ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 09.12.2010, 15:00   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Минор
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 7
Время в сети: 3 часов 23 минуты 20 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Минор сторож
Walther P22T - хрупкий телохранитель.

75974307jpg
Walther P22T, более известный на отечественном рынке под именем «Эскорт», появился в России в 2004 году и практически сразу стал одной из самых популярных моделей травматического оружия. Объясняется это тем, что по своим параметрам «Эскорт» очень близок к отечественному «Макарычу» и является его прямым конкурентом, при этом пистолет имеет более современный внешний вид, чего нельзя сказать об отечественных образцах травматического оружия. Как и другие пистолеты компании Umarex Walther P22T сделан на основе газового пистолета, в данной ситуации Walther P22. В свою очередь для газового пистолета Р22 послужил основой пистолет «Вальтер» под калибр 5,6 для развлекательной и спортивной стрельбы.
Walther P22T представляет собой семизарядный травматический пистолет с ударно-спусковым механизмом двойного действия и автоматической перезарядкой. Отдельно стоит сказать про ствол пистолета. Видимо зная в какую страну данный травматический пистолет идет на экспорт, конструкторы специально предусмотрели ряд особенностей в конструкции ствола. Так, как и в других травматических пистолетах компании Umarex, ствол пистолета не приспособлен для стрельбы патронами отличными от оригинальных. При попытке выстрела более жесткой пулей или усиленным патроном ствол разрушается, однако особенности конструкции пистолета полностью исключают травмирование стрелка, что дают Walther P22T определенные преимущества перед револьверами компании Umarex.
Говорить о том, насколько конкурентоспособен Walther P22T перед отечественным «Макарычем» достаточно сложно. В первую очередь ставит в выигрышную позицию Walther P22T его вес, который составляет всего 450 грамм при габаритах 159х114х29 мм. Такая малая масса пистолета достигнута благодаря тому, что вместо стали, как в нашем «Макарыче», для изготовления Walther P22T используются полимеры и легкие сплавы. Это же стало причиной того, что обращаться с пистолетом нужно очень и очень бережно, так как его корпус достаточно хрупок, а сам пистолет не рассчитан на частое использование, то есть о тренировках в тире можно забыть, а падение на асфальт даже с небольшой высоты может просто-напросто сломать пистолет. В его защиту можно сказать лишь то, что практически все немецкие травматические пистолеты, праотцами которых были газовые, страдают от хрупкости корпуса.
Системе предохранения Walther P22T достаточно необычна. Дело в том, что ставить-снимать пистолет с предохранителя вам нужно будет ключом. Несложно представить ситуацию, когда к вам с явно нехорошими намерениями подходят в темном переулке, а вы просите людей подождать, пока вы найдете ключ и снимите пистолет с предохранителя. Впрочем, это легко исправить, пользуясь только флажковым предохранителем.
Walther P22T использует патроны 10х22Т, их дульная энергия составляет около 50 Дж, и их, в принципе, можно приравнять к нашим отечественным 9 Р.А., но нужно помнить, что они невзаимозаменяемые, поэтому не стоит пробовать стрелять отечественными патронами из немецкого пистолета – не выдерживает ствол. Кучность стрельбы из Walther P22T достаточна неплохая и вполне удовлетворяет требованиям, предъявляемым к гражданскому травматическому оружию. Так с расстояния десяти метров все пули попадают в круг радиусом 10 сантиметров.
Если говорить в общем о данной модели травматического пистолета, то если закрыть глаза на его хрупкость и малый ресурс работы, то он является прямым конкурентом любому из аналогичных отечественных пистолетов, но для того что бы он не подвел в самый неподходящий момент с ним нужно обращаться очень бережно.
Минор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 16:37   #2 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Хочется понинтересоваться,а какая цена на данный девайс, он дешевле или дороже "Макарыча"?
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:50   #3 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Минор
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 7
Время в сети: 3 часов 23 минуты 20 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Минор сторож
Игрушка эта стоит порядка 8 - 10 тыс. российских рублей, для "Макарыча" же рекомендуемая цена изготовителем 6 тыс. рублей, то есть 7-8 тыс. при покупке. Но в зависимости от региона цена может быть различной, и даже отличаться в 1,5-2 раза.
Вообще не понимаю чем этот пистолет может заинтересовать. Тот же "Макарыч" в сравнении с ним вечен, а параметры те же, ну разве что кроме веса и габаритов.
Минор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 08:11   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 23 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Не могу с тобой согласится, Минор, что травматический пистолет Walther P22Т можно отбрасывать в сторону только из-за хрупкости корпуса и низкого рабочего ресурса. Вернее это все, конечно, так, но не так. Ресурс пистолета достаточно высок, так как внутри за пластиковым корпусом прячется надежный стальной механизм. Не могу сказать точно какой возможный средний «настрел» может предоставить своему владельцу травматический пистолет Walther P22Т, но, судя по тому, что в Украине широко распространены клубы, где люди соревнуются в стрельбе из травматики и среди них масса обладателей этого оружия, то можно сделать вывод, что травматический пистолет Walther P22Т обладает достаточно высоким показателем по долговечности. Хотя обратно же не берусь этого утверждать, так как есть только информация, а сам пистолет я в руках не держал ни разу.
Про то, что более мощные патроны для данной травматики «смертельны», слышал и часто. В частности травматический пистолет Walther P22Т очень не любит патронов производства «Техкрим», так как они дают более высокую скорость пули, а соответственно и ее энергию, их применение ведет к разрывам ствола, поэтому используют обычно патроны 10х22Т итальянского производства, которые хоть и менее мощные, но зато «бережные» по отношению к пистолету. С ними дульная энергия пистолета составляет всего 35 Дж, что было проверено редакцией журнала «Калашников». В общем, понятно, что рассматривать травматический пистолет Walther P22Т как средство самообороны можно достаточно условно. Немного не понял что автор имел в виду когда говорил о взаимозаменяемости 10х22 и 9 РА, это, насколько мне известно, совершенно разные боеприпасы, или травматический пистолет Walther P22Т расчитан на стрельбу и тем и тем?
Вопрос вот у меня какой еще есть по этому «оружию». На фото на стволе четко видны прорези, что это за прорези и зачем они там нужны? Как не думал сам, так и не понял их назначения, которое было бы адекватным.
viewerjpg
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 09:55   #5 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 15 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Так же если честно не держал данный травматический пистолет в руках, но о том, что его успешно используют для вот таких вот соревнований наслышан. Только мне почему-то кажется, что здесь все-таки больше играет относительная точность пистолета и его цена, чем надежность механизма и корпуса. Так же доподлинно известно, что в данном пистолете можно использовать только итальянские патроны, нашими он «давится» и ему потом очень плохо)))
По поводу того, что в нем можно использовать 9 РА вместо 10х22Т. Я так понимаю, что речь идет о закладывании патрона непосредственно через окно выброса, так как по логике, просто тупо зарядить патроны в магазин и стрелять не выйдет.
А вот дальше ты меня, Нытик, огорчил. На фотографии у тебя травматический пистолет Walther P99Т, почитать про него можно здесь. В принципе те же яйца только в профиль, изменена там только система предохранения, как я понял, так что оплошность не критичная))) По поводу прорезей, я так понимаю они как раз для того что бы исключить стрельбу более мощным патроном, то есть пороховые газы просто выйдут через эти прорези не разгоняя пулю. Насколько такая система может считаться рабочей, имеются большие сомнения, так как при использовании даже стандартного патрона эти прорези существенно повлияют на скорость пули, а в случае с более мощным патроном, то пуля наберет более высокую скорость еще до того как достигнет прорезей в стволе. Мысль о том, что данные прорези используются для отвода газов при работе автоматики сразу, отметается, сразу напротив них расположены еще решетки. В общем если я неправильно думаю, то поправьте.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 10:12   #6 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 23 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Э не, брат Тут как раз ты ошибаешься. На фотографии у меня разобранный травматический пистолет Walther P22Т и об этом свидетельствуют как раз прорези на затворной рамке, о которых ты говоришь, в Walther P99Т их как раз нет. Если не убедил, то глянь на флажок блокирующий курок, в Walther P99Т он отсутствует. А вот прорези на стволе похоже действительно просто для отвода газов, что бы снизить скорость пули. В общем непонятная система получается какая-то. Есть еще такая догадка, как то, что газы выходя через эти прорези по логике должны давать более громкий звук при выстреле в сравнении с выходом из ствола пистолета.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 13:13   #7 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 15 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Признаю, был молод и глуп Копнул вопрос поглубже. В общем вот как оно оказалось. Есть травматический пистолет Walther P22Т, а есть травматический пистолет «Эскорт». Разница в них только в цвете и в производителе. Травматический пистолет Walther P22Т производят на заводах компании Umarex, а вот травматический пистолет «Эскорт» это продукция завода ВПМЗ "МОЛОТ". В общем, тот, что серого цвета, делают у нас, а вот черный это продукция немцев. На деле же и материалы, и само устройство обоих пистолетов одинаково, поэтому их часто объединяют в одну модель, что, в принципе, и правильно.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
walther p22t, немецкий пистолет, травматический пистолет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011