ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Самооборона > Травматическое оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 26.11.2011, 18:55   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 23 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Unhappy Запрет зарубежного травматического оружия

Вот scrablera волнует вопрос о будущем бесствольных травматических пистолетов http://forum.ohrana.ru/ognestrelnoe-...thread715.html а меня заинтересовало то, что для зарубежных моделей травматики путь на отечественный рынок теперь закрыт. Отечественные же модели, мягко говоря, убоги, ну кроме тех же бесствольных пистолетов, боеприпасы к которым я думаю переработают в соответствии с новыми требованиями. Таким образом, получается, что только из-за рубежа начали поступать более менее нормальные образцы травматического оружия, как их сразу же тормознули, что бы не создавать конкуренцию отечественной травматике, то есть очень сильно ограничили людей в выборе оружия, я уже не говорю про то, что отдельную нишу оружия просто упразднили. Это я о компактных пистолетах говорю, так как отечественного производства компактного оружия нет, ну если не считать МР-78-9ТМ, который под ПСМ сделан и имеет кучу проблем, связанных с качеством производства.
Не вызывает восторга и то, что теперь запрещено переделывать травматику из боевого оружия. С одной стороны это хорошо, так как не будут уродовать полноценные пистолеты которые уже сейчас можно считать музейными экспонатами. С другой же стороны, травматика переделанная из боевого оружия, единственная из отечественных моделей, которая более менее надежна и не требует доработки самим владельцем оружия. В общем не радует меня такая ситуация, а вас?
__________________
Уважение прямо пропорционально диаметру ствола и обратно пропорционально расстоянию до него.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 21:44   #2 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Кучер23RUS
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 19
Время в сети: 2 дней 11 часов 12 минуты 34 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 21 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Кучер23RUS сторож
Даааа ситуация щекотливовая!!!!
Кучер23RUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 03:53   #3 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Nemesis
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
Время в сети: 6 часов 24 минуты 38 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Nemesis сторож
Да кому та зарубежная травматика нужна? Что там хорошего кроме 3 пистолетов и одного револьвера есть? Посмотрите чем люди вооружаются, Макарычу последнему уже 4 года как, все знают о том что попадаются косячные модели, но все равно покупают именно его. От того что станет меньше моделей травматики только лучше станет, меньше выбор, меньше разбегаются глаза при покупке, меньше возможностей у продавца голову покупателю задурить красивой игрушкой от которой эффективности ноль. А компактные образцы оружия у нас под патроны 18х45 есть, и пускай кто-нибудь поспорит что они менее эффективны, чем вот та мелочь под 9РА шестизарядная. Пускай на 2 патрона меньше в то ОСЕ, зато лупит в десять раз эффективнее. Плюс загляните на сайт ижмеха посмотрите сколько всего интересного планируют запустить в продажу в ближайшее время. Другие производители ведь тоже сложа руки сидеть не будут. Да и качество отечественных травматических пистолетов в последнее время посмотрите как возросло, это уже не тот шлак, который разваливался в руках при первом же выстреле нормальным патроном, а полноценное оружие самообороны. Ну да, есть огрехи при производстве, где-то что-то торчит, где-то недошлифовали, ну так все это самому не сложно исправить за вечер и не говорите что в зарубежной травматике таких проблем нет. Боевое оружие делают и то потом его доводить своими руками приходится, а то травматика. В общем почистили рынок от шлака, который никому не нужен и правильно сделали.
Nemesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 10:35   #4 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Кучер23RUS
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 19
Время в сети: 2 дней 11 часов 12 минуты 34 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 21 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Кучер23RUS сторож
Цитата:
Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
А компактные образцы оружия у нас под патроны 18х45 есть
А как насчёт такой поправки "Опубликовано 21 октября 2011 г ...Пули патронов огнестрельного оружия ограниченного поражения не должны иметь металлических сердечников." Наши деятели везде умудряются палки в колёса засунуть.

Последний раз редактировалось Кучер23RUS; 27.11.2011 в 10:43.
Кучер23RUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 19:20   #5 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Ну на самом деле это не такая страшная трагедия, что запретили ввоз зарубежной травматики. Более чем уверен, что не пройдет и пары месяцев, как все модели травматических пистолетов и револьверов, которые пользовались спросом, снова вернутся на отечественный рынок. Так что переживать, я думаю, не стоит сильно. Как мне кажется, то сделано это было все исключительно для того что бы люди зачесались и снова обратили внимание на травматическое оружие, в частности на эти самые зарубежные модели, люди ведь всегда тянулись к тому, чего скоро не станет, даже если оно им и даром не нужно было. Удалось это или нет, но то, что пошла волна ажиотажа с травматическим оружием это бесспорно. Причем как только все успокоятся будет еще и следующая волна, когда наладят производство из зарубежных комплектующих на отечественных заводах. Тем более что и практика такая уже имеется, яркий пример травматические пистолеты Форт, Хорхе и Гроза, одни и те же модели просто собираются на разных заводах, и продаются под разными именами. Так что как только зарубежная травматика исчезнет с прилавков магазинов, она практически сразу же появится обратно. Ну это мое личное мнение.
Меня вот, например, больше волнует каким будет качество сборки, если зарубежную травматику начнут собирать на месте. Понятно, что качество самого оружия сильно не упадет, но все равно как-то этот вопрос волнует, так как навряд ли будет налажен надлежащий контроль за качеством со стороны производителя. Хотя кто знает…
По поводу того что отечественных моделей травматического оружия становится все больше и их качество резко возросло полностью согласен. Только причину этого я вижу далеко не в том, что наши производители такие молодцы, а в том, что зарубежная травматика начала создавать конкуренцию отечественным моделям. Достаточно вспомнить какими были первые травматические пистолеты, что зарубежные что отечественные. К примеру, травматические копии Вальтеров, которые имели свойство разваливаться после первого же выстрела нормальным патроном, на их фоне травматические Макарычи ИЖ-79-9Т вообще были идеальным оружием. Потом качество зарубежных моделей резко увеличилось и отечественным производителям тоже пришлось шевелиться. Я, например, никогда не верил словам «по просьбам потребителей» и всегда читал это как «вынуждены сделать лучше, потому как не выдерживаем конкуренции». Конкуренция – двигатель прогресса.
Критиковать зарубежную травматику я бы тоже не стал, это совсем не 4 модели оружия, а намного больше, просто некоторые так и остались неизвестными, так как не успели их люди распробовать, а их ввоз уже прекратили. Хотя из револьверов я действительно только одну зарубежную модель достойную вижу – Taurus LOM-13. А вот то, что в случае если зарубежные модели пропадут, вообще практически исчезнет такой класс травматического оружия как компактные пистолеты полностью согласен. Останется только МР-78-9ТМ, по качеству он аналогичен Макарычам, со всеми вытекающими отсюда проблемами со стволом. Кроме того пистолет этот действительно очень компактный и в угоду компактности пожертвовали эргономикой оружия, может для кого-то тонкая рукоятка пистолета и покажется удобной, но для большинства я уверен она не будет доставлять удовольствия, ну до тех пор пока не будут установлены более толстые щечки, благо тут самых разнообразных вариантов хватает и есть из чего выбрать. Из этого следует ответ на вопрос, кому зарубежная травматика нужна. Нужна она тем, кто хочет компактное оружие, которое будет работать из коробки без доработки напильником и молотком.
Насчет травматических пистолетов под патроны 18х45 как компактного оружия, несмотря на то, что модели этих пистолетов достаточно надежны, не всем они внушают доверия, виной тому то, что в патронах используется электрокапсюль. Я не знаю кому в больную голову пришло то что такая система менее надежна чем в классическом патроне, но, тем не менее, кто-то где-то сказал, другой подхватил и в результате половина потребителей считает, что стреляют эти пистолеты через раз. Глупость и бред. Печально то, что запретили в пулях металлический сердечник, но я думаю, наши производители что-нибудь придумают, вопрос только в том, как это скажется на эффективности боеприпасов.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 04:38   #6 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 18 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Все каменты не читал, больно много. Скажу что знаю.

О запрете импорта травматики в Россию я еще полгода назад говорил вроде. А сейчас, когда это стало уже реально ощущаться - наши начали делать пистики, не уступающие по силе выстрела зарубежным моделям. Про осоподобные варианты я молчу, речь идет о похожих на настоящие травматических пистолетах. Что было раньше только на иномарках - ствол без зубов - теперь и на наших есть. Так что не так все плохо (для любителей резиноплюев).

Цитата:
Сообщение от scrabler Посмотреть сообщение
Останется только МР-78-9ТМ,
А как же "Грозы"?

Цитата:
Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
Посмотрите чем люди вооружаются, Макарычу последнему уже 4 года как, все знают о том что попадаются косячные модели, но все равно покупают именно его.
Вообще некоторые предпочитают на улице арбалетами обороняться.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе

Последний раз редактировалось scrabler; 28.11.2011 в 05:29.
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 04:54   #7 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Цитата:
А как же "Грозы"?
Так а Грозы к компактному оружию при чем? Или ты про револьверы с коротким стволом? МР-78-9ТМ это не Макарыч это ПСМыч))) Не на самом деле и качество и характеристики возросли у отечественного оружия, но обратно же только из-за того что зарубежные модели "росли", теперь если все же я ошибся и их сборка не будет налажена на территории РФ, качество обратно начнет падать, стремиться, то больше не к чему будет. Вот так все печально.
Что арбалеты, пневматика в ход идет уже у людей в соседней ветке)))
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 04:55   #8 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 18 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Цитата:
Сообщение от Кучер23RUS Посмотреть сообщение
А как насчёт такой поправки "Опубликовано 21 октября 2011 г ...Пули патронов огнестрельного оружия ограниченного поражения не должны иметь металлических сердечников." Наши деятели везде умудряются палки в колёса засунуть.
А можно ссылочку и цитату, с пояснением в каком именно законе , в какой статье и в каком пункте (части) это написано? В законе Об оружии о сердечниках помню только о запрете сердечников из твердых материалов в пулях для нарезного гражданского и служебного оружия (от винтовок и пистолетов), плюс вроде как в гладкостволе тоже нельзя применять пули с твердыми сердечниками. А вот про оружие ограниченного поражения не помню такого.

ЗЫ. Я не утверждаю, я спрашиваю.

Цитата:
Сообщение от scrabler Посмотреть сообщение
Так а Грозы к компактному оружию при чем?
Они, Грозы, разные бывают. На днях держал в руках Грозу, самую мелкую, так она по габаритам как ПМ примерно. В некоторых местах даже меньше.

Цитата:
Сообщение от scrabler Посмотреть сообщение
стремиться, то больше не к чему будет
А как же конкуренция?
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе

Последний раз редактировалось scrabler; 28.11.2011 в 04:59.
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 04:58   #9 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
31. Пули патронов огнестрельного оружия ограниченного поражения не должны иметь металлических сердечников. Вот тут http://forum.ohrana.ru/obshaya-infor....html#post6949
Не ну ты не сравнивай ПМ и ПСМ разница в габаритах существенная и отнести ПМ к компактному классу пистолетов язык не поворачивается.
По поводу конкуренции, кто с кем конкурировать будет если зарубежных моделей не станет?
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))

Последний раз редактировалось scrabler; 28.11.2011 в 05:00.
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 08:20   #10 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 23 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Не знаю, scrabler. Честно очень сильно сомневаюсь, что уважающие себя зарубежные производители травматического оружия согласятся на то, что бы их оружие собирали в России. Ославились уже на всех последних выставках, того же Тигра с кривой мушкой на выставку, который попал не могу забыть никак. Позор! А ведь когда-то считались лучшими…
По поводу того что отечественная травматика может конкурировать на данном этапе с зарубежной тоже не согласен. Посмотрите на те модели, которые появились недавно, вся их уникальность и надежность состоит в том, что они сделаны из некогда боевого оружия, а это делать запретили, в результате упразднили не только зарубежную травматику, но и всю достойную отечественную, вот и остаемся с ОСАми, если только производители придумают, как сделать столь же эффективный боеприпас, но без сердечника внутри, а если нет, то возвращаемся лет на пять назад к Макарычам тем же((( Обидно что только-только начали появляться модели травматического оружия, с которыми действительно не страшно выйти на улицу и их тут же ликвидировали. Помнишь, scrabler, ты говорил, что сначала появится гладкоствольная травматика, а потом потихоньку и короткоствол придет, так вот если я тогда еще сомневался, то теперь уверен, что этого не будет. Всеми силами упираются и не дают людям защищать себя и своих близких. И что еще обиднее то гавно, что остается в продаже стоит в два три раза больше чем боевой пистолет, и люди все равно будут покупать, выбора то нет, либо такое средство защиты, либо вообще никакого.
__________________
Уважение прямо пропорционально диаметру ствола и обратно пропорционально расстоянию до него.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011