ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 11.11.2010, 12:00   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Вооруженные силы США


Современные Вооруженные Силы Соединенных Штатов Америки пользуются мировой известностью! Сами американцы считают армию, которой обладают, непобедимой и самой могущественной. Разберемся так ли это.

Известно, что в настоящее время в состав вооруженных сил входит 5 родов войск:

1. Армия США;
2. Военно-воздушные силы США;
3. Военно-морские силы США;
4. Корпус морской пехоты США;
5. Береговая охрана США.

Как известно, бюджет американских Вооруженных сил составляет 515 млрд. долларов. Основной акцент делается на закупку вооружения и военной техники. Несомненно это необходимо. Но! Система комплектования осуществляется на добровольной основе. На службу принимаются любой желающий, постоянно проживающий в США и имеющий среднее образование. Становится очевидным приток в вооруженные силы в 2010 году так называемых «наёмников» из других государств, подходящих по критериям ( В связи с военными действиями в Ираке). В стране популярность Армии выросла благодаря успешно проведенным операциям. Этот пиар, реклама вооруженных сил перед мировой общественностью оправдала себя по мнению руководящего состава государства. Как известно, не всё прошло так гладко, как намечалось. Множество нелепых ошибок было совершено командованием и личным составом при проведении военных операций. Но сейчас не об этом.

Не остался незамеченным и факт массовых самоубийств в современной Армии США. Основными причинами послужили низкая моральная подготовка и чрезмерная забота о личном составе. На протяжении 5 лет, начиная с 2005 года, более 1100 человек добровольно попрощались с жизнью! То получается, что самоубийства происходили каждые 36 часов. Несомненно это высокий уровень и проблема современной Америки. Видеоролики и различная пропаганда теряет свою эффективность среди коренного населения. Поэтому, как сказано ранее приток «наёмников» увеличился. На примере истории существует множество примеров «антиэффективности» такого контингента.
Кстати о контингенте! В США планируется разрешить гомосексуалистам открыто служить в армии. Роберт Гейтс - министр обороны, будет лично рассматривать вопрос об отмене запрета на несение военной службы представителями сексуальных меньшинств. Как то странно. Теряется смысл лозунга: «Армия – для настоящего мужчины!» Как заявил Дэни Ингрем (один из таких представителей) в интервью о причине снятия запрета: «Если вашего солдата ранили на поле боя и вы зовете на помощь, мы не хотим, чтобы он не пришёл из-за того, что его отчислили за гомосексуализм». Это высказывание наводит на странные размышления, не так ли? Может замыслом становится привлечение к военной службе как можно больше народа?
С личным составом ситуация проясняется. Приступим к рассмотрению других особенностей. Стратегии военного ведомства направлены на борьбу с терроризмом, остановку распространения массового оружия поражения, борьба за превосходство в воздухе, разведка, информационная война, а так же за превосходство в космосе.
Эти вопросы имеют особую важность в современном мире. Вот как получается это делать у наших американских друзей.
Терроризм.

Невольно вспоминается террористические акты , совершенные 11 сентября 2001 года, когда захваченные самолеты таранили небоскреб. Но это факт оставим. Современный терроризм всё чаще ассоциируют с наркотиками (изготовление, распространение). В США на войну такого типа потратили более триллиона долларов (1.15). Уровень затрат сравним с затратами при Второй Мировой Войне. Итогов не много, поэтому и эта борьба ассоциируется с борьбой с наркотиками! Отчитываться же нужно.

Космическое превосходство
До недавних пор Американские спутники господствовали в космосе. Были самые современные системы слежения и навигации. Называется такая система GPS (глобальная система позиционирования). Она была единственной в своём роде и пользовалась (продолжает пользоваться) большим спросом. Но российские производители разработали аналог данной системы под названием ГЛОНАС. Интересующихся подробнее можете посмотреть самостоятельно. Суть изобретения такова, что американская система космической защиты становится беззащитной, от ГЛОНАСА. Следовательно, теперь Российская не зависит от GPS. Раньше, при начале боевых действий, американцы легко могли отключить нас, то есть вся координация была бы нарушена. Российская система противокосмической обороны строилась на GPS. Теперь всё изменилось не в пользу Америки.

Противоракетная оборона.
Противоракетная оборона развита неплохо и продолжает осваивать новые территории. Из последних событий хотелось бы отметить размещение ракет «ПЭТРИОТ» на территории Польши, Чехии. Данный тип ракет является оборонительным и предназначены, якобы, для защиты союзных НАТО государств, в случае внезапного нападения России. Эти действия со стороны США стали камнем преткновения с Россией и осложнили и без того сложные отношения. В ответ, Россия разместила противоракетный комплекс на территории Ирана, чтобы заполнить брешь в Иранской системе обороны.

Таким образом, положение современные вооруженных сил США на мировой арене весьма значительное. Множество преимуществ не могут скрыть её недостатки.
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 13:56   #2 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 9 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Противоракетная оборона развита неплохо - Макс, прости пожалуйста, но формулировка в высшей степени корявая. Неплохо - это как? Стесняюсь спросить?... НАсколько я знаю, у американцев только один район в стране покрыт противоракетной обороной. А что тогда хорошо? ...
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 22:24   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Леонид
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Иваново
Сообщений: 54
Время в сети: 19 часов 15 минуты 36 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Леонид сторож
Как бы ни "крута" была американская армия, у неё есть и свои недостатки, например привычка солдат и офицеров к удобствам, лишившись которых они будут испытывать сильный дискомфорт. Так же известно, что при ведении боевых действий и при потерях со стороны американских вооружённых сил более 1% живой силы, американцы будут отступать. У них нет того патриотизма, как у россиян, и их солдаты не способны "стойко переносить тяготы и лишения армейской службы". У нас, конечно, армия тоже не на высоте, однако проверять, чья крепче как-то не хочется...
Леонид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 13:38   #4 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Цитата:
Сообщение от Швейцарец Посмотреть сообщение
Противоракетная оборона развита неплохо - Макс, прости пожалуйста, но формулировка в высшей степени корявая. Неплохо - это как? Стесняюсь спросить?... НАсколько я знаю, у американцев только один район в стране покрыт противоракетной обороной. А что тогда хорошо?
Неплохо, имеется ввиду, что они готовы перехватить любой воздушный объект, который окажется над их территорией, или перехватят его еще до подлета, сразу всплывает в памяти ПРО в Европе.
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 22:44   #5 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для БОРОДА
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 16 часов 13 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 28 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
БОРОДА сторож
Что-то ихняя ПВО не очень-то помогла янки 11 сентября 2001 года. Хотя существует версия, что всё это было спланировано и проведено самим правительством США, чтобы была официальная отмазка для ввода своих войск в Афганистан. Да и, насколько я знаю, против наших "Тополь-М" и "Булава" они безпомощны.
БОРОДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 16:37   #6 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 9 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Борода, вот, по поводу "Булавы" я бы отказался от каких-то комментариев. Эту штуку еще до ума доводить и доводить. А вот есть такая штука как РС-22. Американцы эту штуку назвали "Сатаной". И есть за что. Эта ракета может нести до 10 боевых частей. Но это еще не все, кроме боевых носителей, "Сатана" может нести еще дополнительно 50 ложных целей. Любая противоракетная оборона просто захлебнется от такого потока целей на относительно сжатом участке.
Макс,настоящая противоракетная оборона, которая может сбить все что угодно, возможна. Но СССР и США в свое время договорились, что у каждой страны есть только по одному участку, который они могут покрыть такой обороной. Все это делалось для того, чтобы стороны оказывались открытыми перед друг другом, чтобы был страх начинать какой-то конфликт, так как в случае агрессии обязательно бы последовал аналогичный ответ. Про в Европе - это так, для единичных целей, по большому счету-то.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 17:59   #7 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Цитата:
Сообщение от Швейцарец Посмотреть сообщение
то так, для единичных целей, по большому счету-то.
Единичных целей?надеемся что и эти единичные случаи не наступят, а так, на минуточку, у них военные базы вокруг всей России, так теперь еще и возможность контрлировать все небо над Европой и ракеты прямо под боком у России, тут мы явно в проигрыше!
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 01:39   #8 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 46 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Цитата:
Сообщение от max Посмотреть сообщение
Единичных целей?надеемся что и эти единичные случаи не наступят, а так, на минуточку, у них военные базы вокруг всей России, так теперь еще и возможность контрлировать все небо над Европой и ракеты прямо под боком у России, тут мы явно в проигрыше!
ААААА!!!)))что делать? что делать?))все пропало! клиент уезжает, гипс снимают!)))).....То, что стоит на границах России позволяет бороться только с единичными целями, тут гордый сын альпийских лугов прав!)))) .... а вот с массированной ракетной атакой бороться будет такими силами бЭсполезно))))) ....
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 21:29   #9 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для БОРОДА
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 16 часов 13 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 28 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
БОРОДА сторож
Проблема не в том, что эти ракеты способны бороться лишь с одиночными целями. Проблема в том, что эти ракеты способны нести так называемые тактические ядерные заряды и время подлёта к цели намного меньше, чем с юсовского материка.
БОРОДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 01:31   #10 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 46 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Чего-то я тут не допонял маленько =)….это как это противоракеты будут нести тактические ядерные заряды? =)….насколько мне известно, то это «земля-воздух» же….не, конечно, можно начинить противоракеты ядерной начинкой чтоб наверняка…взлетает такая ракета, делает большой-большой БУМ и все воздушное пространство полностью защищено от птиц-нелегалов, микробов, дирижаблей и вражеских ракет……а как возможность использовать противоракету для нацеленного воздушного взрыва – чота сомневаюсь =) …. Если так разобраться, то тактические ядерные заряды можно на что угодно поставить….вот поставим на кукурузники, катапульты, рогатки, трубки-плевательницы (только трубка должна быть большой=))))…..
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
армия, армия сша, вооружение, вооруженные силы, сша

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011