, по возможности нож должен как можно дольше не тупиться, быть эргономичным... Но на практике 100% "идеала" достичь не всегда удаётся, поэтому каждый выбирает для себя. Но основным всегда полагаю 2 пункта - остроту и долговечность заточки. Это если говорить о кухонниках. Но есть ведь и специализированные ножи. К ним добавляется плюсом требование к наилучшему выполнению своей специфической функции. Если что-то неясно – готов пояснить.
__________________
Sapienti sat
Ножеман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 21:18   #32 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Душман
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 78
Время в сети: 17 часов 19 минуты 2 секунд
Среднее время в сети: 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Душман сторож
Цитата:
Сообщение от Ножеман Посмотреть сообщение
Но основным всегда полагаю 2 пункта - остроту и долговечность заточки
для кухонников надо учитывать и способы применения, я уже гдето говорил что наши люди привыкшие на кухни ножами творить черте что - на раз выкрашивают лезвия японских ножей имеющих по 60 и более твердости по роквелу, например начинают разрезать замороженые куриные окорочка с боковым изломом. они как раз предназаначены для тонокой и даже тончайшей нарезки овощей и рыбы. я на кухни предпочитаю обычные европейские кухонники, мне проще мусаттить их, тем более что я люблю на кухне контролируемый рез - когда нужно определенное усилие, а не то что нож проваливаеться сам по себе.
Душман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 13:00   #33 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Насчет страны производителя, на самом деле, я считаю, что людям в большей части не важно, где произведен товар, важнее качество, как говорили выше тот же benchmade производится в Китае, и это ни о чем не говорит. Если уж затронули тему Китая, то там есть несколько уровней качества,т.е. в том же Китае выпускают и плохие и хорошие ножи,так что страна,это всего лишь косвенный признак,даже большая часть оригинальной одежды производится в Китае!
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 11:07   #34 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для БОРОДА
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 16 часов 13 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 27 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
БОРОДА сторож
Душман. Я, конечно же, верю другим людям, в меру. Но что касаемо ножей, прежде чем уверовать в слова о том какой этот нож бяка, я смотрю на опыт и познания человека в ножепользовании. И опять же, я тоже не мильёнщик. Но ежели мне нужен какой-либо нож, а может и не нужен, но я его ХОЧУ - пригодится в жизни (а просто для массовости у меня нет ниодного ножа) я буду копить, откажу себе в других удовольствиях. Но и покупать всякую шнягу не стану. Согласен - у каждого есть свои любимые фирмы, бренды и иже к ним. Но тупой нож, к примеру на кухне, есть показатель тупости ума и криворукости. Я не воспринимаю всерьёз человека не способного заточить свой нож - какой же ты мужчина. Хотя в моё отрочество было зазорным не служить в армии, а сейчас всё наоборот. Мои же требования к ножу таковы - практичность, надёжность. По моему этими двумя словами всё сказано, а фирма - производитель это уже другое.
БОРОДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 13:10   #35 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Душман
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 78
Время в сети: 17 часов 19 минуты 2 секунд
Среднее время в сети: 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Душман сторож
Так о какой можно говорить надежности если у производителя высок процент брака, причем тот который не сразу обнаружишь - Перекал в магазине ооочень сложно проверить, его и дома не каждый проверит а только то кто разбираеться в сталях.
Душман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 10:33   #36 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для БОРОДА
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 16 часов 13 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 27 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
БОРОДА сторож
Ножеман. Почему многие проверяют заточку кухонника на помидоре. Всего лишь потому, что зрелый томат относительно мягкий, а кожура у него достаточно прочная. Чтобы сыр хорошо резался достаточно нож периодически окунать в тёплую воду и тогда любой сорт сыра к клинку липнуть не будет.
А ежели производитель опозорился постоянным браком никто не заставляет же вас насильно приобретать его продукцию. Откажись от этого, попробуй кого-нибудь другого. Но повторюсь, мне НИ РАЗУ не доставались НОКСы бракованые. То ли у меня на качественные клинки нюх и интуиция, то ли я приобретаю их в представительствах, дорожащих своей репутацией и клиентами. Кстати о НОКСах. Пару-тройку лет назад приобрёл "Скиф" этой фирмы, потом он был подарен другу. А у него отец резчик по дереву, причем режет не миниатюры, а скульптуры из брёвен. И тяга у него к ножам тоже ещё та. Так вот, увидав "Скифа", он тут же взял его опробовать в своём ремесле. В итоге теперь этот "Скиф" у отца друга рабочим инструментом и работает вот уже более года. А я "выстонал" себе "Скиф" в новогодний подарок у своих друзей. И меня он вполне удовлетворяет. Да, клинок довольно массивен и по весу, и по толщине клинка. И филигранные работы им не провести, но как добротный рабочий клинок неплох. Кстати, и метается очень даже ничего.
БОРОДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 13:57   #37 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Ножеман
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 131
Время в сети: 2 недели 16 часов 33 минуты 42 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 13 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ножеман сторож
Я так думаю, вам просто везло. Или карма у вас такая - притягивать качественные ножи. Или пользуетесь грамотно. Вот у меня один друг стал как-то обладателем пары охотничьих ножей. Один купил в магазине ("Южанин" ИП Захарова А.А. Нижегородская область г. Ворсма), а второй ему был сделан на заказ из хорошей стали. Так он умудрился за несколько недель оба ножа угробить. Первый, по его словам, просто упал на пол, причём на коврик перед холодильником. Да так удачно упал, что клинок разлетелся вдребезги. Клинок второго ножа (который ручной работы) он умудрился каким-то образом сломать у самой рукояти. Так что тут ещё всё от владельца зависит и от интенсивности использования ножа. Я вот например свой любимый Викторинокс старался не употреблять не по делу, однако некоторые части ножа и у меня не выдержали. Но это уже именно из за постоянного использования (пружинка у ножниц) и от моего собственного разгильдяйства (уронил на бетонный пол, отломал кончик клинка).
__________________
Sapienti sat
Ножеман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 20:46   #38 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для БОРОДА
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 16 часов 13 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 27 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
БОРОДА сторож
Люди! Откройте мне эту страшную тайну - как можно разнести клинок ножа в лоскуты, уронив его на коврик? Или сила у него похлеще Халка какого-нито, или знает он тайну умертвия ножей?
Я знаком с ворсмовскими ножами, в том числе и с Захаровскими. Да, для охотничьего ножа (он же туристический) клинок тонковат, но чтобы разбить в клочья???
БОРОДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 09:36   #39 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Душман
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 78
Время в сети: 17 часов 19 минуты 2 секунд
Среднее время в сети: 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Душман сторож
Цитата:
Сообщение от БОРОДА Посмотреть сообщение
Люди! Откройте мне эту страшную тайну - как можно разнести клинок ножа в лоскуты, уронив его на коврик? Или сила у него похлеще Халка какого-нито, или знает он тайну умертвия ножей?
Я знаком с ворсмовскими ножами, в том числе и с Захаровскими. Да, для охотничьего ножа (он же туристический) клинок тонковат, но чтобы разбить в клочья???
Обычный перекал и не такое сотворить может. У меня вон кукри дома лежит викингнорвеевская которая напопалам сломалось от удара полешком по обуху. вон там выше я давал ссылку где ноксовский ножик на палке сырокопченки сломался.
Душман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 23:20   #40 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для БОРОДА
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 16 часов 13 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 27 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
БОРОДА сторож
Что такое перекал мне известно. Мне так же известно, что при перекале клинок не живёт более полугода, активно живёт. Далее. Второй нож, о котором говорил НОЖЕМАН, мне тоже немного знаком. Эта самоделка выполнена из стали 65Г, закалена до 50-55 единиц. Объясните - как возможно сломать этот клинок?
Я понимаю, что сдуру можно и ...ен сломать, но....
БОРОДА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011