ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Зарубежные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 24.12.2010, 18:54   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
КНДР готова начать ядерную войну против Южной Кореи


Один из командующих боевыми подразделениями КНДР а также глава генерального штаба Ким Йонг Чхун сделал официальное заявление, что его родная страна полностью готова начать «священную войну» против Южной Кореи в ответ на ее провокационные действия. Причем для нападения планируется использование ядерных средств сдерживания.
Поводом для подобных угроз послужили крупномасштабные боевые учения с использованием боевых зарядов, которые проводила Южная Корея недалеко от границы с КНДР.

Утром, в четверг, Южной Кореей проводились 40-минутные сухопутные боевые учения, самые крупные в истории страны, недалеко от демилитаризированной зоны. Военные все-таки признались, что целью учений была демонстрация северным соседям всей военной мощи страны. В них принимали участие около 800 солдат и множество боевой техники: не менее 35 самоходных гаубиц К-9, около шести истребителей F-15, вертолеты и установки залпового огня. И все это в 50 км от Пхеньяна.

За день до этого военные Южной Кореи провели боевые учения в Японском море, которые длились 3 дня. В учениях принимали участие противолодочные вертолеты, и по меньшей мере шесть военных кораблей. Стоит заметить, что они проводились всего лишь в 100 км от границы КНДР.

Пхеньян на это заявил, что данные учения были частью подготовки к вторжению на территорию КНДР. Главнокомандующий вооруженными силами КНДР считает, что такое поведение можно расценивать только как подготовку к войне. Об этом Ким Йонг Чхун заявил на собрании, которое было приурочено к 19-й годовщине избрания Ким Чен Ира. Главнокомандующий считает, что напряжение между странами практически достигло пика, и война может вспыхнуть в любой момент. Он пообещал, что при малейшем вторжении на территорию КНДР противник не только будет уничтожен, но также будут сметены все его военные базы, с возможным использованием ядерного оружия.
На собрании, где Ким Йонг Чхун произнес речь, присутствовали государственные, военные и партийные деятели, руководители северокорейских организаций, министерств и ведомств, множество военнослужащих.

В связи со сложившейся ситуацией представители России и Китая обратились в Сеул с просьбой принятия необходимых мер для снятия международного напряжения. Американские власти тоже испытывают некоторое беспокойство по этому поводу.

КНДР и Китай выступили за продолжение переговоров шести стран по поводу северокорейской ядерной программы. Однако Южная Корея, США и Япония считают, что на данном этапе такие переговоры просто бессмысленны.
__________________
Si vis pacis para bellum!

Последний раз редактировалось max; 24.12.2010 в 19:01.
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 01:30   #2 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
ну с плутонием они давно возились. Не удивило.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
война, вооруженные силы, кндр, корея, ядерное вооружение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011