ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Самооборона > Травматическое оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 13.12.2010, 12:40   #1 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Сколько процентов стали в травматическом пистолете Steel?

Травматический пистолет Steel, наверное, единственное оружие, которое было удостоено отдельной масштабной рекламной компании. Ни для одного другого пистолета не было заготовлено столько показательных испытаний, тестирований и прочих мероприятий как для Steel. Чем же именно данная модель травматики так отличается от других пистолетов, что производитель решил потрать значительно большую сумму на его продвижение, в сравнении с теми деньгами, которые были израсходованы на его разработку?
38910054jpg
Что бы разобраться в этом вопросе, нужно немного вникнуть в историю других моделей травматического оружия немецкой компании Umarex. Изначально компания специализировалась на газовых пистолетах для самообороны гражданских лиц. Те «газовики» производимые немцами не отличались не только длительным сроком службы, но и были очень хрупки, что естественно не устраивало многих потребителей. В принципе, ситуация с хрупкостью корпуса до сих пор остается существенной проблемой как для газовых, так и для травматических пистолетов, которые по сути являются теми же моделями «газовиков» но с другим стволом, производства компании Umarex, зато они в полтора раза легче наших отечественных стальных травматических и газовых пистолетов. Именно хрупкость корпусов предыдущих моделей и стала основной причиной создания нового травматического пистолета Steel.
Как понятно из названия, производитель делает упор на то, что пистолет изготовлен из стали, что стало основной причиной ажиотажа вокруг этой травматики. Надо так же отметить, что модель гражданского травматического пистолета Steel производится не в Германии, а в Турции, но это не значит что данный пистолет менее качественный в сравнении с немецкими собратьями, наоборот, знатоки утверждают, что турецкие пистолеты не только ниже по своей цене, но и значительно качественнее немецких. Достаточно трудно говорить о более высоком качестве турецкого пистолета в сравнении с немецкими, так как, что бы протестировать пистолет, нужно отстрелять ни одну обойму патронов, а такой возможности, к сожалению, нет. Зато есть возможность просто визуально определить, сколько же действительно стали в пистолете с именем «Сталь» и узнать мнение людей купивших эту модель травматики и пользовавшихся ей несколько лет.
Сам травматический пистолет Steel представляет собой укороченную версию Браунинга, тем не менее, данное сходство только визуально, так как внутри от системы известного пистолета нет ровным счетом ничего. В принципе это не удивительно, так как уже стало традицией для компании Umarex делать копии пистолетов, только внешне напоминающие огнестрельные образцы оружия, полностью меняя весь механизм внутри и, как показывает практика, сам механизм в немецких травматических пистолетах не подводит, а вот материал, из которого сделан пистолет, достаточно ненадежен.
Первое впечатление при более близком знакомстве с пистолетом Steel, это его вес. Вес в 650 граммов вполне может быть сопоставлен с весом наших отечественных пистолетов, но при более близком рассмотрении может возникнуть непонимание, откуда берется такой вес у этого, в принципе, небольшого пистолета. Umarex позиционирует Steel как стальной пистолет высокой надежности и ударопрочности, но из стали в нем только затвор, который, надо сказать, сделан излишне толстостенным, что и дало дополнительную массу пистолету. Рамка, сам механизм пистолета выполнены все из тех же легких и хрупких сплавов, выходит, что пистолет поз названием «Сталь» на деле собержит только 10-15 процентов данного материала и фактически ничем не отличается от других моделей гражданского травматического оружия немецкой фирмы Umarex.
Разумеется, что пистолет стал более ударопрочным и уже менее подвержен риску быть сломанным при падении на асфальт, но вот его надежность при длительной эксплуатации достаточно спорна и ставит под сомнения все заверения о том, что данный пистолет практически вечен.
Так же сразу ставятся под сомнения заверения о мощности пистолета. Используемый в нем патрон 10х22Т может дать максимум 50 Дж дульной энергии, правда данный недостаток немного компенсируется достаточно емкой обоймой в 9 патронов (есть модели, рассчитанные на 12 патронов, датированные выпуском после 2007 года). Положительным моментом может стать то, что пистолет позволяет вести прицельную стрельбу с достаточно высокой кучностью так все девять патронов отстрелянные с расстояния в 10 метров попадают в круг диаметром 15 сантиметров, что достаточно неплохо для травматического гражданского пистолета. Отдельно можно сказать и о предохранительной системе. В травматическом пистолете Steel компании Umarex нет флажкового предохранителя, вместо него установлен двусторонний рычаг плавного спуска курка, который будет удобен как для левши, так и для правши, что так же является плюсом для гражданской травматики. Эргономика пистолета держится на уровне середины, нельзя сказать, что он сверх удобен, в первую очередь этому не способствует вес, но и к разряду «куска железа» его так же отнести нельзя, другими словами нет ни плюсов, ни минусов.
Таким образом, с уверенностью можно говорить о том, что пистолет Steel это очередная модель травматики немецкой компании Umarex, которая не выделяется ничем примечательным, ну разве что весом. С другой же стороны, этот пистолет может подойти для тех людей, которые не собираются отстреливать коробки патронов в тире, а уже имеют навыки в стрельбе и просто приобретают данный пистолет как оружие самообороны, которое можно будет носить с собой ежедневно. Но если рассуждать логически, то лучше приобрести отечественный «Макарыч», который при таком же весе и параметрах, полностью стальной и имеет значительно больший рабочий ресурс. В то же время компания Umarex производит массу пистолетов, которые полностью идентичны по своей долговечности пистолету Steel, но их вес не превышает и полукилограмма, что делает их намного удобнее при ежедневном ношении. Встает закономерный вопрос, для чего и для кого создавался этот пистолет, и на что рассчитывал производитель, выпуская его на рынок травматического оружия?

Последний раз редактировалось scrabler; 08.01.2011 в 05:49.
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 14:44   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 23 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Совсем бы я не назвал подходящей для гражданского травматического оружия систему предохранения Steel. C одной стороны конечно неплохо что пистолет всегда готов к использованию и надежно защищен от случайного выстрела при падении, но вот только интересует вопрос по поводу защиты от случайного нажатия на курок, защиты от детей, не дай бог конечно что бы оружие попало им в руки, но доля безалаберности особенно в отношении травматического пистолета характерна большинству людей. Так вот если ТТ с практически аналогичной системой предохранения, то в нем было бесполезно жать на курок до тех пор пока пистолет на предохранительном взводе, а вот травматический пистолет Steel очень даже хорошо реагирует на такое нажатие, а последствия от такого нажатия при условии наличия патрона "в стволе" очевидны.
Так же хочется отметить что снова ты немного не прав по поводу того что пистолет не эффективен. Эффективность его даже немного выше, любимого тобой scrabler, Макарыча, но при определенных условиях. А именно, при использовании правильных боеприпасов. Так с итальянскими патронами скорость пули будет всего 250-280 м/с, а вот с отечественными "техримовскими" патронами 10х22Т скорость даже выше разрешенной - от 450 м/с до 500 м/с. Неоднократно были случаи, когда травматический пистолет Steel надежно защищал своего владельца от нападающего, так что учитывая что приобрести данный травматический пистолет можно за сумму чуть большую чем 5000 рублей я считаю его идеальным оружием самообороны. Единственная проблема это найти патроны производства "Техкрим", так как в большинстве своем попадаются только итальянские боеприпасы.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 15:20   #3 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Честно, сильно сомневаюсь, что "техкримовские" патроны дадут скорость вдвое выше "итальяшек", хотя о том что наши патроны мощнее забугорных спорить не буду ни в коем случае. От себя еще могу добавить что травматический пистолет Steel отличается крайне небрежным исполнением. Так очень распространенная в нем болезнь это люфт ствола, но учитывая что это все-таки травматика, с этим проблем особо не будет, качается, да и черт с ним. Даже получается своего рода система оригинального браунинга с подвижным стволом
Следующая проблема у данных пистолетов, что у них слабая пружина магазине, то есть очень часто последние два-три патрона остаются недоступны для стрельбы. Надо сказать что продавец в такой ситуации должен поменять обойму на нормальную, но оставим этот вопрос как есть
И еще один минус, которым обладает травматический пистолет Steel. Неточный размер подавателя ведет к тому, что патроны в новых пистолетах иногда так и остаются в магазине. Лечиться такое «заболевание» либо подпиливанием подавателя, либо заменой пистолета. Ну вот теперь я думаю всем понятно почему данный пистолет так дешев
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
немецкий пистолет, пистолет steel, травматический пистолет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011