ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 06.12.2010, 17:44   #1 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Револьвер Safegom.

В конце 2004 года на российском рынке гражданского травматического оружия появилась французская новинка – револьвер Safegom. Несмотря на свои не самые лучшие характеристики этот револьвер практически сразу стал одним из самых приобретаемых, на тот момент, моделей травматических револьверов. Этот револьвер стал первым, который получил регистрационный ярлык «газовое оружие с возможностью стрельбы травматическими пулями» в России. Производством данного травматического револьвера занимается французская компания Humbert. Справедливости ради стоит отметить, что сам револьвер был разработан чешской фирмой Kora, а из французского, в этой модели травматического револьвера, только барабан.
555jpg
Кстати, барабан этого револьвера это его основная особенность. В отличие от других револьверов, где барабан заряжается патронами, барабан Safegom сам по себе представляет патрон с 6 пулями. То есть он одноразовый и после израсходования зарядов не подлежит восстановлению. С одной стороны это определенный плюс, так как при перезарядке не нужно будет пытаться поочередно вставлять каждый из патронов. С другой же стороны если вы сделали несколько выстрелов, то у вас будет не полностью заряженный револьвер, да и просто не экономично.
Несмотря на то, что револьвер Safegom выполнен из легких сплавов, его вес составляет более 700 грамм, что не совсем удобно для оружия самообороны, при условии, что его нужно будет носить с собой каждый день. Револьвер имеет достаточно устрашающий вид и в принципе может быть спутан с огнестрельным оружием, что только в плюс для оружия самообороны, так как вполне возможно, что даже стрелять из него не придется, что бы нападающий ретировался. А вот в случае выстрела противник может быть весьма удивлен, так как достаточно грозное оружие с виду, на деле представляет собой не самый лучший вариант травматического револьвера. Все дело в том, что дульная энергия заряда выпущенного из этого револьвера составляет всего 25 Дж. Частично этот недочет исправляет то, что компания «Техкрим» выпускает барабаны для Safegom с более мощным зарядом, который все равно остается очень малым в сравнении с современным травматическим оружием и равняется 30 Дж. Так же барабан отечественного производства металлический в отличие от пластикового французского, что собственно и позволило увеличить мощность заряда.
В освоении травматический револьвер Safegom, как и другое гражданское оружие, очень прост и не требует какой-то долгой специальной подготовки. Особенно радует то, что револьвер фактически не нуждается в чистке, а то, что он выполнен из легких, корозийноустойчивых сплавов делает его фактически вечным, если им не пользоваться. Учитывая то, что в револьвере съемным является только барабан, то можно сразу же исключить самостоятельный ремонт в случае поломки, который возможен, например, для того же «Макарыча» или «Лидера». С другой же стороны стоимость револьвера Safegom редко превышает 100 долларов, так что проще купить новый, чем ковыряться в старом. Стоит так же отметить, что цена на боеприпасы для данного травматического револьвера держится на уровне других патронов. Так отечественный барабан производства «Техкрим» будет стоить около 300 рублей, то есть 50 рублей выстрел. За французские же боеприпасы придется отдать вдвое больше – 600 рублей.
Таким образом, данный револьвер является неплохим вариантом для развлекательной стрельбы в тире, но для целей самообороны подходит слабо, так как через несколько слоев одежды пуля, выпущенная из него, не только не остановит противника, а наоборот разозлит. Впрочем, учитывая достаточный вес револьвера, им всегда можно «приложить» противника в область головы, что будет значительно эффективнее стрельбы из такой игрушки похожей на настоящий револьвер.

Последний раз редактировалось scrabler; 14.01.2011 в 13:47.
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 10:37   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 23 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Scrabler, я уже начинаю волноваться за тебя, это у тебя третий или четвертый пост, где ты предлагаешь использовать оружие не по назначению и тюкнуть им в голову нападающего)))Травматический револьвер Safegom действительно интересная игрушка, но вот где найти металлический барабаны к нему остается загадкой. Кстати, есть и отечественные пластиковые барабаны к нему, стоят они от 200 до 240 рублей, и они в отличие от «родных» барабанов идут на 30 Дж. Нареканий от владельцев данного травматического револьвера не слышал, были случаи, когда разрывался барабан, но учитывая, что он сменный, это не проблема. Хотя, с другой стороны, разрыв барабана в неподходящий момент может дорого обойтись. Так же при интенсивной эксплуатации часто трескается верхняя часть рамки, но заменить ее не составляет труда. В общем, мой вердикт, что травматический револьвер Safegom абсолютно бесполезен как оружие, предназначенное для самообороны, но для развлекательной стрельбы подходит идеально, ввиду свой невысокой стоимости и отсутствия проблем с износом конструкции.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 10:56   #3 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Не баись, Нытик, нормально со мной все))) Пообщался с владельцем данного аппарата и вот что выяснилось. Оказывается травматический револьвер не так уж и слаб для самообороны. В частности человек делал пробный отстрел по «Товары и цены» и результаты я вам скажу даже лучше многих травматических пистолетов под 9 Р.А. С двух с половиной метров пуля пробила 319 страниц, с двух метров 360-370, а с одного метра 420 страниц, все это без снятой обложки, вот и думайте теперь, насколько он не эффективен в сравнении с другими. Такой ощутимый прирост эффективности мне кажется происходит из-за того, что в стволе револьвера нет каких-либо ограничителей для предотвращения возможности стрельбы твердыми пулями. Так если заряжать в револьвер или пистолет с искореженным стволом 50 джоульные патроны, то на выходе будем иметь 30-40 Дж, в этом же револьвере, если изначально 30 джоулей заложено при выстреле, то они же и останутся в момент вылета пули из ствола, но это так, мои рассуждения логически вроде правильно выходит.
По поводу трещины на рамке, Нытик, как ты рамку собрался заменять? На ней же номер, да и по деньгам должно выйти, как купить новый револьвер.
Да что бы народ представлял, что это за зверь такой вот фотография револьвера рядом с Викингом (тот, что поменьше это Викинг), в общем «дура» еще та.
239055jpg
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))

Последний раз редактировалось scrabler; 14.01.2011 в 11:03.
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 11:15   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 23 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Я имел в виду замену не всей рамки, а ее верхней части. Видишь, там на двух заклепочках держится, вот она и трескается если жалеть травматический револьвер не будешь и стрелять во 20 барабанов в день, а так как ни странно достаточно надежный получился у французов револьвер, даже странно. По поводу стрельбы тут тебе быстрее всего насвистели, ну не могут 30 Джоулей, даже в чистом виде, дать такие результаты. Вот если под него сделать барабан под патроны хотя бы те же 9 Р.А. то тогда… то тогда штраф как минимум, ну и лишат лицензии, разумеется, так что без вариантов тут, слабенький он. Да и еще такое дополнение, ствол хоть и лишен всевозможных «зубов», штифтов и прочих извращений, но он расположен не на одной оси с каморами барабана, так что повытаскивать родные пули и вставить на их место жесткие не выйдет, равно как и заменить барабан на самодельный под более мощный патрон. Каморы барабана расположены чуть выше оси ствола, от этого при выстреле пуля бьет по верхней части ствола, из-за этого собственно и трескается верхняя часть рамки. Как мне думается, что в данном травматическом револьвере предпочтительнее все же «родные» барабаны на 25 Дж, имхо, 5 Джоулей роли особой не сыграют, а вот то, что револьвер подольше поживет это факт.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 11:29   #5 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Если честно, то слабо я себе представляю как там замену можно осуществить, а тем более, где найти целую часть рамки, вроде как заказать стальную нельзя, так как ты усилишь рамку револьвера таким образом, а значит изменишь его характеристики и получишь возможность стрелять более жесткой пулей, но ладно проехали, раз пишешь значит можно это все проделать.
Интересно твое мнение по невозможности сделать самодельный барабан))) Он ведь самодельный, а значит и расположение камор, относительно оси ствола револьвера можно поменять, но напомню, что дело это идет в разрез с законодательством, так что не рекомендую, проблем может быть море от такой модернизации. Я уже молчу что можно и себя травмировать если барабан будет сделан лишь бы как.
По поводу 30 Джоулей «в чистом виде» ты напрасно так скептически относишься, это достаточная мощность, что бы пробить легкую летнюю одежду и нанести пусть неглубокие, но открытые раны. Правда останавливающего действия у таких пуль практически нет, что только в минус. Если нападающий будет нетрезвый или обдолбанный, то небольшие ранки от шариков его наверняка не сильно побеспокоят, хотя кто знает, смотря куда попасть и какая у человека реакция на боль.
Да еще дополню, есть партия этих револьверов, датированная 2006 годом, месяц, к сожалению, не знаю, в общем, у них заводской брак – отсутствует ручной взвод курка. Партию не отозвали, так что вполне возможно, что единичные экземпляры еще можно встретить, поэтому будьте внимательны при покупке, проверяйте.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 11:49   #6 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 23 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Лажаешь, пуля в данном травматическом револьвере не сферическая, а немного продолговатая, калибр 11,6, при выстреле пуля расширяется до 13 мм, то есть, по сути, практически аналог 10х22Т, за исключением формы. Кстати, форма пули объясняет достаточно неплохие результаты по кучности стрельбы, но есть еще момент, что если пуля ляжет боком, то и повреждения от нее меньше будут. Есть еще одна интересная французская модель травматического револьвера – Safegom Magnum. Вот в ней пули сферические, но можно использовать барабаны и от обыкновенного Safegom, так сказать, полная унификация в этом плане. Отличий между двумя моделями практически нет по характеристикам, только внешний вид. Выложу еще фотографию барабана для любознательных)))
Название: g608393.jpg
Просмотров: 2351

Размер: 16.8 Кб
Название: 1670_02.jpg
Просмотров: 2214

Размер: 29.4 Кб

Последний раз редактировалось max; 14.01.2011 в 12:23.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:52   #7 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Мне вот интересен еще один момент. Сертифицирован данный револьвер как "газовое оружие с возможностью стрельбы резиновыми пулями", а кто-нибудь встречал барабаны с газовыми зарядами к нему, просто в травматическом револьвере, мне кажется газовые патроны более востребованы, чем в пистолете, так как в большинстве последних после каждого выстрела придеться передергивать затвор вручную, что не совсем удобно. Вот и встает вопрос, есть ли такие "газовые" барабаны на территории РФ и сколько они стоят.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 15:20   #8 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Crash
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 12
Время в сети: 4 часов 13 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Crash сторож
Интересная тема. Порыскал по сайтам магазинов, никто не продает газовые барабаны к травматическому револьверу Safegom. Но вот что еще интереснее помимо отсутствия газовых зарядов к этому револьверу еще обнаружилось что и техкримовских барабанов нет. Залез на сайт техкрима в раздел продукции, написано, что есть ПАТРОНЫ 11,6 для травматического револьвера Safegom мощностью 50 Дж, но написано в тексте, а среди продукции в каталоге естественно нет их. В общем непонятное явление, может сделали барабаны к револьверу с возможностью перезарядки? Но тогда собственно где они в разделе продукции? И почему нет одноразовых барабанов, хотя раньше были? Выходит что если сейчас техкрим вообще не выпускает ничего для травматического револьвера Safegom, то остаются только французские барабаны на 25 Дж. Да и еще видел в магазине барабаны на 11 Дж, типа тренировочные.
Crash вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011