ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 18.10.2010, 16:01   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
травматический пистолет Оса

Травматический пистолет «Оса» – представитель огнестрельного бесствольного оружия. Его появление среди российского гражданского оружия произвело настоящий фурор, и еще ни одна иная травматическая система не сумела повторить успех «Осы». На данный момент комплекс «Оса» состоит из нескольких моделей пистолетов и считается, пожалуй, самым совершенным оружием самообороны.

Пистолеты «Оса» были поставлены на серийное производство в конце 90-х годов прошлого века и изначально созданы для реализации уникальнейших характеристик патронов 18х45. Эти патроны не уступают известным на момент их создания боеприпасам, но, в отличие от своих аналогов, применяются в многозарядном оружии, необходимом в экстремальных ситуациях.

Результат действия оружия с патроном 18х45Т – мощный удар, сравнимый с ударом профессионального боксера, влекущий за собой серьёзный болевой шок, более чем достаточный для нейтрализации противника. Патрон снаряжен резиновой пулей (вес – 11,6 г, диаметр – 15,3 мм), утяжеленной стальным сердечником. Такая пуля требует для стабилизации полёта довольно короткий разгонный участок, что и позволило создателям «Осы» отказаться от ствола. Удлинённая гильза полностью воспринимает в момент выстрела давление пороховых газов, и потому стало возможным сделать другие элементы пистолета из легкого сплава.

Патрон 18х45Т делают уникальным и электровоспламенители. Их инициация происходит лишь при подаче разряда тока определенной силы от пьезоэлемента, а потому несанкционированные выстрелы при ударе или падении пистолета абсолютно исключены. Подобно многим современным пистолетам, ПБ-4 не снабжён ручным неавтоматическим предохранителем. Открыть огонь можно мгновенно, просто нажав на спуск, – но до того, как палец стреляющего окажется на спуске, выстрела не произойдёт ни при каких обстоятельствах. Таким образом, требования к безопасности оружия полностью соблюдены.


Боекомплект «Осы» размещен в специальной кассете и состоит из патронов травматического действия, светозвуковых патронов и сигнальных. В модели ПБ-4М источник тока (МИГ – магнитно-импульсный генератор) находится в корпусе. Стрельба ведётся из четырёх гнезд кассеты, что исключает задержку подачи патрона и даёт боекомплекту пистолета постоянную готовность к применению. Пистолеты, исполненные по такой схеме, названы «дерринджерами». К сожалению, из-за величины патрона «Оса» немного толще обычного пистолета и по форме близка к револьверу. Но это не слишком мешает носить оружие скрытно.

Зарядить пистолет «Оса» просто. Достаточно нажать на защёлку в верхней части корпуса, и откроется блок, в который следует вставить патроны. Причем заряжание производится и с передней, и с задней части блока. А вот быстрая перезарядка первых моделей «Осы» невозможна. Этот факт вкупе со всего четырьмя патронами является нешуточным недостатком.

В первых моделях «Осы» имеются и сложности с прицельной стрельбой. Они снабжены прицельным приспособлением из мушки и планки прицела, рассчитанным не столько на точность выстрела, сколько на удобство ношения и извлечения. Впрочем, бывалые стрелки способны и с таким прицелом поразить мишень на 25 метрах. Но без опыта имеющиеся четыре пули достанут цель на расстоянии не далее пяти-шести метров. Потому лучше приобрести пистолет, где этот недостаток устранен. На верхней поверхности патронной кассеты ПБ-4-1 сделан открытый прицел канального типа, а в корпусе расположен ЛЦУ. «Оса» с интегрированным лазерным целеуказателем положит все четыре пули вплотную и на дистанции 10 метров. При этом неважно, из какого положения вы ведете стрельбу.


Прицел ПБ-4-1 имеет единственный источник тока – батарею питания ЛЦУ, и владельцу приходится доверять жизнь системе контроля заряда батарейки. Но если иметь под рукой запасную и проверять ЛЦУ на случайное включение – проблема почти снимается, особенно учитывая, что импортная батарея CR123A даёт более суток беспрерывной работы. Ну а новая модель ПБ-4-1МЛ совмещает в себе лучшие качества ПБ-4-1 и ПБ-4М – вместе с батареей, ЛЦУ и микросхемой размещена новая конструкция МИГ. Стрелку обеспечена высокая точность стрельбы, компактность оружия и минимум зависимости от погодных условий.

Разумеется, пистолеты «Оса» крайне далеки от боевого оружия. Но в качестве самозащиты они практически идеальны. Компактный и легкий, многозарядный, пистолет «Оса» остановит нападающего и не нанесет ему смертельных ранений. Немыслимо перепутать «Осу» с газовым пистолетом – и есть шанс, что только демонстрация пистолета заставит вашего противника бежать. Кроме того, у владельца «Осы» нет нужды изучать тонкости разборки пистолета, заботиться о смазке узлов и сложностях ухода за своим оружием. Достаточно не держать патронную кассету закрытой долгое время и периодически протирать контакты спиртом.

Если ваш пистолет старой модели, то стоит приобрести пару коробок новых патронов 18х45Т, ставших гораздо надёжнее и мощнее. При регулярных тренировках вы научитесь стрелять быстро и точно, «чувствовать» пистолет, как собственную руку. Он универсален, надежен и прост в обращении – применить «Осу» для защиты сумеет и женщина.
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 04:27   #2 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Патрон ОСЫ самый эффективный из всего доступного и легального на сегодняшний день оружия самообороны для граждан, за исключением охотничьего оружия. Учитывая что ОСА четырехзарядная, это пожалуй наилучший вариант травматика в наших реалиях. Только очень неудобная она для частого ношения, собака, габариты сильно суровые))
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
оса, пистолет, травма, травмат, травматика, травматический пистолет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011