ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Самооборона > Травматическое оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 10.12.2010, 08:51   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Минор
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 7
Время в сети: 3 часов 23 минуты 20 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Минор сторож
Walther P99T - 15 патронов в обойме + 1 в стволе.

Название: 23019096.jpg
Просмотров: 3094

Размер: 28.9 Кб
Walther P99T по своей сути является усовершенствованным Walther P22T и даже своим силуэтом полностью повторяет предшественника. Несмотря на то, что много недостатков предыдущей модели конструкторам действительно удалось устранить, в виду некоторой модернизации пистолета появились новые проблемы, не менее неприятные, чем у Walther P22T. Так особое внимание привлекает такая функция пистолета как плавный спуск курка. Дело в том, что травматический пистолет Walther P99T имеет ударно-спусковую систему со скрытым курком, спустить который без выстрела можно с помощью отдельной клавиши расположенной на затворе. Именно механизм плавного спуска и является слабым местом пистолета, по истечении некоторого времени система изнашивается и приходит в негодность, так спуск курка уже перестает быть плавным и при нажатии на клавишу просто происходит выстрел. Таким образом, Walther P99T, несмотря на предохранительную систему самой высокой надежности, нельзя считать безопасным для владельца.
Так же вызывают сомнения заявление производителя о том, что корпус и механизмы пистолета стали крепче и более устойчивые к физическим воздействиям. Все те же полимеры и силумин известный своей хрупкостью еще по газовым пистолетам используется и в Walther P99T, что говорит о том, что этим пистолетом орехи не поколешь. Надо отметить, что ствол пистолета так же остался без изменений, то есть при стрельбе не «родными» патронами он разрушается практически сразу. Многих этот факт не останавливает, так как в отечественных пистолетах при разрушении ствола его с легкостью можно заменить на другой. Не стоит забывать, что Walther P99T родом из Германии, а там люди немного иначе относятся как к самому травматическому оружию, так и к его ремонту, другими словами заменить ствол нельзя из-за конструктивных особенностей пистолета, а аккуратненько опилить и приварить не выйдет по причине того, что пистолет сделан не из стали.
Плюсов у Walther P99T так же достаточно, а вот насколько они перекрывают его минусы судить достаточно сложно. Так Walther P99T является на данный момент единственной моделью гражданского травматического оружия с объемом магазина в 15 патронов. Это особенно привлекательно для тех, кто не верит в боевые характеристики патрона 10х22Т и предпочитает иметь в запасе достаточное количество выстрелов. Однако большой боезапас сыграл злую шутку с Walther P99T, по словам владельцев данного пистолета последние два-три патрона в обойме постоянно застревают и что бы устранить неполадку нужно менять подталкивающую пружину в магазине на более жесткую.
Нельзя так же не отметить то, что при боезапасе в 15 патронов Walther P99T весит всего 550 грамм, чем не может похвастаться ни один отечественный пистолет с гораздо меньшим запасом патронов. Эргономика рукоятки, как и у предыдущей модели Walther P22T достойна всяческих похвал, помимо того, что она прекрасно подходит для среднего размера руки ее можно отрегулировать по своим физическим параметрам с помощью специальных накладок, как владельцам крупных рук, так и людям с маленькими ладонями.
Современный внешний вид пистолета так же оказывает достаточно большое влияние на покупателя при выборе травматического пистолета для своей защиты. Но этот же внешний вид может сыграть достаточно злую шутку. Так наш отечественный «Макарыч» в темное время суток вполне сможет сойти за боевой пистолет, а вот как воспримет злоумышленник такую пластиковую игрушку неизвестно, вполне возможно, что он не смотрел фильмов о Джеймсе Бонде и даже не подозревает, что есть такой пистолет как Walther. По-другому говоря Walther P99T придется использовать значительно чаще травматический «Макаров» или ТТ, так как выглядит он менее убедительно в глазах преступника.
Минор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 10:26   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 23 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Полностью согласен с тем, что таким пистолетом не "шуганешь", китайские детские пистолеты в ларьках и то убедительнее смотрятся чем вот этот, с позволения сказать, травматический пистолет. разрывы ствола в нем не самая распространенная болезнь, чаще выходит из строя затворная рамка, плюс еще "кривые" патронники постоянно клинят пистолет во время стрельбы. Но если в моделях из стали этот дефект можно устранить даже собственными силами, то вот травматический пистолет Walther P99T изготовлен из неизвестных науке сплавов, которые даже не подогнешь толком, то есть если вылили деталь кривой, то она кривой и останется, а полезешь исправлять - сломаешь. Хотя данный пистолет достаточно распространен в Украине и многие его владельцы отзываются о нем более чем тепло приписывая какие-то невообразимые чудодейственные параметры как самому травматическому пистолету, так и патронам 10х22Т. Оно и понятно, своя рубашка ближе к телу, но если все-таки кто-то решился купить данный пистолет я бы рекомендовал ему задуматься. Допустим вы не будете из него стрелять по пачке патронов каждый день, а использовать только как средство самообороны, но вот преставьте ситуацию когда на вас нападают вы сделали один выстрел и пистолет заклинило. О последствиях я думаю говорить не стоит, так что клинит его отнюдь не на последних двух-трех патронах, а может заклинить уже на втором.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 14:56   #3 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 30 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Сейчас расскажу, что за «болезни» у этой игрушки есть)))

Заболевание первое.
Производитель пишет, что травматический пистолет Walther P99T обладает боезапасом в 15 патронов. Наглая ложь, не верьте! Правильно написать нужно: в обойму травматического пистолета можно запихнуть пятнадцать патронов. Поясняю. При полном боезапасе пружина обоймы при сжимании деформируется и соответственно цепляется за стенки магазина, то есть выглядит это так – вы делаете первый (если повезет второй) выстрел, а следующий патрон перекашивается в патроннике. Причина, как понятно – хреновенькая пружина. Лечится заменой в магазине, мастерской, либо просто заряжаем не полную обойму.
Болезнь вторая. Кривой магазин.
Да да… не только одна пружина создает проблемы, сам корпус обоймы то же оставляет желать лучшего, патроны застревают и перекашиваются. В общем, варианта два либо замена, либо «напилинг». Но нужно учитывать, что если лезть дорабатывать самому, то гарантия аннулируется, а в случае с травматическим пистолетом Walther P99T, который наверняка проживет совсем не долго гарантия вам ой как может пригодиться.
Недуг второй.
Травматический пистолет Walther P99T обладает уникальным выбрасывателем, который вы не встретите больше ни в одной модели травматического оружия. Он просто не успевает выбросить гильзу после выстрела, и она застревает прямо в «окне» при обратном ходе затвора, естественно, что новый патрон не подастся.
Помимо вышеперечисленного есть еще большая вероятность получить при стрельбе затвором в лоб, она конечно меньшая, чем у травматического пистолета Walther P22T, но все еще присутствует. Помните, что нудно проверить пистолет сразу же после покупки, устроить ему действительно хороший тест может несколько обойм патронов выпущенных с максимальной скоростью, а уже по результатам данного мероприятия можно делать вывод подойдет вам такое оружие или его лучше сменить.
Ну и пару фоток для убедительности)))
404500jpg404501gif
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
walther p99t, травматический пистолет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011