ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Самооборона > Травматическое оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 04.10.2010, 17:29   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
покупка травматического пистолета

Не так давно, я серьёзно задумался о покупке травматического оружия. Прошёл примерно месяц и заработанных денег хватило бы на покупку долгожданного оружия, если бы ни одно НО.
За день до покупки, я увидел в новостях репортаж, где Начальник управления лицензионно-разрешительной работы ДООП МВД России Леонид Веденов расстроил меня, сказав мол россияне не готовы носить травматику и их нужно ограничить в её ношении.Тем временем на другом канале, говорилось что Медведев потребовал срочно разработать правила оборота травматического оружия. При этом он обронил следующую фразу "в нашей стране другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмаопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо".
Дослушав до конца все новости, я стал размышлять. Итак, простите за цинизм подумал я! В России за последние годы около трети всех смертей в большей или меньшей степени связаны с алкоголем. Вопрос, а может лучше запретить алкоголь??!.
Ещё одна здравая мысль пришла ко мне в голову, а может быть Медведев и Путин стараются пресечь на корню семена революции!! не так чтобы прям революции всенародной с изъятием собственности и раскулачиванием, а революции, которая способна разбудить от забвения русский народ. В связи с полнейшим беспределом госчиновников и озверевшими милиционерами, остаётся один путь - самооборона. И если оружие не запретить(думает Медведев), то такие, как Евсюков или милиционер проломивший грудную клетку 20-летнему парню из-зи очереди в туалет, будут получать справедливый отпор. Но справедливость Медведеву не нужна, ведь в его стране всё "спокойно", и его страна "выходит из кризиса".
И я убежден, что самозащита - единственный путь. Нельзя быть оптимистичным, когда живёшь в такое время!!
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 09:18   #2 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Душман
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 78
Время в сети: 17 часов 19 минуты 2 секунд
Среднее время в сети: 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Душман сторож
Купи балон и не парься. Обязательно тренируйся. могешь еще ножик приобрести. А в нашей стране гандономет это большой геморой за твоиже деньги с большим шансом попасть на нары, причем что самое обидное не эффективный в плане личной безопасности.
Душман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 21:48   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Hunter
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 53
Время в сети: 19 часов 57 минуты 10 секунд
Среднее время в сети: 28 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Hunter сторож
Алкоголь не запретят, от этого напрямую зависит бюджет.
__________________
Хочешь мира - готовься к войне
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 16:38   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Леонид
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Иваново
Сообщений: 54
Время в сети: 19 часов 15 минуты 36 секунд
Среднее время в сети: 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Леонид сторож
Если есть охотничья лицензия, то травматику можно покупать без всякой задней мысли. Без лицензии можно купить пневматику, но она у нас законодательно к оружию самообороны не относится. Хотя это относится не ко всякой пневматике. Мощные стволы только по лицензии.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 13:35   #5 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Weapon'осец
 
Регистрация: 07.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 47
Время в сети: 1 час 20 минуты
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Weapon'осец сторож
Max, вижу ты дело глаголишь. Я тебя на 100 из 10% поддерживаю.
Это как называться – справедливость? Почему полицейские «резиновые» могут сбить человека с ног (и это на расстоянии в несколько десятков метров), а гражданские пистолеты жестко ограничены в мощности? Не могу заставить свой мозг воспринимать нормально эти все ограничения. Ведь речь не идет о повсеместной раздаче оружия и боеприпасов всем без перебора, дело в нормальном Конституционном праве каждого человека на самозащиту. Конечно, нельзя доводить народ до такого предела, когда даже минимальная перебранка таксистов будет перерастать в перестрелку. Каждый обладатель такого оружия должен понимать, что у него в руках, и каким правом он обладает. А то, что большинству лень инструкцию не то, что прочитать, но даже вспомнить о ее существовании – проблема.

Резиновый патрон обладает убойной силой до 4 метров, если совершить выстрел в голову, сердце или пах с близкого расстояния – это верная смерть.
Мой небольшой вывод – доступ масс к оружию не должен быть доступным, но запрещать его тоже нельзя.
Weapon'осец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 04:20   #6 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Всем привет, давно меня не было

Макс, насчет генерала Веденова ты при желании легко найдешь много интересного в сети, он довольно часто предлагает оченно оригинальные варианты решения разнообразных вопросов)). Удивляет, как он до сих пор рулит (милицию уважаю, просто вырвалось)
Но в данном случае я в какой-то мере с ним (с уважаемым генералом Веденовым) согласен, хотя бы в том, что травматика в общем (учитывая среднестатистические показатели применения) мягко говоря не лучший вариант обеспечения гражданам личной безопасности. Не принимают в серьез ее граждане, часто правильно применяют, иногда неоправданно или неадекватно применяют (модная фраза была). Слишком большой разброс по степени воздействия на супротивника и по степени восприятия самого оружия самим стрелком.

Душман, ОСА, к примеру, в плане личной безопасности эффективна, ну или любая стрелялка под этот патрон. А на нары да, запросто. Причем и с ножиком, который ты советуешь приобрести, еще в большей степени вероятно стать судимым, чем с травматикой. Причем, как тут уже говорилось, ножиком еще надо пользоваться уметь, и соответствующим духом обладать. А то ножики, как показывает практика, идут в ход по пьяни, и пускают их в ход всякие болваны, которые потом поверить не могут, что это они такое сотворили (например, зарезали кого-то по случаю).
Тренироваться – я тока за.
Баллон – нестабильно и неясно никогда. Он вообще реально работает крайне редко, чтобы и самому дееспособным остаться, и супротивника из строя вывести.

Леонид, имея охотничью лицензию, если имеется в виду разрешение на хранение или лицензия на приобретение любого охотничьего оружия, травматику пытаться покупать безо всякой задней мысли можно, только если не знать законов. А по закону травматику можно приобретать только при наличии лицензии на приобретение соответствующего оружия самообороны. То есть по лицензии на приобретение гладкоствольного либо нарезного охотничьего оружия официально купить травматический пистолет нельзя (эти самые лицензии даже цвета разного).

Випоносец, полицейские резинки могут ронять человека издалека, но только те резинки, которые вылетают из патронов 12-го калибра, заряженных, разумеется, в гладкоствольное ружье того же калибра. Служебные пистики, стреляющие резиной, мощнее гражданских, но на несколько десятков метров не валят супостата, даже с одно десятка тех метров, не то что с нескольких десятков.
Не сочти за придирательство, но резиновый патрон даже с одного метра никакой убойной силой не обладает. Разве что его из мощнейшей рогатки выпулить точно в глаз вражины. Поражает пуля, в данном случае резиновая, а патрон сам по себе довольно безобидный предмет, он опасен только когда в гильзе этого самого патрона порох взрывается.
Потом насчет четырех метров. Верная смерть – слишком оптимистичное определение для производителей травматического оружия \а может они тебе приплачивают? Дык давай делиться)))\. В голову может быть, если стрелять из вышеупомянутой ОСЫ или из другого оружия под этот патрон. Все остальное – бабка даже не надвое, а натрое, верней надесятеро сказала. В сердце еще попасть надо, а если и попасть в область сердца, не факт, что даже из той же ОСЫ убьет, там же перед мотором грудина, ребра, мышцы… может не дойти пуля резиновая, особливо из девяти- десятимиллиметровых резинострелов. Такой резиновый шарик может даже просто в коже запутаться, все зависит от траектории и прочих факторов. Хотя иногда даже и простые резиновые шарики из того же Макарыча доходят. В общем, раз на раз не папоротник)). Ну а про пах я вообще молчу, там надо чтоб артерию порвало, чтобы летальный исход случился, а та артерия не из бумаги и не сильно большая.

Никого не хотел обидеть, буду рад если меня кто-либо поправит. А то может я чего неправильно понимаю?
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
травматика, травматический пистолет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011