ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 10.12.2010, 09:39   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Минор
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 7
Время в сети: 3 часов 23 минуты 20 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Минор сторож
Walther PP - любимец Бонда

37024255jpg
Walther PP полностью идентичен своему боевому родителю, на основе которого он был создан. Судить, о том насколько данная модель удачна нелегко, особенно если вы впервые держите этот пистолет в руках и не знаете его технических характеристик. Внешне данная модель травматического гражданского оружия практически ничем не отличается от той, которая так нравилась самому известному секретному агенту и вызывает только симпатию. Первое что бросается в глаза при более подробном рассмотрении пистолета это то, что он целиком металлически в отличие от своих предшественников Р99Т и Р22Т однако как оказалось на деле первое впечатление очень обманчиво. Так пластик, из которого сделаны рамки Р99Т и Р22Т, оказался намного прочнее, чем тот сплав, который используется в Walther PP. Таким образом, металл в корпусе не только не увеличивает надежность, то и значительно увеличивает вес пистолета, если конкретнее то Walther PP весит целых 700 грамм, что сопоставимо с нашими травматическими ИЖами, хотя они и полностью из стали.
Боезапас пистолета так же остался очень скромным, несмотря на достаточно большие габариты Walther PP может уместить всего лишь 7 патронов 10х22Т. Другими словами, по этому параметру он полностью идентичен Walther P22Т. Впрочем, малый магазин не столь критичен ведь в большинстве случаев для самообороны достаточно и пары выстрелов, а если не хватит и семи, то смена магазина длиться меньше секунды при определенных навыках. Кстати в комплекте с пистолетом поставляется сразу три обоймы, хотя, учитывая хрупкость материалов, логичнее было бы поставлять к одной обойме три пистолета.
Ресурс пистолета Walther PP по заявлению производителя свыше 100 000 выстрелов. Учитывая, что пистолет есть в продаже с 2005 года у многих его владельцев было время опробовать так ли это. На самом деле, как оказалось, к ресурсу пистолета было приписано два нуля, так как он может пережить всего 1000 нажатий на «спуск», иными словами пистолет абсолютно не предназначен для частого использования, так что об оттачивании меткости с ним в тире можно забыть, если Walther PP и применим к чему-то то это только самооборона, а не развлекательная стрельба.
Сама же надежность пистолета при стрельбе не вызывает нареканий как и в Walther P99Т и Р22Т использована система защиты стрелка на случай если будет разрушен ствол. Кучность стрельбы из Walther PP достаточно неплохая и оставляет далеко за бортом наши отечественные травматические копии «Макарыча», пожалуй, единственным затруднением будет чистка пистолета. Так как для того, что бы его почистить и смазать вам придется долго попотеть, что бы его разобрать. Не стоит так же забывать о хрупкости материалов, так как практика показывает, что более половины Walther PP были сломаны именно при чистке, поэтому сборка-разборка строго по инструкции и без применения силы.
Как заключение можно сказать, что Walther PP очень близок по своим боевым параметрам к нашему отечественному «Макарычу», а в некоторых из них, таких как, например, кучность стрельбы, даже превосходит его в разы и приближен к огнестрельному оружию. С другой же стороны, очень малый ресурс пистолета не дает возможности поупражняться в стрельбе в тире, что бы просто научиться пользоваться пистолетом и чувствовать себя уверенно. Хрупкость материалов, из которых сделан Walther PP, требуют очень бережного обращения, когда, обратно же сравнивая с «Макарычем», отечественные пистолеты можно с успехом использовать и в рукопашной перехватив поудобнее. Другими словами данная модель пистолета подойдет только тем, кто уже имел опыт обращения с травматическим оружием и готов сдувать пылинки со своего защитника.

Последний раз редактировалось max; 10.12.2010 в 13:11.
Минор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 09:08   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 24 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Все-таки к таким вот дешевым резинострелам, как травматический пистолет Walther PP, производства «газовой» компании Umarex, я отношусь более чем скептический, и даже признаюсь, что отечественный «ижмех» выпускает более качественные пистолеты, чем вот это вот, даже назвать сложно которое. Красивый внешне, травматический пистолет Walther PP не приспособлен абсолютно ни для чего, кроме как лежать на полке. Сейчас расскажу, почему так считаю. Дело в том, что при долгой эксплуатации у данного пистолета не разрывает ствол как у другого «нормального» травматического пистолета. Вроде как хорошо это наоборот, если бы не одно «но», разрывает у него затворную рамку. Если ствол еще как-то починить можно, то вот с затворной рамкой, которая выполнена непонятно вообще из какого материала, будут определенные проблемы и травматический пистолет Walther PP после поломки так и останется в нерабочем состоянии. Кстати, замена затворной рамки обойдется вам около 5000 тысяч рублей, что даже больше половины самой стоимости пистолета, да и ждать придется от недели до месяца, пока вам ее доставят.

Последний раз редактировалось Нытик; 10.01.2011 в 13:18.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
walther pp, травматический пистолет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011