ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Самооборона > Травматическое оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 09.12.2010, 14:41   #1 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 24 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Травматический револьвер Reck Cobra - родственник Викинга

Осенью 2004 года на отечественном рынке травматического оружия появился револьвер Reck Cobra. Данный револьвер по своей сути является «братом» травматического револьвера «Викинг», но при общих немецких «родителях» дети внешне получились совершенно непохожими друг на друга. Reck Cobra создан по образу и подобию револьвера Colt Cobra некогда снискавшего славу за свои компактные размеры и высокую надежность, стоит отметить, что и Reck Cobra очень компактен и удобен для скрытого ношения, а его вес составляет всего 450 грамм. Другими словами, данный револьвер идеален по своим размерам и весу для гражданского оружия самообороны. Нельзя пройти мимо более удобной рукояти, которая досталось Reck Cobra в наследство от Colt Cobra: в сравнении с рукоятью «Викинга» Reck Cobra имеет вытачки для пальцев, что делает данную рукоять более эргономичной и удобной для стрелка.
02492832jpg
На этом плюсы данной модели травматического револьвера не заканчиваются. Продолжая сравнение с «Викингом» нельзя пропустить того факта, что барабан Reck Cobra вмещает 6 патронов вместо пяти. Обратно же встает вопрос, почему только шесть, ведь при использовании патрона .380 можно, в тот же барабан, уместить до 8 патронов, но ответ на этот вопрос могут дать только инженеры-проектировщики данного револьвера. Будем считать, что данное решение обосновано желанием добиться большей схожести с револьвером-прообразом Colt Cobra, что, впрочем, удалось сделать идеально.
Отрицательных черт у данного револьвера не меньше чем положительных. Так первое, что бросается в глаза так это огромная щель между барабаном и стволом. Учитывая, что ствол Reck Cobra так же «украшен» изнутри самыми разнообразными препятствиями, исключающими возможность стрельбы резиновыми пулями, как и ствол «Викинга», такой огромный зазор служит дополнительной преградой для прохождения пули, что существенно снижает дульную энергию. В доказательство этого можно отметить, что дульная энергия при использовании стандартных патронов равняется 30 Дж, что совсем невысокий показатель. Усиленные же патроны использовать в револьвере Reck Cobra просто-напросто не получится из-за того, что ствол не пропустит пулю с более высокой скоростью или с большей жесткость. Из-за того, что внутри ствола целая система всевозможных рассекателей и «зубов» затрудняющих прохождение пули по нему более жесткая пуля или пуля, скорость которой будет выше номинальной, может с легкостью разорвать ствол, что приведет не только к поломке револьвера, но и может травмировать стрелка. Несмотря на то, что внешне Reck Cobra выглядит намного крепче «Викинга», на самом деле этот револьвер не отличается высокой прочностью материалов и, так же как и «Викинг», может быть сломан просто, будучи оброненным, на асфальт. Данную проблему Reck Cobra унаследовал от своих газовых сородичей немецкого производства, для которых хрупкость корпуса стала уже нормой.
Цена на травматический револьвер Reck Cobra остается стабильной с момента ее появления и составляет сумму, находящуюся около 8 000 рублей. Деньги пусть и небольшие, но совсем не те, которых стоит на самом деле этот револьвер, особенно при условии того, что по цене в два-три раза меньшей можно приобрести травматическое оружие отечественного производства, которое будет выше как по своей эффективности, так и по своей надежности. Если говорить по-другому, то Reck Cobra – красивая дорогая игрушка, применение которой пусть и можно найти в самообороне, но рассчитывать на данный револьвер как на серьезное и надежное средство защиты нельзя.

Последний раз редактировалось max; 14.01.2011 в 19:21.
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 18:52   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 23 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
На фотографии, кстати, именно газовый вариант и сейчас расскажу, что именно навело на эту мысль. Если присмотреться, то даже здесь, несмотря на ракурс сьемки видно, что зазор между барабаном и стволом небольшой, а вот на резинострельной кобре отчетливо наблюдается огромный зазор.
149844jpg
Ствол, кстати, у травматического револьвера Reck Cobra стальной, но сталь откровенная гадость с большой буквы "Г". Сам ствол двойной, сверху слой силумина, а вот внутри уже более крепкая сталь, все это дело вместе спрессовано, так если ствол начнет поддувать, то то это сразу станет видно по трещинам на силумине, что должно насторожить владельца. И даже если ствол разорвет, то ну никак это не травмирует стрелка. По поводу разрыва, еще один вопрос тебе, scrabler, где ты там в стволе нашел "зубы", в которых может пуля застрять? Там только в барабане ограничители стоят насколько мне известно.
Да, еще интересная особенность в этом револьвере это то, что у него не составит труда поменять ствол при вздутии, так как он сменный, о чем свидетельствует вот эта фотография:
149846jpg

Последний раз редактировалось Нытик; 14.01.2011 в 19:03.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 19:43   #3 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 24 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Не бузи. Все я правильно написал, по поводу ствола, а на фото действительно газовый револьвер, а не травматический тут пардоньте меня пожалуйста))) Вот в подтверждение фотография ствола:
149848jpg
Нытик, ну сам подумай, откуда тогда бы вздутия на стволе взялись, если бы он был гладкий и ровный? А вот по поводу травмирования стрелка ты прав, упустил я момент что ствол двойной.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
немецкий револьвер, травматика reck cobra, травматический револьвер, револьвер reck cobra

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011