ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Зарубежные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 22.08.2011, 03:59   #1 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 47 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Статистика случаев дезертирства

В последнее время ежегодно можно слышать сообщения о дезертирстве из рядов вооруженных сил, причем бегут не просто от чего-то или кого-то а бегут с оружием, то есть можно сказать что бегут к кому-то иначе зачем с собой его брать. Понятно, что статистику реальную никто не даст, а официальная не будет соответствовать действительности. Причиной тому служит то, что зачастую откровенное дезертирство списывается на самоволку, разумеется, если без оружия и тут же словили, в принципе это вполне нормально в таких ситуациях так как не подставляется под удар репутацию. Тем не менее, по приблизительным оценкам на данный момент на всей территории РФ ведут поиск около 10 тысяч дезертиров, то есть бежит, получается каждый сотый. Цифра на первый взгляд огромная, но то что она занижена и не соответствует действительности понятно из статистики случаев дезертирства из армии США, которая как говорится дело добровольное. Так за 2000 год из рядов ВС США ушуршало в неизвестном направлении 8 тысяч человек. Надо отметить, что уровень дезертирства у них все же падает, так как во время войны в Ираке дезертировало 3,5 человек, а непосредственно с мест боевых действий всего один человек, что в принципе понятно, а куда бежать то? Интересно так же и то, что во время войны во Вьетнаме, тогда еще армия комплектовалась по призыву, процент дезертировавших от общего числа был 1,4, то есть груба говоря в два раза больше чем в 2000 году и в полтора раза больше чем сейчас в РФ, а та война была отнюдь не самой популярной.
И все же мне не дает покоя накой дезертиры с собой берут оружие, ведь должны понимать, что это в разы усугубляет их положение, а защитить не защитит, выходит что значит на гражданке остаются нерешенные «дела» такой важности что человек готов пожертвовать фактически всем. Или тянут старенькие АК что бы продать? Так много с них денег не выручишь, это же копеечный товар. Или это какой-то определенный склад ума у людей или скорее не склад, а его расстройство, так вроде и медкомиссию все проходят и не один раз должны были выявить. Может кто разъяснит мне несообразительному?
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011